Mac на ARM Apple Silicon (3 онлайн)

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
И это через розетту)
Урс обещал нативные версии в ближайшем будущем, а это примерно +30% к производительности (в идеале, разумеется).
Да, сравнение интересное:
4 ядра высокопроизводительных + 4 энергоэффективных VS 10 ядер (20 потоков)

• Like
Реакции: borubaev и AL3X
@KB Music Studio, по первому тесту, я кидал ссылку на большой список моделей:
Все мобильные решения - обходит на раз.
Да, камни предыдущего поколения, но в 11-ом Интел представил только 4-хядерники с никакущим мультикором.
Так что из серьезных конкурентов только Ryzen 4X00U (и 5X00U, когда они появятся).
А если рассматривать M1 именно как SoC (то есть, учитывать производительность и CPU, и GPU) - они сейчас обходят и AMD.
И, похоже, прорывов в мире интегрированной графики от AMD можно не ждать:

• Like
Реакции: borubaev
@KB Music Studio, вы тесты путаете)
Див там 68.
Я их не путаю, я как раз очень внимательно смотрю.
Выделил красненьким :)
Моя ошибка, я без тайминга скриншот сделал, было бы проще.

Тайминг: 18:48

Screenshot 2020-11-19 at 15.16.46.png

Феерическая руко*опость))
"Reaper does not work at all"
"Flstudio can’t be installed"
Ну да, а это, видимо, фейки:

там в целом обсуждение в теме, и пишут как сделать чтобы работало. но "работой" назвать это сложно, к примеру если брать тот же FL

• Love
Реакции: skynet88
"работой" назвать это сложно, к примеру если брать тот же FL
Вот в данном случае, проблема настолько же в хосте, насколько в розетте))
На тот же Рипер нареканий практически нет.
P.S.
"Native Instruments specifically prevents Native Access from installing anything on an Apple Silicon machine"
Что ж за ленивые *удаки. За полгода можно было все портировать, или, хотя бы, оптимизировать под новую платформу. У них же ни Silicon-а, ни Big Sur-а. Еще и насильно не дают запускать свои плагины, чтобы к ним в техподдержку не ломились. :Dle59:

Последнее редактирование:
С розеттой - задержки стопудово увеличатся...кстати ..
м еще никто не мерял что там с кор аудио , какой реальный раундтрип
Вообще странно, у стольких людей он на руках, а реальных тестов никто не делал. Ну или я не видел, во всяком случае, крупные обзорщики точно не делали.

• Like
Реакции: Elle
Ну с любой эмуляцией и виртуализацией - всегда задержки сильно прыгают вверх , это понятно почему )

С софтом все ожидаемо:
Честно говоря п-ц. Отвалить кучку денег, что-б еще потом иб-ь. Я конечно за эпол, но так бросать через членистоногого.
Экскузмуа за французский.
Интересно можно на него поставить прошлую ось, мохави, или лучше сиерру.

• Love
Реакции: skynet88
@Zerocool, так там не такая эмуляция в рантайме, там трансляция заранее всего что возможно, с плагинами это тоже должно работать

N0-body
И многие пишут что везде лаги наблюдаются и все с небольшой задержкой реагирует ...
с чего бы это ?

Ну обкатка. Надо же на комто тестировть ... всё предсказуемо ...
Это с одной стороны ...

А если рассматривать M1 именно как SoC (то есть, учитывать производительность и CPU, и GPU)
А сдругойстороны, ну зафигачили они 8! графических ядер и экстенисивным путём получили желаемую производительность, в чём тут достижение?
Так-то они молодцы... замыкают всё на себе, снижают себестоимость.

С софтом все ожидаемо:
Чувак рукожоп, если он даже не знал, что после установки сторонних AU комп надо перезагрузить чтобы система их увидела - дальше можно не читать вообще.

в чём тут достижение?
В том, что этот M1 по совокупности характеристик превосходит своих прямых конкурентов в лице APU AMD Ryzen 4800U и Intel i7 1185g7. При меньшем реальном TDP.
Собственно, это одна из причин, почему Apple ввязались в эту авантюру с разработкой собственной платформы. И пока все выглядит так, что их усилия были не напрасны. Теперь дело, по большей части, за third-party разработчиками.
И при этом Apple, как Вы верно заметили,
снижают себестоимость

Чувак рукожоп, если он даже не знал, что после установки сторонних AU комп надо перезагрузить чтобы система их увидела - дальше можно не читать вообще.
Ну в принципе среднестатический человек может и не знать этого, и не должен.
[automerge]1605808731[/automerge]
Навернео мне повезло, что я не знаю, что такое Tone2))) С таки разрабами - буду и дальше пребывать в неведении))
Разрабы Tone2 вообще круты были, может он не из них.

Сейчас просматривают