Mac на ARM Apple Silicon (4 онлайн)

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
Вы i9 Интелбук трогали при работе? iPhone чтоб сравнять нужно на газовой плите час греть.
Ну айфон с компами сравнивать и не надо)) Ваш посыл я понял. Я хотел сказать, что их камни тоже неплохо греются и тротлинг у них тоже будет.
https://browser.geekbench.com/mac-benchmarks - тем временем реальные результаты подвезли. Мой i7-9750 аж 5300 высирает, когда миник на M1 выдаёт 7600. Если это так по факту, то я не знаю, что сказать.
Эти бенчмарки по большому счету выдают лишь искомые кем то красивые цифры. Нужно смотреть в реальных задачах кто что/сколько высирает или выдает.

• Like
Реакции: skynet88
Жаль, что именно гикбенч так популярен и все цифры с него. Синебенч какой-нибудь бы гораздо более релевантные результаты мог показать

• Like
Реакции: basЫl
Эти бенчмарки по большому счету выдают лишь искомые кем то красивые цифры. Нужно смотреть в реальных задачах кто что/сколько высирает или выдает.
Я высказал своё мнение, которое основывается на опыте, так что не нужно его поправлять. Я сообщил то, что считаю фактом и не обязательно жду в ответ другого мнения.

Я высказал своё мнение, которое основывается на опыте, так что не нужно его поправлять. Я сообщил то, что считаю фактом и не обязательно жду в ответ другого мнения.
Мнение я вообще то понял. Как и не оспаривал ваш опыт! Но при всем этом у вас нет никакого опыта работы с АРМ-маками, согласитесь ;) А опыта работы с интело-маками и макосью в частности у меня как минимум не менее вашего! Как и с железом, бенчмарками и т.п. пожалуй. Отсюда у меня складывается уже свое мнение, которое я изложил выше и которое тоже кстати является фактом. А интересны ли вам это мнение или факты, дело ваше. Меня это никак не интересует.
Если же вы не хотите, чтобы на ваши посты отвечали или поправляли (как вы говорите), то не следует постить на форуме т.к. любой пост подразумевает потенциальный ответ. Все просто.
P.S. Ничего личного и никакого негатива в моих словах искать не стоит. Просто меня немного завели в ступор ваши слова))

Жаль, что именно гикбенч так популярен и все цифры с него. Синебенч какой-нибудь бы гораздо более релевантные результаты мог показать
Ваще то нас интересует давбенч...

Ваще то нас интересует давбенч...
Этот бенчмарк сейчас актуален кстати? Давно не заходил на их сайт.
У меня с ним не сложилось. Когда я открывал проект он требовал какие то сэмплы для контакта, которые я никак не смог найти и показать ему. Не подскажете как с этим быть?

Оспади, о чем вы тут вообще спорите? Охлаждение в минике заточено под горяченный i7 8 поколения. Там 100 градусов - это рабочая температура
И он не так, чтобы прям сильно троттлит при постоянной нагрузке. М1 даже близко к такому количеству тепла не подберется

• Like
Реакции: KB Music Studio
Давбенч примерно так же ничего общего ср еальной работаой не имеет, только показатели еще более непонятные.
Вы видимо с ним не разобрались.
Очень крутой тест, хоть и синтетика.

• Like
Реакции: itzh и skynet88
@Zerocool, @Aleksandr Oleynik,
В нем такое дикое количество переменных, что любой прошлогодний тест уже не будет релевантным из-за возможного сильного изменения прожорливости тех же плагинов или движка станции. Гикбенч из года в год на разных операционках и версиях самого теста выдает разницу в значениях в рамках погрешности, и совершенно точно понятно, что если у этого проца синглкор на 30% лучше, чем у того, то однозначно будет заметно комфортнее работать. Самый лучший тест - это, конечно, полноценная работа)

• Like
Реакции: baloo и AslashA
В нем такое дикое количество переменных, что любой прошлогодний тест уже не будет релевантным из-за возможного сильного изменения прожорливости тех же плагинов или движка станции.
Если сравнивать с чужими результатами - да. Но можно ведь провести сиюминутный тест в равных условиях на разных платформах самому, что я всегда и делаю.

Гигбенч обновили для силиконового , читал об этом позавчера. Что-б корректнее сравнивать.

Уже разобрались откуда такие цифры высокие , в гикбенче есть - тест машинное обучение )
и там неурочип шкалит )....

• Like
Реакции: Elle
и как силикновоые тесты? уделывают i9?
смотрю по синглу М1 рядом с Ryzen9 8-16 ядер
Уже разобрались откуда такие цифры высокие , в гикбенче есть - тест машинное обучение )
и там неурочип шкалит )....
да? давайте глянем:

Mac mini M1 (8-core) / AMD Ryzen 9 5950X (16 core) рядом по синглу

Machine Learning: 1165 (45.0 images/sec) / 1568 (60.6 images/sec) - тут шкалит у Ryzen машинное, да и не шкалит а превышает.
HDR: 2498 (34 Mpixels/sec) / 3302 (45.0 Mpixels/sec)
Ray Tracing: 2600 / 2183
и тд. Не сильно то отстает от него М1

по мултиядрам - немного картина меняется но роли это не играет
где шкалит машинное? я не вижу

Последнее редактирование:
я к тому что пока реальных пользовательских тестов нет - смотреть на синтетику бессмысленно)

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Emn3_5GWMAAApCl

Насколько их камушки "холодны" можно удостовериться на тех же яблофонах, поиграв в какую то хорошую игрулину ;) Может они немного и холоднее (?!) интеловских, но греться они будут в любом случае т.к. никакой революции эпл не сделали. А вот насколько будут греться уже зависит от времени и нагрузки. Опять же, в яблофонах долго ждать не приходится.
Вы предвзято относитесь к Apple. И не только вы один. Но кто бы что не говорил, мир меняется.

• Sad
  • Haha
Реакции: sunsell и itzh
Пока новости позитивные, кроме памяти. Как решат этот вопрос - буду думать над обновой. А то выкатят версию с 32 гигами в 2 раза дороже и будет сюрпрайз. Это будет в духе Эппл )

• Like
Реакции: V_ad_im и AslashA
тест из. Cinebench кривой поскольку отображает частоту проца 2.5 вместо 3.2 ггц

191438

Ну вот это кстати крайне правдоподобные циферки, вероятно здесь мы как раз затротленный эйр наблюдаем. В тексте не уточняется, из какой модели этот m1

• Like
Реакции: skynet88 и belovw
Но можно ведь провести сиюминутный тест в равных условиях на разных платформах самому, что я всегда и делаю.
Ну вот только так это и сработает) А даже сравнить с собственным сетапом двухгодичной давности - уже будет некорректный тест. Я проверяю проще - при каком-то изменении условий открываю проект, который до этих изменений с трудом воспроизводился, и тут либо полный крах, либо сразу заметно, если стало лучше, и насколько лучше. Обычно это напрямую кореллирует с результатами гикбенча, и если процессор в синглкоре дает 20% прирост в тесте, то и в реальной жизни это будет ощутимо лучше работать.

Сейчас просматривают