Mac на ARM Apple Silicon (1 онлайн

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
Что, есть дебилы, которые ставят DAW и доступ к микрофону им не нужен?
Даже незнаю как на это ответить.. )) Я вообще им не пользуюсь, Зачем мне Мик в DAW? Если я пишу инструменталку? В DAW - вот точно не нужен. Я даже не припомню сценария чтоб подумал об этом. А сведение, тоже Мик нужен?
:D
еще раз, я собственно тоже предпочел чтоб этого всего не было, и было как раньше.
Но у меня стоит утилита следящая за активным состояние микрофона макбука, видеокамеры, и мигает очень редко, но да - когда на каком то сайте при браузиренге, появляется фишинг по мику и камере. Случается и тут уже сам даешь апрув если хочешь.
Можно с головы до пят обвешаться утилитами запрещающими, а можно утонуть в запросах разрешения ос

Это было бы конечно идеально. Но это получается они должны брать на себя ответственность, что всё правильно проверили
Поверьте, они эту ответственность перекладывают на плечи третих разработчиков.
И что проверили? Что данная программа для мьюзикмэйкера, а не для шпионить? Так это они и так проверяют.

• Like
Реакции: skynet88
Даже незнаю как на это ответить.. )) Я вообще им не пользуюсь, Зачем мне Мик в DAW? Если я пишу инструменталку? В DAW - вот точно не нужен. Я даже не припомню сценария чтоб подумал об этом. А сведение, тоже Мик нужен?
Оу, так вы не в курсе?
Эпл микрофонами считает ЛЮБЫЕ ВХОДА. И если вы не включите разрешение использовать микрофон в конце установки Лоджика, например, то - во-первых, вы его в ручную потом хрен включите, а во-вторых, у вас тупо в Лоджике пропадут ВСЕ ВХОДА БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.

• Wow
Но у меня стоит утилита следящая за активным состояние микрофона макбука, видеокамеры, и мигает очень редко, но да - когда на каком то сайте при браузиренге, появляется фишинг по мику и камере. Случается
Так вот пусть умные разработчики Apple с вот этим и борются, а не всей описанной выше хернёй страдают.

• Like
По лоджику был не в курсе)) НУ тема с паранойей подтверждения идет не первый год. Может кто и ушел с мака именно по этой причине, или добило довеском к иному, но установка то единожды. Особенно это еще мелочь по сравнению с частотой прочих запросов на разрешение

Это типа такое покращення?
"Покращення" у Мака началось с выхода М1 и деприкейта OPENGL. Теперь надо как минимум например две версии например плагинов (первая для Интел маков с ОпенГЛ, вторая для М1 с METAL). Яж говорю превратили в рандомный сарай етот Макинтош. Были же хорошие устройства с однородным API. Все было понятно, люди работали, верили, мечтали..... и тут бац взяли и нагадили в душу.)))

• Like
Реакции: itzh, Alex_HS и AslashA
Aleksandr Oleynik

я с месяцок назад столкнулся, тупил наверное минут 30 , пока допер ) почему гарнитура на ноуте не работала )

А насчет яблок - , так это просто идеи джобса на почве которых они когда то и разосрались с возняком - возводят в маразматический абсолют
ключевой слоган " ваш компьютер , телефон , планшет - вам не принадлежит " ))))

• Like
я с месяцок назад столкнулся, тупил наверное минут 30 , пока допер ) почему гарнитура на ноуте не работала )
Понимаю.... тоже лёгкие отголоски усердия разработчиков, которым “нечем заняться”.
PS: На самом деле цель сделать абсолютно надёжный, ни какими "дураками" не убиваемый гаджет - правильная цель.
Наша беда лишь в том, что нужные нам "особенности" не нужны 99% пользователей, которых ни как не беспокоит, что какой-то процесс, при их серфер в сети или работе в ворде, да даже в фотошопе или 3D прозах, прервётся на 10-60 мс.

Последнее редактирование:
НЕТ! Один раз спросила система, я ответил Да - пусть ставит, а не ещё три раза просит подтверждения, пароля (который я же вводил при заходе в систему, нафига опять?????), а потом ещё удар под дых - вы действительно решили установить это, значит разрешите этому ещё и права.
Все эти кнопки и галки ставят всё равно не задумываясь.

так они эту процедуру видимо из терминалов банков взяли,
там тоже на каждую операцию нужно пин-код вводить,
хотя терминал знает, что я карту не вынимал и это всё ещё я )))

так они эту процедуру видимо из терминалов банков взяли,
там тоже на каждую операцию нужно пин-код вводить,
хотя терминал знает, что я карту не вынимал и это всё ещё я )))
Ну.... у терминала вам могли в промежутках и по башке дать...., а что может произойти за две секунды между этой горой кликов на ОК?
Кто то проберётся в вашу квартиру с целью нажать ОК или Кансел за вас?

Последнее редактирование:
Китайские инженеры смогли заменить чипы памяти в MacBook с процессором M1.
Они увеличили с помощью перепайки объём оперативной и встроенной памяти в компьютерах с 8 ГБ до 16 ГБ и с 256 ГБ до 1 ТБ соответственно, как сообщил инсайдер DuanRui. Ждём в продаже кастомные китайские версии с увеличенным хранилищем :D

29BF0214-27C5-4184-A786-CC21DE0B9F28.jpeg

чуть пофлужу, извините)

Подумал — прошло полгода, а PC рынок продолжает тупить. Мечусь сейчас в выборе нового ноута с максимальной производительностью и автономностью, а выбора то и нет нифига. Либо, да, шустрый мак m1 за 150 000 - 160 000 ₽, но с неуютными 13'' и всеми недостатками переходного периода, либо гроб с горой вентиляторов сильно за 200+ тыр.

Последствия прошедшего карантинного года, увы: люди понемногу привыкли к мысли, что исполнитель находится на рабочем месте 24/7, «приеду и посчитаю на рабочем компе» уже зачастую вызывает непонимание ((

• Like
Реакции: itzh, H-ron и Alex_HS
чуть пофлужу, извините)

Подумал — прошло полгода, а PC рынок продолжает тупить. Мечусь сейчас в выборе нового ноута с максимальной производительностью и автономностью, а выбора то и нет нифига. Либо мак m1 за 150 000 - 160 000 ₽ с неуютными 13'' и всеми недостатками переходного периода, либо гроб с горой вентиляторов сильно за 200 + тыр.

Последствия прошедшего карантинного года, увы: люди понемногу привыкли к мысли, что исполнитель находится на рабочем месте 24/7, «приеду и посчитаю на рабочем компе» уже зачастую вызывает непонимание ((
можно податься в необычное направление
мелкий комп + мобильный монитор на выбор.
Будет нечто среднее между тем и этим =)
но это жуть оффтоп, так что если мысль такая вызывает интерес - пешы в ФБ или куда там удобнее, скину примеры чего нашел сам

• Like
Реакции: incubator и fakeitback
думал в этом направлении, но пока вижу больше недостатков, чем достоинств; и одна только видюха приличная влетит в половину всей сборки сейчас

короче, «не дай бог вам жить в эпоху перемен» ))

• Like
Реакции: itzh
На самом деле было бы круче если они впилили бы озу 32-64гб, а так какой смысл если только «сумели»

• Like
Реакции: fakeitback
Если речь не про работу со звуком или графикой, то отличное решение -- стационарный комп, удалённый рабочий стол и тоненький красивый ультрабук

• Like
Реакции: skynet88 и fakeitback
Если речь не про работу со звуком

Именно что со звуком. У меня так - большой комп без мониторов, я на него по RDP хожу. В том числе и на концерте, когда большой комп остается в рэке на сцене, а с ноута я рулю все в зале.

• Like
Реакции: fakeitback
удалённый доступ пройденный этап (не буду в подробности вдаваться, случилось несколько неприятных ситуаций, когда связь подводила и это была полная задница с точки зрения просёра сроков)

я вообще не поныть пришёл) просто констатация — странное время, вроде технологии есть, желание купить есть, денег наскрёб, а предложить выбор решений рынок как то не спешит

• Like
Реакции: AslashA
а предложить выбор решений рынок как то не спешит
В тупике рынок.
А в связи с ковидом с ним вообще чёрти что творится.
Мы вот банальные контролеры китайцев попросили посчитать, в составе комплектухи - ответили, что 5000 предзаказ и 7 месяцев срок.

• Like
Реакции: skynet88 и fakeitback
fakeitback

У меня для этих целей - два интернета )) мобильный и стационарный и 3 дублирующих проги удаленки ))
за 6 лет ни разу никакой лажи ...

• Like
Реакции: skynet88 и sunsell
@Zerocool, речь о мобильном интернете на стороне ноута

Под съёмкам много мотаюсь, например, свободного времени иногда навалом, а вот связь на площадке так себе, даже если и не в лесу

Короче, приобретение прошки m1 16/512 пока выглядит неотвратимым)) хотя и метаюсь до сих пор по гуглу в поисках чуда)

Надо мной коллеги уже иронизируют, мол, несчастный ты человек, всем бы такие проблемы)

• Like
Реакции: Balint
Короче, приобретение прошки m1 16/512 пока выглядит неотвратимым)) хотя и метаюсь до сих пор по гуглу в поисках чуда)

Надо мной коллеги уже иронизируют, мол, несчастный ты человек, всем бы такие проблемы)
Думаю лучше еще пометаться некоторое время до выхода второго или третьего поколения (ну или что там у них будет) яблоармов. Если конечно не срочно.

• Like

Сейчас просматривают