Mac на ARM Apple Silicon (1 онлайн

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
знаю, но, похоже, придётся под новый год сливать и добавлять до стоимости нового

если рынок пк не прочухается, конечно, но надежды мало

очень интересно когда выкатят новые прошки, сам жду и это будет конечно уже другой ценник. да и машинка тоже
чувствуется что скорее всего август или осень ))
в любом случае буду ждать июньской перезнатци новой оси на этом фоне могут и машинки выкатить как до так и после, хотя бы дать анонс

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fakeitback и skynet88
@Zerocool, написал в посте выше — выбирать не из чего (((

В категории до двухста килорублей — получаешь пластиковую печку с килограммовым аккумулятором, сливающую на работе с видео, скажем, напрочь. И автономностью на 40 минут, если серьёзно нагружать.

Я посмотрел в сторону меньших процев типа 4600, и что удивительно по Geekbench нет разницы между U и H версиями. По тепловыделению разница 15W против 45. У дочки как раз на 4600u. На батарейке вытягивает пол дня. Для полевых условий думаю этот фактор важен.
Кто что скажет проразницу между H и U?
На 4600 буки около 1000 баксов выходят. Если не парится с дизайном то и того дешевле можно взять.
Сам на этот заглядываюсь
Ноутбук HP ENVY x360 15-ee0004ur 15.6 FHD IPS Touch AMD Ryzen 7 4700U/8Gb/SSD 1000Gb/AMD Radeon Graphics/Win10 (15C93EA#ACB)
82000 рублей получается.

• Like
Реакции: skynet88
в любом случае буду ждать июньской перезнатци новой оси на этом фоне могут и машинки выкатить как до так и после, хотя бы дать анонс
А вроде как говорят что в этом году там будет представлена не новая система, а обновление системы.

12? ) я вот даже надумал об этом, вот очень странно потому что за год даже меньше уже 11.3 имеем. Возможно просто пойдут дальше без мажорной смены. Это роди не играет, а вообще имеет логику - выпустить на рынок в 2021 до конца всю линейку железок на арм в рамках 11.х

• Like
Реакции: AslashA
Ну я не знаю как они ее назовут. Кто их знает?)) Новая система наверное будет, только не традиционно на июньской презентации.
Возможно просто пойдут дальше без мажорной смены.
Наверное. Я например так и понял.
а вообще имеет логику - выпустить на рынок в 2021 до конца всю линейку железок на арм в рамках 11.х
Не думаю. Всю линейку они вроде обозначили на 2 года.

Последнее редактирование:
ну на там же макруморс лист ожиданий от конференции 2021 на 7-11 июня:
  • iOS 15
  • iPadOS 15
  • macOS 12
  • watchOS 8
  • tvOS 15
Вот логика ухода на 12.. хз. с Х было проще.

ну а вдруг чего нового предложат в этом направлении ? все таки новая ос, значит и возможны новые повороты, но тут скептицизм конечно более актуален. возможно и не будет действительно 12.
Макос могут и условно анонсировать в июне, скинув макос анонс вообще на июль с первыми бетами. Но ос в люьлом случае обновится. И такое ощущение, что уже быстрее бы, знать что все это принесет

• Like
Реакции: AslashA
Нам кроме слухов здесь обсуждать нечего по презентации. Увидим, я выше писал что дефицит матриц, даже если представят Аймаки - вопрос по 27’ встанет скорее всего остро и предаставят 24
А может только айфоны или айпады. Мы то все ждём новые камни и машины. И вообще недавно были слухи что не будет Весенней презентации вообще, но анонсировали. По прежним годам стоит ждать планшеты

на фоне увеличения диагоналей макбуков на 14 и 16, конечно хотелось бы аймаки на шаг выше аналогично.
но я за макбуки, без тачбара - как без рук.

• Like
Реакции: brusik
Ну вот и imac завезли.
24 дюйма и 16 ядерный м1
Клава с тач айди
Толщина 11,5 мм это конечно круто.
Нет усб портов

Сейчас просматривают