Mac на ARM Apple Silicon (6 онлайн)

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
Я не о ком то лично, а об общем недоверии и предвзятости в целом и не только на этом ресурсе.
Всё-таки недоверие и предвзятость -- это не одно и то же. Предвзятость -- это если бы мы только эпплу не доверяли, а на любую презентацию амд (или интел или кто там ещё бывает) реагировали с восторгом и доверием. Но вот например когда нвидиа анонсировала новые видюхи с чудесной производительностью, в это тоже никто не поверил, пока они не попали к пользователям.
Это работа производителя -- предъявлять совершенно убедительные доказательства. А наша, потенциальных покупателей, естественная реакция -- выражать недоверие, если доказательства показались нам недостаточно убедительными

• Like
Реакции: sunsell
Истерия скорее у тех, кто, несмотря на все тесты, отрицает появление нового серьезного игрока на рынке производительных CPU.
А этого тут никто не отрицает, в частности я. А вот восторженно выдавать подобный прогресс за революцию, вот это я считаю истерией! В принципе оно так и есть.
Примерно то же сделали не так давно АМД с точно такими же "ВАААУ" у юзверей и истерией))) Тогда это тоже называли революцией. И что в итоге? Где революция то?!)))
Ябл же сделали следующий шаг. Молодцы конечно! Неожиданно)) Но опять же, какая нахрен революция???!!! :Dle5:
Я так понимаю, вам бы хотелось, чтобы чип с TDP порядка 15 ватт уделывал зионы и эпики?
Да нее)) Об этом речи конечно не идет.
P.S. Сейчас ещё и в фанбойстве обвинят, хотя у меня отродясь эппловской техники не было, и к макам я стал присматриваться незадолго до Silicon-а :Dle90:
Меня в этом тоже можно обвинить т.к. на этой платформе я работаю со времен 10.5.х. (даже немножко успел пощупать и 10.4.9). ;) Но думаю этого никто не станет делать))))))

Я не о ком то лично, а об общем недоверии и предвзятости в целом и не только на этом ресурсе.
К чему? К эпл?

А я после 20 лет всерьез подумываю на основной машине спрыгнуть с эпла.
Хотя это с М1 ничего общего не имеет. Но сильно не нравится, что у них в последнее время в софте/операционке происходит.

С бигсюром вообще сюр пошел

Но сильно не нравится, что у них в последнее время в софте/операционке происходит.
Аналогично. Поэтому спрыгнул в основной работе пару лет назад. Хотя придётся всё равно репу чухать, т.к. нужно ещё одно рабочее место в загородной квартире, а 2 миника уже есть. Придётся по 2 системы накатывать, Мохаву под СтудиоВан и Мавра под свой старый 10-й Протулз, который для круга его задач апдейтить - выкидывать деньги на ветер (просто доставать файлы из студийных проектов пару раз в неделю).

Уже сейчас понятно что винда будет и дальше делать шаги к арм. В текущей ситуации у них фундамент есть) эмулятор х64 объявили что запилят через пол годика-год.
Так что впереди запрыгайся туда сюда) А сегодня еще не важно Интел или М1. Интел пока универсален, но горяч гад. Мне кабинет i7 Прошка отапливает))

217311_O.png

мультикор ешё хуже.
217312_O.png

надо заметить, что в чарте только мобильные камни.

basЫl

А в гигкбенче м1 в мультикоре догонял 5950x ^)
Видимо мешок баксов занесенный авторам гикбенча до начала продаж , должен был простимулировать продажи так неплохо
а может и простимулировал ...

в синебенч р23 у 5950x почти 29000 попугаев ))... кст

almazmusic

Неа , этот тест уже специально написан под арм
вообщем чуда не произошло, не дотягивает даже до низкочастотного райзена прошлого поколения. Зато несколько дней влажно пофантазировали про превосходство над I9 и 5950x :D

Новые мобильные райзены Cezanne вообще порвут все это как тузик грелку....
А Rebrandt - следующее поколение , на 6 нм , с чипом машинного обучения (кстати ) ddr5 ,pciex4
и Usb4 - вообще обещают быть убойными

Последнее редактирование:
Интересно, если у Apple M1 первого поколения показывает такие цифры, что же будет дальше.
Автономность тоже очень интересует.

• Like
Реакции: borubaev и baloo
Я хз куда все так спешат. Пока все опровержения слов эпол более туманны, чем собственно обещания эпол. На видео какие-то дурачки брызжут слюной. Нужно ждать нормальных ребят. Линуса, того же, хотя он предвзято очень к эпол относится, но всяко руки не из задницы.

• Like
Реакции: baloo
радует, ибо есть необходимые для работы проги, написанные исключительно для винды:

Parallels Desktop сможет запускать Windows на компьютерах Apple с процессором M1. Об этом стало известно сегодня из официального заявления компании Parallels, которая владеет утилитой. По словам разработчиков, адаптированная версия для архитектуры ARM уже находится в процессе разработки. Несмотря на то что точных сроков объявлено не было, скорее всего, обновление с поддержкой процессора M1 выйдет только в начале следующего года. Всё-таки нужно учитывать, что адаптация подобного рода софта – это непростой и небыстрый процесс.

• Like
  • Love
Реакции: skynet88, borubaev и baloo

Интересная статья, но опять же, а что или кто не следит? Я вот честно уверен и винда собирает данные и телефоны на андроиде, я тут даже как-то статью читал, парень у своего нового телевизора нашел исходящий трафик в зашифрованом виде на какие-то сервера, там и вебка стоит и звук пишется, что уж говорить про современные ПК)

• Like
Реакции: borubaev
к большому сожалению это не бред (
Ещё какой бред. Кому нужна полная приватность - знают, как ее добиться. Всем остальным ни тепло ни холодно. Любой аккаунт в соцсетях парусит больше информации, чем устройство, на котором оно установлено. Так что шапочки из фольги вон там за углом продают.

@_MaxiM_, то что коммуницирует trustd наружу невозможно больше перехватить например little snitch.

ому нужна полная приватность - знают, как ее добиться
Расскажите это домохозяйкам ) Что ни тепло ни холодно, и ваша приватная сфера, например когда и сколько какие программы вы запускаете передается черт знает кому - это все очень грустно. Или вдруг программы перестают запускаться, т.к. trustd не может связаться с эплом. Если конкретно вам на это пофик, то меня это интересует.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mitinglas и borubaev
Если вам дорога приватность, то можете настроить роутер на блокировку всех подключений по умолчанию. И вручную разрешайте сайты, которые вам нужны и которым доверяете. Было бы желание
Роутер вам, разумеется, придётся сделать самостоятельно на основе какой-нибудь опенбсд, потому что прошивкам всяких длинков и асусов доверять, очевидно, нельзя

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
@Zerocool, все эти тесты и прочее, это по работе или испытываете реальную ненависть к яблоку?

Расскажите это домохозяйкам )
Домохозяйки кого-то интересуют, кроме продавцов рекламы? Боитесь утечки своих драгоценных данных - сидите в клетке фарадея без интернета и гаджетов.

• Like
Jeffrey Paul: Your Computer Isn't Yours
Сложилось ощущение, что автор статьи никогда в жизни не пользовался виндой, а единственный способ редактировать конфиг файл хостов - это использовать литтл снитч
Уровень администрирования юникс систем: аудиофил

• Like
Вся эта тема, бессмысленная истерия. Уже и на личности переход наблюдаю :rolleyes:

Сейчас просматривают