А откуда вообще информация, что принудительное включение установки сторонних кекстов вообще уберут? Такие же страшилки ходили по поводу неподписанных dmg, но вот уже сколько лет они без проблем работают.
А откуда вообще информация, что принудительное включение установки сторонних кекстов вообще уберут? Такие же страшилки ходили по поводу неподписанных dmg, но вот уже сколько лет они без проблем работают.
ну куда девацца))Сложна)
Ну PCIe audio тут в списке же нет
Сложна)
Ну PCIe audio тут в списке же нет
На сколько я понимаю - цель эппл убрать поддержку всех расширений ядра совсем, бо "голактека опасносте"Ну PCIe audio тут в списке же нет
Для пользователя без простыней - инструкций с сайта.В смысле? Точно так же все, какой такой "более мягкий" режим?
Персону решил не дразнить Гусей (Эппл), а в тихую прописали установку для Тендерболта с хаком -
Для пользователя без простыней - инструкций с сайта.
Эээээ, не скажи.Это даже не смешно. Какая разница, где инструкция - на сайте или в инсталляторе? Действия пользователя - одни и те же.
вот не поверите - пришлось в один из инсталляторов ССЫЛКУ НА ВИДОСИК вставлять ))))Эээээ, не скажи.
Когда способ установки нужно где то искать на сайте, тупо 90% вообще не поставят дрова.
Правда и ту табличку ни кто читать не станет, закроют и будут звонить в сапорт - чё не работает?
УЖЕ!!!! И я тремя ногами ЗА ЭТО!Дальше думаю будем анимированые гифки прям в инсталлятор пихать.
Вы просто не смотрите на это именно как пользователь, поэтому так говорите.Действия пользователя - одни и те же.
Да на Мак Оси тебе этих ОК, да ещё с паролем админа, штук пять-шесть бездумно нужно будет нажать.Процесс установки - должен быть такой - , ты вставил устройство в USB или куда то там еще - он тебя спросил ок ?)) ты ему написал ок )
все....
Зачем ЭТО ЗАСТАВЛЯТЬ ДЕЛАТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ?????Вы просто не смотрите на это именно как пользователь, поэтому так говорите.
Технические процесс установки не меняется, а сам процесс установки для пользователя - воспринимается уже вообще иначе
или "простыня" = список дел чтоб заработало
или баннер в процессе установки
разница есть.
н от Apple с подтверждением прав - это просто пипец. Еть хоть один человек на земле, который поставил софт или драйвера, а подтвердить права откажется?????? Нахрена эти усложнения?
НЕТ! Один раз спросила система, я ответил Да - пусть ставит, а не ещё три раза просит подтверждения, пароля (который я же вводил при заходе в систему, нафига опять?????), а потом ещё удар под дых - вы действительно решили установить это, значит разрешите этому ещё и права.То есть если (как у меня жена недавно) напороться на установку левой хрени при барузиренге, подтверждать ее установку НЕ нужно системе?) пусть ставится само без твоего ведома?)
Ну да, упрощает борьбу с придурком, решившим замучить пользователя, как в том анекдоте вопросами-А говорят, тачбар это хрень никому не нужная) В повседневности - это отличный хэлпер.
А вы писали в сапорт Эпла об этом?Но я все эти танцы с подтверждениями по 10 раз не одобряю, не должно так это работать
это предотвращение всяких судебных затрат от всяких хитрованов и просто идиотов.Но я все эти танцы с подтверждениями по 10 раз не одобряю, не должно так это работать
Это решается в один КЛИК. Для придурковатых оставить как есть, а для нормальных - текст соглашения, отключающий всю эту ересь.это предотвращение всяких судебных затрат от всяких хитрованов и просто идиотов.
Которые винду из-под неё же удаляют и кошек в микроволновках сушат.
Софт не Эплом, но условия прописаны Эплом.А софт который делает запрос - не Эплом писан.
На примере VPN приложений, одно просит авторизации админа, другое нет. И зачем мне в данной ситуации писать Эллу, если у одних авторов работает без, а у других "с" запросами на подключение и отключение
Так что - писал, разработчику софтины. Это уместно.
Теперь в 10-ке запрятан доступ к микрофону к приложениям. Многие вообще не понимают где это. Это еще хуже чем в эппл, бесят ужасно эти дурацкие многочисленные настройки раскиданные в разных местах теперь.Не видел на Винде, чтоб нужно было DAW разрешать СПЕЦИАЛЬНО доступ к микрофону.
Ну а откуда ОС может знать, является ли то, что скачал пользователь, daw?Что, есть дебилы, которые ставят DAW и доступ к микрофону им не нужен?
Так все разработчики получают подпись, и на Винде и на Маке.Ну а откуда ОС может знать, является ли то, что скачал пользователь, daw?
Может оно является косынкой, ведущей скрытую запись
Я знаю, что есть, но мне ни для одного софта на Винде не приходилось давать разрешения.Не видел , но оно есть )))
Это было бы конечно идеально. Но это получается они должны брать на себя ответственность, что всё правильно проверилиНужно быть гением, чтоб в подпись интегрировать все нужные разрешения и не пудрить мозги тупым пользователям?