Mac на ARM Apple Silicon (6 онлайн)

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 161 54,0%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,7%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,8%

• Всего проголосовало
    298
Призыв пользователей Хакать Мак, раз закрыли возможность получения подписи текста!

Та сколько там тех M1. На Интеле-то подпися еще действуют, плясок не нужно. Вот поглядим, чего будет, когда лавочка закроется.

И я в полном шоке!
Может это такой БАЙКОТ Apple от производителей Про Аудио девайсов?
Те, кому приставка ПРО важна - Бойкотируют юзерспэйс, кому пофиг - пишут драйвера с увеличенной в три раза задержкой.
Призыв пользователей Хакать Мак, раз закрыли возможность получения подписи текста!
Я вот сидел такой вот сейчас думал.... если Мак ето 9 процентов с квартала от все прибыли, значит поидее еще очень много Интел маков если аудитория не покупает настолько люто новые девайсы. Недавно общался с Маркусом Краузом (TONE2). Он дал мне ценнейшие советы и некоторую статистику. Вообщем у него около 70 процентов покупателе его плагинов это ВНИМАНИЕ Виндовс!!! Мак около 18 процентов.
При этом запрос на поддержку от яблучников просто коллосальный с эго слов. На маке постоянно чтото обязательно должно всраться после "улучшений" в макоси. И он мне посоветовал вообще не трогать сейчас эту платформу. А если я захочу все таки обмазаться проблемами то посоветовал мне поднять ценник на плагины сугубо для ябло юзеров гдето в два раза чтобы отбить затраты на саппорт и ихний новый хардвар, так как на маке ето возня с "ветряными мельницами". Что я сейчас и делаю. Вернул назад SSE2 асм вставки в коде, запрофилировал все сугубо для х86. И важный момент. Маркус сказал что обновки для вин плагинов в основном он делает для импровементов и мелких баг фиксов. На маке ето почти рефакторинг некоторых секций.

skynet88

Ну маркус очень своеобразный персонаж , чтобы его мнение как то воспринимать как адекватное )
одни трояны в плагах чего стоили )))

Geforce software вон зарелизили свой оберхайм мак онли , и там их CEO сказал что у них большинство пользователей маководы
правда , последний софт они релизили в 2011 , так что инфа это такая себе ))))

skynet88

Ну маркус очень своеобразный персонаж , чтобы его мнение как то воспринимать как адекватное )
одни трояны в плагах чего стоили )))

Geforce software вон зарелизили свой оберхайм мак онли , и там их CEO сказал что у них большинство пользователей маководы
правда , последний софт они релизили в 2011 , так что инфа это такая себе ))))
Было дело. Да. Но мне нравиться его мемуары об разработке на мак м1 и о двух сдк которые он колхозил до кучи чтобы оно завелось. ))) В целом я ему верю.) У него неплохие плаги есть. А насчет Онли мак, разве что за конский ценник оправдано, снять с яблофанов максимум "Шкур" бабла. Они это заслужили за свой безумный фанатизм.))))

Ой ой..... Зашел я на Gforce software дабы посмотреть ценник........ ВНИМАНИЕ!! 149 фунтов - 205 баксов..... Просто супер!!!! Вот где ребята стригут Ябло овец!! Просто прелесть! Вот жеж где умнички.)))) И самая вишенка на торте что это даже не серумы и не спайры и не UHE.. А какойто емулятор ящика которых довольно много есть сейчас.

Ой ой..... Зашел я на Gforce software дабы посмотреть ценник........ ВНИМАНИЕ!! 149 фунтов - 205 баксов..... Просто супер!!!! Вот где ребята стригут Ябло овец!! Просто прелесть! Вот жеж где умнички.)))) И самая вишенка на торте что это даже не серумы и не спайры и не UHE.. А какойто емулятор ящика которых довольно много есть сейчас.

мне кажется пинать юзеров эппл контрпродуктивно
Ну то есть - в чем смысл идти на открытый конфликт с людьми, которым вот нравится эта платформа?

кому что нравится - тот то и юзает.

мне кажется пинать юзеров эппл контрпродуктивно
Ну то есть - в чем смысл идти на открытый конфликт с людьми, которым вот нравится эта платформа?

кому что нравится - тот то и юзает.
Та то само собой. Ни кто и не пинает. В любом случае каждый сам себе молодец. Я мыслю с позиции фриланс разработчика. Ну а так да. Кому что нравиться тот то и юзает.

с позиции разраба, поддержка эппл это ад (п осравнению с виндузятиной), ту тсогласен.
Но! Если эппл исправит это дело (задержки), плюс выкатит те же миники следующего поколения по приятным ценам, тихие и производительные, и к этому не переборщит с секьюрностью - то они сделают ломаный софт недоступным на этйо платформе, а саму платформу тупо финансово выгодной.
И пойдем пилить дальше под эппл как миленькие )))

Повторюсь - главнео тчоб они болт не выложили на аудио. А в остальнмо - есть и плюсы (хоть и гемор все )

Чисто прагматический взгляд имею в общем.

• Love
Реакции: skynet88
с позиции разраба, поддержка эппл это ад (п осравнению с виндузятиной), ту тсогласен.
Но! Если эппл исправит это дело (задержки), плюс выкатит те же миники следующего поколения по приятным ценам, тихие и производительные, и к этому не переборщит с секьюрностью - то они сделают ломаный софт недоступным на этйо платформе, а саму платформу тупо финансово выгодной.
И пойдем пилить дальше под эппл как миленькие )))

Повторюсь - главнео тчоб они болт не выложили на аудио. А в остальнмо - есть и плюсы (хоть и гемор все )

Чисто прагматический взгляд имею в общем.
Вот респект вам. Ваши слова да богу в уши. Если такое случится я первый побегу на мак. прям вот брошу все и побегу быстро и оперативно.)))

Вот респект вам. Ваши слова да богу в уши. Если такое случится я первый побегу на мак. прям вот брошу все и побегу быстро и оперативно.)))
наверное это самообман, но вот мне лично тупо прощще жить найдя "оправдание этой жопе чисто для себя".
По сути то - ничего не изменится , буду я проклятия слать в эфир, или мирно сопеть )))
Так что лучше мирно сопеть))))

• Like
Так что лучше мирно сопеть))))
Не получается. В кипише иногда появляются и решения поднятых проблем и препятствий.
А мирно сопеть - так этим и заняты пользователи Apple в основном, что даёт Apple полный карт-бланш на любые глупости (ну ок, самодурства).

• Love
Не получается. В кипише иногда появляются и решения поднятых проблем и препятствий.
А мирно сопеть - так этим и заняты пользователи Apple, что даёт Apple полный карт-бланш на любые глупости (ну ок, самодурства).
ну, если у вас есть проблемы - вы их и решаете ))
Но я вот не уверен что кто-то еще кроме вас с Дмитрием тут делает аппаратные решения для эппл и им надо решать эту проблему.

• Like
ну, если у вас есть проблемы - вы их и решаете ))
Естественно. А ктож ещё?

Но я вот не уверен что кто-то еще кроме вас с Дмитрием тут делает аппаратные решения для эппл и им надо решать эту проблему.
А это и не важно.... Я уже несколько полезных для себя вещей в этой ветке узнал.

• Like
Реакции: skynet88 и buncker
В Windows 10 по умолчанию тоже не все гладко, на win 7 помнится 40-50us DPC Latency было, на 10ке минимум 1000 мож не здесь это надо, подскажите как это побороть?

Ребят, помнится про ARM тут тоже поначалу писали куку негатива, мол хрень это все, будет медленный плохой. А оказалось, что хороший проц вышел. Я думаю всё будет хорошо )

В Windows 10 по умолчанию тоже не все гладко, на win 7 помнится 40-50us DPC Latency было, на 10ке минимум 1000 мож не здесь это надо, подскажите как это побороть?
Любая проф. система должна давать себя настраивать под конкретные задачи. Win 10 - даёт, Mac Os - нет.
Дальше вопрос лени и интеллекта пользователей.
Хорошо, что есть выбор, для ленивых Мак :)
Я тоже очень ленивый, но не готов из за своей лени терять половину производительности системы.

• Love
Ребят, помнится про ARM тут тоже поначалу писали куку негатива, мол хрень это все, будет медленный плохой. А оказалось, что хороший проц вышел.

Я могу только за себя говорить. Я изначально переход на ARM только приветствовал, и наоборот, говорил, что все будет хорошо работать, мне тут не верили. И сам камень у Эппла получился вполне бодрый и веселый, хотя у кого в этом больше заслуг - это отдельный вопрос ;)

Говорил я это, опираясь на собственный инженерный опыт. В том числе работы с разными архитектурами и прочим.

А теперь, опираясь на тот же опыт работы с разными архитектурами и прочим, я говорю, что придуманные Эплом драйвера в юзерспейсе - это говно, и работать оно адекватно никогда не будет.

• Love
Я не ленивый, но мак мне нравится, видимо просто для моих задач подходит по всем параметрам. С тех пор как я купил аймак в 2013 году я ни разу не переустанавливал систему заново. Всегда обновлялся поверх и все работает как часы. Это для меня показатель.

Мне предельно комфортно работается в разных областях моей деятельности - фото, музыка, видео, моушн-графика, 3д-моделлинг и анимация — вот сейчас занялся ) С удовольствием куплю новый мак на М1Х/М2 )

что придуманные Эплом драйвера в юзерспейсе - это говно, и работать оно адекватно никогда не будет.
Ну в таком виде, в котором это сейчас - может и говно. Но ничто не стоит на месте. Мало ли как всё сложится в будущем. Пока вот лично меня всё устраивает. И устроит тысячи других музыкантов и звукоинженеров. Кого не устраивает - выбирают винду. Чего копья ломать. У каждого есть свой опыт, у меня он в отношении мака положительный. Как дальше сложится - время покажет

Сейчас просматривают