Я вижу это только в виде некоего бриджа , между юзерспейсом и ядром ) но опять же , это компроментация безопасности ....
Так бридж они такой и запилили. Сколько там в нем дыр - пока никому неизвестно, потому что нет документации. Я свой RNDIS-драйвер писал путем перебора вариантов. Вот два года назад они объявили, что так будет, и два года только, грубо говоря, список функций, дальше догадайся сам. А процессе этих переборов вариантов обнаружилось, что штатного доступа к другим функциям юзерспейса нет, их просто не положили в DriverKit, типа "пользуйтесь только тем, что мы вам дали". Правда оказалось, что можно собрать библиотеку с использованием обычных юзерспейсовских API, потом бинарным редактором в этой библиотеке исправить таргет с MacOS на System Extension, и потом уже эту библиотеку подключить к своему новомодному драйверу, и все прокатит. Так что я вангую, что дыр там - миллион, а вот эта вот security by obsqurity - за это черти им котел в аду уже наполировали и разогрели.
Ну и другая сторона медали - наш драйвер под Windows вообще ядро требует только для организации системных звуков. ASIO просто все в юзерспейсе, вообще ничего не надо. А сам сетевой стек и драйвера сетевых интерфейсов - это все виндовое из коробки, с шикарной производительностью и латенси в смысле времени от момента генерации пакета моим девайсом до момента получения управления моим потоком уже в юзерспейсе Винды (ну и обратно).
На самом деле все более-менее сейчас и в MacOS у нас живет, но только пока драйвер железа в ядре. Например, настоящий эзернет - он еще пока в ядре, и наш маковский юзер-спейсный аналог ASIO работает в принципе не хуже Винды. А вот ECM (т.е. USB-шный эзернет) они уже отнесли в юзерспейс, и там зопа.
Но самое смешное даже не в этом. Самое смешное в том, что в самой Макоси остался ECM-драйвер для ядра. И если выключить защиту, подмаунтить системный раздел в режиме r/w и тупо убить юзерспейсный вариант, то поднимется вариант для ядра. И все становится вполне адекватно, как на настоящем эзернете (ну немного хуже, потому что микрофрейм в 125мкс никто не отменял).
Но это все, естественно, не относится к CoreAudio. CoreAudio - там давно известные по DawBench результаты.