Mac на ARM Apple Silicon

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
Я надеюсь не открою глаза никому, если укажу что купленный интерфейс во первых бюджетный во вторых вовсе не TB3 с обещанными 0.7мс , а именно USB Type-C. С соответствующими делами.
На Интел маках квантум имеет отличнейший показатель низких задержек.
драйвер для ТВ3 тольковыкатили и все что я успел вычитать из реальных отзывов - позитивный опыт установки на М1 квантумов с указанием пользователями отсутствия изменений по задержкам.
Я понимаю что поторопились и взяли юсб интерфейс, но зачем на его основе говорить за то, чего не пробывали а конкретно запустить на М1 квантум и чекануть латенси?
Зато какая волна негатива ожидаемая.

да, если для юсб карты бюджетной вот такие данные по задержкам резкие, это плохо. Давайте не будем приплетать данные задержек ТВ3 без тестов.
Я три отзыва за эти дни нашёл в сети от владельцев квантума, что задержки на М1 не изменились. То есть люди проверяли и отписались об этом
И лечь мы пока видим опыт с юсб девайсом который не был ориентирован на низкие задержки изначально, и да что тотрлщло не так с дровами юсб девайса коли просадка в три раза в сравнении с интел

Последнее редактирование:
@baloo, с пресонусовскими интерфейсами ни когда не имел дела, купил только по причине их заявления о поддержке М1 без хака Биг Сюра на уровень безопастности.
Не знаю ПОЧЕМУ у пресонуса usb интерфейсы и тендерболтовые отличаются по задержкам, вот вообще не понимаю ПОЧЕМУ.
USB-C с головой для передачи любого аудио потока, и, например - ZOOM UAC и ZOOM TAC у меня есть - и задержки у них идентичны абсолютно, и не плохие. Но у них до сих пор нет драйверов под М1

@Zerocool, Тем ну посмотрим Конечно как оно будет дальше. Жду драйвера для аполло и посмотрю есть ли разница, но опять же это касается тб3 на юсб может и не все так радужно, это конечно будет большой провал со стороны эпл если нормально будут работать только тб3 девайсы.

• Like
Реакции: AslashA
Подобная политика эппл - если она не будет пересмотрена - означает закат proaudio на маках ......
В скором времени посыпятся недовольства пользователей и, думаю Эпл выправит ситуацию, иначе бегство Маководов на тёмную сторону в царство WIN гарантировано. Не думаю что эпловцам безразличен это сегмент, но если это глобально так, то тогда на маках можно в принципе будет ставить крест. Синты под мак выпускать будет уже не интересно и на волне хейта вместе с этим и другие съедут.
В общем пока ничего не поменялось - ждём как и ранее, только сейчас думаю надо побольше подождать, ещё год как минимум.

• Like
Реакции: skynet88 и AslashA
Вот скажите, RME, UAD решения с дровами под М1 реально дали просадку задержек?

Вот скажите, RME, UAD решения с дровами под М1 реально дали просадку задержек?

RME устанавливает на M1 кекст, т.е. старый способ работы с железом из режима ядра, который Эпл вот-вот прикроет. На M1 он уже требует плясок через recovery mode.

Пресонус имеет для M1 драйвера по новой моднейшей парадигме Эпла - в юзер-спейсе. И по архитектуре там неважно, хоть у тебя USB, хоть PCIX - будешь ты иметь приоритет потока 63 и все. Даже обслуживание окошек в Макос имеет приоритет 79.

Скриншот не от пресонуса, но это неважно, все одинаково.
199305

@Rst7, ну если не важно усб или пси тогда почему по отзывам квантумы нормально работают???

• Like
Реакции: baloo
Вроде не было, Blue Cat Audio недавно опубликовали пост со сравнением производительности

electrical

Угу , это как раз на рме бейбифейсе , с помощью хака через рекавери ..
Эту лавочку эппл прикроет скоро , уже предупредили ....

Объясняю почему у уадов и прочих тб3 - на данный момент все хорошо с задержками

Тот же самый хак с установкой кекстов через рекавери

UAD installation on Apple Silicon Macs
With Apple Silicon, the additional steps below are required to enable installation of UAD and Apollo software (in addition to steps required during installation).

Start the computer in macOS Recovery
  1. Shut down the computer.
  2. Press and hold the power button on your Mac until you see “Loading startup options.”
  3. Click Options, then click Continue.
  4. If requested, enter your account password.

С квантумами похоже та же фигня , - сейчас почитал форумы - , тандерболт кекст через рекавери )

• Like
Реакции: skynet88 и baloo
Это интересно по Квантумам, пока не нагуглил такого (видел на форуме пресонуса человек писал, ставил уад до того и потому наверное у него 2626 встала легко без перезагрузок). Так что если через рекавери всеж ставится, то задержки пока в порядке. Понятно что временный способ и его хотят прикрыть. А вот что будет после, ахтунг.
Эподжи сделает тем же путем тогда похоже

@Zerocool, я больше на сравнение работы процессоров смотрел. С плагинами от одного из любимых производителей это всегда как-то чуть интереснее.
Мне до низких задержек в целом нет дела, но откуда-то есть ощущение, что там все не так просто, примерно понимая, как там работает один лишь загрузчик (M1 может грузить ядро в сжатом контейнере (IMG4) через Mach-O, а остальные ядра запускаются со смещением через регистр. В довесок к этому у Эппл вообще свой собственный контроллер прерываний, который не соответствует ни одному ARM GIC стандарту, также как и типы запросов (FIQ), которые пока даже Линукс ядром не поддерживаются)
Think different

• Like
Реакции: skynet88
Ну то, что тут написано, -- это пока no longer recommended, а не deprecated. Из этого текста нельзя сделать вывод, что поддержку кекстов выключат в ближайшем будущем

N0-body

Уже выключили , разработчикам уже не дают подпись кекстов....

Или ты думаешь , просто так RME , и прочие пользуются костылями через рекавери ? (которые тоже выключат и об этом предупредили )
это все сейчас системой распознается как legacy extension

• Like
"Какие же они тупые эти американцы" :)
Что творят, что творят, iPhone, iPad, MB Air, AirPods, Tesla...
Как жить то дальше будем?

• Sad
Реакции: itzh
KB Music Studio

Какой хейт , вы перебрали с утра )?)) ..., я пишу о совершенно конкретных технических вещах ....
причем с пруфами ...вполне конкретными ..

А вы несете какую то флеймовую ахинею , впрочем как всегда .....когда вы не пытаетесь кому нить впарить APS

• Like
  • Love
Реакции: itzh, skynet88 и basЫl
Подобная политика эппл - если она не будет пересмотрена - означает закат proaudio на маках ......
Вы сами себя перечитайте. Я лишь о ваших громких заявлениях.
Этому не быть и вы это прекрасно знаете от этого еще больше вас это раздражает.

@Zerocool, да, на данный момент все так и есть. Но не могу себе представить, что Apple позволит себе вот так просто окончательно уйти с проаудио сегмента :rolleyes:

• Haha
Реакции: sunsell
KB Music Studio

В данный момент раздражаете меня только вы ,впрочем как и любой другой дилетант .
Если вы конкретно с техническими аргументами ничего не можете возразить - помолчите
Или лучше поставьте меня в игнор ,(если мои посты оскорбляют чувство преданного фанбоя ) пока я в очередной раз вам и общественности не объяснил что вы из себя представляете на самом деле )

artexx19

С чего вы взяли что проаудио сегмент , для компании у которой более 80 процентов дохода от мобил, представляет какой то значительный интерес ?)) для них все эти парни с лоджиком просто капля в море )

А вот растущая аудитория блоггеров , домохозяек и прочих героев твиттера - для них гораздо более интересна с точки зрения заработка )
нежели тесный и недорогой рыночек проаудио _)

Вообще все эти возгласы в духе "ну нет , эппл не может так поступить , они так не сделают " - весьма странны ) , потому что эппл уже это делают )
Пруфы - выше ...

• Love
KB Music Studio
Угрожать )?)) да вы точно не в себе , юноша ))

Это мне вас бояться надо , потому что судя по степени вашего фанбойства , - вы еще можете на меня иск накатать , по статье 148
за оскорбление чувств верующих ) :D :D :D ...единственное что меня спасает - то что секта свидетелей яблока ) - еще не признана официально религиозной организацией на территории РФ)

интересно, AVB у них на уровне ядра или теперь тоже в юзерспейсе?
Если на уровне ядра то может по этому движуха со странным (имхо) стремлением в поддержке AVB у разных производителей звуковых карт неск лет назад появилось?

А AVB у них разве вообще хоть когда-то работало нормально? Там зажержки были не помню какие конкретно, но совершенно не совместимые с реалтаймом

А надо кстати спросить товарища Иванова, что думает по этому поводу уа и как они собираются этот вопрос решать. Может есть какая инфа по этому поводу.

интересно, AVB у них на уровне ядра или теперь тоже в юзерспейсе?
Если на уровне ядра то может по этому движуха со странным (имхо) стремлением в поддержке AVB у разных производителей звуковых карт неск лет назад появилось?
О смене кекстов на дексты было объявлено почти ровно 2 года назад. О том, что сменяется сервер с расширения ядра на системное, о драйвер ките, айдишниках и прочем.

199327

199328

199329

Сама преза https://developer.apple.com/videos/play/wwdc2019/702/

Сейчас просматривают