Mac на ARM Apple Silicon (3 онлайн)

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
А откуда вообще информация, что принудительное включение установки сторонних кекстов вообще уберут? Такие же страшилки ходили по поводу неподписанных dmg, но вот уже сколько лет они без проблем работают.

А откуда вообще информация, что принудительное включение установки сторонних кекстов вообще уберут? Такие же страшилки ходили по поводу неподписанных dmg, но вот уже сколько лет они без проблем работают.

ну куда девацца))

просто пишут что - люди, вметсо кернел экстешен - переходите на систем экстеншен. Пока работать будет (диприкэйтед), но на следующих осях ваши (кернел) экстеншены не запустятся.

Так что как бы люди в уютных форумах \чатах не ржали ))) это к сожалению реальная жопа - если эпл не приделает нечто "специальное для низколатентных здач".
На что мы тут все хором и надеемся.

Последнее редактирование:

Слайды c WWDC19. Страница 87 - "macOS 10.15 will be the last release to fully support kexts without compromises". Уже, на секундочку, 11 с копейками.
[automerge]1617445126[/automerge]
Ну PCIe audio тут в списке же нет

PCI уже есть. А само аудио у них давно в юзерспейсе.

Вложения

Ну PCIe audio тут в списке же нет
На сколько я понимаю - цель эппл убрать поддержку всех расширений ядра совсем, бо "голактека опасносте"
эт скорее Дмитрий вам пояснит.
меня к щастью сия доля миновала.

• Like
Реакции: skynet88
В смысле? Точно так же все, какой такой "более мягкий" режим?
Для пользователя без простыней - инструкций с сайта.

Персону решил не дразнить Гусей (Эппл), а в тихую прописали установку для Тендерболта с хаком -

• Sad
Реакции: itzh
Для пользователя без простыней - инструкций с сайта.

Это даже не смешно. Какая разница, где инструкция - на сайте или в инсталляторе? Действия пользователя - одни и те же.

• Like
Реакции: skynet88, itzh и zga
Это даже не смешно. Какая разница, где инструкция - на сайте или в инсталляторе? Действия пользователя - одни и те же.
Эээээ, не скажи.
Когда способ установки нужно где то искать на сайте, тупо 90% вообще не поставят дрова.
Правда и ту табличку ни кто читать не станет, закроют и будут звонить в сапорт - чё не работает?

• Like
Эээээ, не скажи.
Когда способ установки нужно где то искать на сайте, тупо 90% вообще не поставят дрова.
Правда и ту табличку ни кто читать не станет, закроют и будут звонить в сапорт - чё не работает?
вот не поверите - пришлось в один из инсталляторов ССЫЛКУ НА ВИДОСИК вставлять ))))
такова жизнь.
Дальше думаю будем анимированые гифки прям в инсталлятор пихать.

• Like
Дальше думаю будем анимированые гифки прям в инсталлятор пихать.
УЖЕ!!!! И я тремя ногами ЗА ЭТО!
Посмотри анимированный мануал Сонарворкса по замерам помещения - БЛЕСК.

PS: Я лично уже давно ХОЧУ общаться со всеми программами и гаджетами на уровне блондинки домохозяйки....., задолбали многостраничные мануалы.

buncker

И я считаю это нормально и правильно , согласен с Сашей , обычный пользователь ну вообще не обязан быть гиком ...
а с некоторыми девайсами такие танцы с бубном - что и у гика крыша потечет ...
Нельзя мерить всех по себе , "ну а чо там , делов то " ....ну для меня и домен поднять на win nt , не проблема и с циской на ее родном языке пообщаться тоже ( в командной строке) , только причем тут юзеры )

Процесс установки - должен быть такой - , ты вставил устройство в USB или куда то там еще - он тебя спросил ок ?)) ты ему написал ок )
все....
Больше никаких действий...со стороны пользователя ...

Да и "ок" , это как правило перестраховка системы , sip и uac )
а дальше красочный и понятный мультик ,- как выбирать в дав , какие ручки за что отвечают и т д )

Потому что я этого железа и софта ставил тоннами простым смертным , и прекрасно понимаю как на какие то вроде очевидные вещи (типа выбрать папку назначения ) - у людей случается затык полный...постоянно ))

Или вот классический пример , Zoom uac2 - там сзади есть переключатель class compliant ))
Все кто владеет этой картой - ко мне не по разу обращались , "ой все пропало , карта сломалась , ничего не работает "
"Переключатель трогал" ? , ой бля , переключен ) - "переключи обратно " - "ой все заработало " , через полгодика об этом благополучно забывает - начинаем все сначала ...

Смешно )?) со стороны да , - а мне не оч . потому что меня постоянно парят вот подобными проблемами
и я все это вынужден держать в своей многострадальной башке)
потому что инженеры zoom вот не додумались спрятать этот чертов класс комплиант так , чтобы его можно было только отверткой переключить , либо из глубин софта ):))) нет - они сделали здоровый рубильник сзади , который каждым пытливым ручкам хочется переключить )
И таких примеров я могу тысячу и одну штуку привести )

это все примеры user not friendly ) и такое сплошь и рядом ..

Последнее редактирование:
Действия пользователя - одни и те же.
Вы просто не смотрите на это именно как пользователь, поэтому так говорите.
Технические процесс установки не меняется, а сам процесс установки для пользователя - воспринимается уже вообще иначе
или "простыня" = список дел чтоб заработало
или баннер в процессе установки
разница есть.

Процесс установки - должен быть такой - , ты вставил устройство в USB или куда то там еще - он тебя спросил ок ?)) ты ему написал ок )
все....
Да на Мак Оси тебе этих ОК, да ещё с паролем админа, штук пять-шесть бездумно нужно будет нажать.
И НИКТО мне не может объяснить ЗАЧЕМ?????? Были случаи, когда человек вдруг передумал устанавливать драйвер или софт и нажал кэнсл?
А вот этот вот брен от Apple с подтверждением прав - это просто пипец. Еть хоть один человек на земле, который поставил софт или драйвера, а подтвердить права откажется?????? Нахрена эти усложнения?
[automerge]1617456652[/automerge]
Вы просто не смотрите на это именно как пользователь, поэтому так говорите.
Технические процесс установки не меняется, а сам процесс установки для пользователя - воспринимается уже вообще иначе
или "простыня" = список дел чтоб заработало
или баннер в процессе установки
разница есть.
Зачем ЭТО ЗАСТАВЛЯТЬ ДЕЛАТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ?????

• Like
Реакции: skynet88 и itzh
А я говорил что надо?))) Нет, не надо. Это вытекающие из текущих реалий. Оправдывать установку через рекавери никто не собирается.

н от Apple с подтверждением прав - это просто пипец. Еть хоть один человек на земле, который поставил софт или драйвера, а подтвердить права откажется?????? Нахрена эти усложнения?

То есть если (как у меня жена недавно) напороться на установку левой хрени при барузиренге, подтверждать ее установку НЕ нужно системе?) пусть ставится само без твоего ведома?)
Нет, меня тоже бесит вводить по 100 раз подтверждение. Но я как то на это уже давно забил, потому что есть TouchID,
3см движения пальца в правый угол на тачайди сенсор и все подтверждается, я даже знаю сценарии когда будет вопрос подтверждения - менее 1с, сенсор срабатывает быстрее чем прорисовывается окно с текстом. Так что многие эти подтверждения для меня давно на уровне рефлекса отщелкивающая моментально.
А говорят, тачбар это хрень никому не нужная) В повседневности - это отличный хэлпер.
Но я все эти танцы с подтверждениями по 10 раз не одобряю, не должно так это работать

Да уж загадка. Типа все мои ценные данные, номера кредиток там и интимные фото, которые лежат где-то в пределах домашней папки, можно воровать и сливать без подтверждения и ввода пароля, а чтобы поставить драйвер, который в худшем случае сломает мне систему, что не очень страшно, — это надо 10 подтверждений и паролль

• Haha
  • Like
Реакции: itzh и skynet88
То есть если (как у меня жена недавно) напороться на установку левой хрени при барузиренге, подтверждать ее установку НЕ нужно системе?) пусть ставится само без твоего ведома?)
НЕТ! Один раз спросила система, я ответил Да - пусть ставит, а не ещё три раза просит подтверждения, пароля (который я же вводил при заходе в систему, нафига опять?????), а потом ещё удар под дых - вы действительно решили установить это, значит разрешите этому ещё и права.
Все эти кнопки и галки ставят всё равно не задумываясь.

А говорят, тачбар это хрень никому не нужная) В повседневности - это отличный хэлпер.
Ну да, упрощает борьбу с придурком, решившим замучить пользователя, как в том анекдоте вопросами-
- Ви виходите?
- Выхожу.
- А впереди вас виходят?
- Выходят.
- А ви спрашивали?
- Спрашивал.
- И что вам ответили?

А софт который делает запрос - не Эплом писан.
На примере VPN приложений, одно просит авторизации админа, другое нет. И зачем мне в данной ситуации писать Эллу, если у одних авторов работает без, а у других "с" запросами на подключение и отключение
Так что - писал, разработчику софтины. Это уместно.

• Sad
Реакции: itzh
Но я все эти танцы с подтверждениями по 10 раз не одобряю, не должно так это работать
это предотвращение всяких судебных затрат от всяких хитрованов и просто идиотов.
Которые винду из-под неё же удаляют и кошек в микроволновках сушат.

это предотвращение всяких судебных затрат от всяких хитрованов и просто идиотов.
Которые винду из-под неё же удаляют и кошек в микроволновках сушат.
Это решается в один КЛИК. Для придурковатых оставить как есть, а для нормальных - текст соглашения, отключающий всю эту ересь.

А софт который делает запрос - не Эплом писан.
На примере VPN приложений, одно просит авторизации админа, другое нет. И зачем мне в данной ситуации писать Эллу, если у одних авторов работает без, а у других "с" запросами на подключение и отключение
Так что - писал, разработчику софтины. Это уместно.
Софт не Эплом, но условия прописаны Эплом.
Не видел на Винде, чтоб нужно было DAW разрешать СПЕЦИАЛЬНО доступ к микрофону.
Что, есть дебилы, которые ставят DAW и доступ к микрофону им не нужен?

Не видел на Винде, чтоб нужно было DAW разрешать СПЕЦИАЛЬНО доступ к микрофону.
Теперь в 10-ке запрятан доступ к микрофону к приложениям. Многие вообще не понимают где это. Это еще хуже чем в эппл, бесят ужасно эти дурацкие многочисленные настройки раскиданные в разных местах теперь.

199486

Не видел , но оно есть )))

Что, есть дебилы, которые ставят DAW и доступ к микрофону им не нужен?
Ну а откуда ОС может знать, является ли то, что скачал пользователь, daw?
Может оно является косынкой, ведущей скрытую запись

Ну а откуда ОС может знать, является ли то, что скачал пользователь, daw?
Может оно является косынкой, ведущей скрытую запись
Так все разработчики получают подпись, и на Винде и на Маке.
Нужно быть гением, чтоб в подпись интегрировать все нужные разрешения и не пудрить мозги тупым пользователям?

Не видел , но оно есть )))
Я знаю, что есть, но мне ни для одного софта на Винде не приходилось давать разрешения.
Ну и потом, лет пять назад всей этой мутоты и на Маке не было. Это типа такое покращення?

Нужно быть гением, чтоб в подпись интегрировать все нужные разрешения и не пудрить мозги тупым пользователям?
Это было бы конечно идеально. Но это получается они должны брать на себя ответственность, что всё правильно проверили

Сейчас просматривают