Mac на ARM Apple Silicon

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
Я могу сказать вот что.

Идем чуть дальше вашей ссылки и видим - https://onyx3.com/LatencyMeter/ios-audio-guitar-interfaces-latency.html

Все измерения сделаны на 48К 128 семплов буфер. 5.3мс - это только чистое время туда-сюда 128 семплов. Остальное - это tail. Причем, в реалиях UAC2 тейл в самом девайсе не особо полезен. Итого практически лучший результат 9.6мс означает дополнительный буфер в 9.6-5.3=4.3мс. Я намерЯл больше, я подозреваю, что эта софтина меряет неправильно.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
buncker

Если только это не стратегия руководства ) ...а разрабы как обычно как то пытаются реализовать е.......тые идеи е........того начальства )
с минимальным ущербом , чтобы все под откос не пошло ....
Кто из нас с этим не сталкивался )?))

Просто воспринимать Apple - да и любую подобную компанию - как некий такой организм мыслящий , это мега глупо ...)
Сидит в отделе R/d условный Джон Семенович на должности начальника , собирает всех поутру на планерку ..
"а давайте вынесем все в юзерспейс , патамушто у нас секурити , кококо " - ну разрабы покрутили пальцем у виска - вздохнули и пошли разгребать дерьмо )) хотя всем понятно что это бред никому не нужный)
на винде есть специально обученный дядька которого я видел на нескольких форумах
ходит слушает проблемы
кое что решают
я сам удивился, но я его сам видел ))) (ну, разумеется посты его)

хотя в любом случа ена то чтоб привинтить UAC2 нативно в винду у них ушло десятиление, и тот кривоват как я понял...

ну вобщем, не забывая про проблемы, хочется верить в лучшее =)

Давайте спокойнее. Как ТБ перестанет давать задержки допустимые - я буду менять платформу для личных задач по музыке, но софт я продолжу писать под мак, пока есть целевая аудитория.
FСпокойно тяжело, но я заказал Персону Квантум с TB и проверю, что на М1 с ТВ дровами, сравню с Мак Интером - всё тут напишу.

• Like
Реакции: baloo и Ilya Prokhorov
А системное аудио тоже в юзерспейсе сидит?
А у Мака всё Аудио ОДНО - оно Коре Аудио - и системное и профессиональное. Это WDM на Винде. Писали же уже много раз об этом, что на Винде ума хватило WDM оставить системе, а для Про Аудио внедрить АСИО.

• Love
Реакции: itzh и skynet88
Но принципиально нового за последние месяцы - не прозвучало ровным счетом.
Ой ли? Т.е. вы знали, что USB драйвера у RME на М1 работают по прежнему в ядре, через ХАК Мак Оси, а у Пресонуса уже в юзерспейсе с дикой задержкой?

• Like
Реакции: skynet88
про хак рме я слышал и до этого поскольку сканирую форумы ищу инфу, а на счет пресонуса, я бюджетные юсб модели их не беру в расчет вовсе, потому как принимаю во внимание именно ТВ. вся ситуация сейчас крутится по задержкам вокруг ТБ на маке. По крайней мере я вижу что у того же эподжи задержки на ТБ лучше чем у бфпро юсб, вроде как) у квантума еще лучше.
Вы же видите что цифры неплохие на интелмашинах под ТБ, и на интел маке тот же квантум еще лучше.
честно незнаю зачем вы кинулись брать именно юсб решение пресонуса для теста, поторопились с интересом узнать как ставится что либо у пресонуса? это как раз понятно, но юсб у них изначально рекорды по задержкам не ставили чтобы судить по ним о их работе квантума на ТБ, и уж тем более делать выводы как они решили проблему дров для такого интерфейса на примере работы юсб девайса. Ведь от пресонуса все ждали дров на ТБ линейку прежде всего

Последнее редактирование:
про хак рме я слышал и до этого поскольку сканирую форумы ищу инфу, а на счет пресонуса, я бюджетные юсб модели их не беру в расчет вовсе, потому как принимаю во внимание именно ТВ. вся ситуация сейчас крутится по задержкам вокруг ТБ на маке. По крайней мере я вижу что у того же эподжи тех же задержки на ТБ лучше чем у бфпро юсб, вроде как) у квантам еще лучше.
Вы же видите что цифры неплохие на интелмашинах под ТБ, и на интел маке тот же квантум весьма не плох.
честно незнаю зачем вы кинулись брать именно юсб решение пресонуса для теста, поторопились с интересом узнать как ставится], это как раз понятно, просто юсб у них изначально рекорды по задержкам не ставили чтобы судить по ним о их работе квантума. Ведь от пресонуса все ждали дров на эту линейку прежде всего
Я же написал - возьму и на ТВ, для меня это не проблема.
А про отсутствие рекордов у USB Пресонусов - так их "рекорды" на Интеле теперь по сравнению с М1 таки рекорды.
Кстати, сегодня вроде стало известно, что девайсы Audient-а получили поддержку М1. Возьму и iD какой-то на USB-C --- какой там на Интеле рекорды ставил по задержке?
Мне ОЧЕНЬ интересно найти хоть ОДИН девайс, который без ХАКА Мак Оси будет на М1 работать так-же, как и на Интеле.

• Like
ну, по сути ваши дивайсы будут не хуже других.
вашей личной цели не достигните, но и не проиграете другим. Что тоже выход
Очень не хочется опускаться на этот уровнь, демотивация сплошная...... честно!
Пока просто остановились и ищем способ....

• Like
есть тесты на прочих сайтах из под этой программы и на ютюбе. я собственно их имел ввиду а не эти штучные тесты.
Да фиг с ним с тем iPad-ом, на нём сведением ни кто заниматься не станет.

• Haha
Реакции: baloo
@Aleksandr Oleynik, скорее всего юсб дрова дефолтного падают в юзерспейс и скатываются по задержкам. скоро тесты сами посыпется на форумах по этому поводу, у народа все же юсб приобладают а значит будет реакция. вопрос острее к ТБ решениям, чтоб хотя бы не были результаты в чем то уступающими интелмакам.. несмотря на хак вариант установки, сомнения небольшие присутствуют, все ли гладко.

@Aleksandr Oleynik, скорее всего юсб дрова дефолтного падают в юзерспейс и скатываются по задержкам. скоро тесты сами посыпется на форумах по этому поводу, у народа все же юсб приобладают а значит будет реакция.
Не будет ни какой реакции. 99% пользователей Мак Оси до сих пор по барабану тот факт, что Core Audio в два раза менее производительна на малых задержках, чем АСИО на Винде.
Так что - ну будет ещё в два раза хуже, те кто прикипел к Apple найдут и этому оправдание - типа, а и не нужно лучше!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AslashA и skynet88
Не будет ни какой реакции. 99% пользователей Мак Оси до сих пор по барабану тот факт, что Core Audio в два раза менее производительна на малых задержках, чем Винда.
Так что - ну будет ещё в два раза хуже, те кто прикипел к Apple найдут и этому оправдание - типа, а и не нужно лучше!
Вот тут в точку прям! Не просто прикипели, а по пригорали и по залягали как кольца на поршневой группе. Думаю что У Яблака проблем не должно быть с продажами новых приборов на базе свежих ревизий чипов м1х. Всеравно схавают купят и будут "жрать кактус", а оправдание то такое. Ждем заката про аудио на маке:Dle8:. И забавно почему на Гирспейсе (Бывший гирслатз) не подняли тему? Или может я чего не видел еще?

@skynet88, для Apple все пользователи Про Аудио - это 0,001% их покупателей. Оно им надо?
И уж точно ни каких проблем с продажами М1Х у них не будет - так как это ХОРОШИЙ процессор!
И забавно почему на Гирспейсе (Бывший гирслатз) не подняли тему? Или может я чего не видел еще?
По той же причине, которую я описал выше. Да и не принято (ДО ПОСЛЕДНЕГО) писать на зарубежных Форумах о проблемах.

• Like
И уж точно ни каких проблем с продажами М1Х у них не будет - так как это ХОРОШИЙ процессор!
А проц то действительно хороший. Производительный и на чудо холодный.
По той же причине, которую я описал выше. Да и не принято (ДО ПОСЛЕДНЕГО) писать на зарубежных Форумах о проблемах.
А вот тут интересно... не знал. Хмм... Хотя поидее должны бы были забить тревогу.

skynet88

Я поднял :)

А вот это уже другое дело.) Пойду поищу да почитаю об чем наши коллеги из за границы думают.)))

есть тесты на прочих сайтах из под этой программы и на ютюбе. я собственно их имел ввиду а не эти штучные тесты.

Мне что-то совершенно лень выискивать какие-то непонятно какие тесты "на прочих сайтах". Нет пруфа - ну и фиг с ним.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
ДА не особо они думают , Саша прав, за 3 дня 6 ответов всего ))
похрен им )

skynet88

Я поднял :)

Ну тебя точно забанят! То ты Слэйта уличаешь в фиговых алгоритмах L2A, то Apple ругаешь!

ДА не особо они думают , Саша прав, за 3 дня 6 ответов всего ))
похрен им )
Все таки большинство судя по обсуждению готово забить на Яблака для про аудио. Там только один Фанат отметился и высказал недоверие будущему кидалову Мако пользователей. И понравился коммент "Продажи Mac = <9% выручки в первом квартале 21 года, и это был отличный квартал для выручки Mac." ......... Лоооооллл...... Ребята 9 процентов..... Какое про аудио.... какая прибыль..... теперь понятно почему мак превратиться скоро из раб. станции. в дорогую хипстерскую алюминиевую побрякуху для тиктокерства и всякого разного "Окультизма". ))))))

Свежая инфа от antelope audio -

Торжественная поддержка М1, правда тем же ДИБИЛЬНЫМ способом, что и у RME - через хак Мак Оси в рекавер моде.

• Wow
Свежая инфа от antelope audio -

Торжественная поддержка М1, правда тем же ДИБИЛЬНЫМ способом, что и у RME - через хак Мак Оси в рекавер моде.
Пошел сезон все колхозить для мака через попку.))) Никогда не думал что так будет.)

Никогда не думал что так будет.)
И я в полном шоке!
Может это такой БОЙКОТ Apple от производителей Про Аудио девайсов?
Те, кому приставка ПРО важна - Бойкотируют юзерспэйс, кому пофиг - пишут драйвера с увеличенной в три раза задержкой.
Призыв пользователей Хакать Мак, раз закрыли возможность получения подписи текста!

• Like

Сейчас просматривают