Mac на ARM Apple Silicon (5 онлайн)

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
Кстати, заметил интересную параллель: младший Миник 2018 сравним по производительности с младшим Про-"ведром", а вот этот новый (теоретически) уделывает старшее "ведро"( причем в однопотоке - вдвое), и (теоретически) топчется уже по пяткам младшей Про-"терки" (опять же, обходя в однопотоке).
И при этом стоит на 100 баксов дешевле своего предка.
Если это все перенесется на реальную работу - значит, революшн все же произошел))

• Like
Реакции: borubaev
Ну не, мак про это не про попугаи в гигбенче, а про работу под полной нугрузкой круглые сутки.
Вот когда выяснится, что мак мини не троттлит вообще никогда, тогда можно будет такие разговоры вести)

MacBook Air на M1
h6S9T7I7QIlhKn49XWz2hz2xbz2c1OYL1.png

Mac mini (1682/7067) на M1 и MacBook Pro на M1 (1714/6802)

Источник: macrumors

Вложения

• h6S9TxgBanPyGxLYZ56a7NhayOdYrn.png
    h6S9TxgBanPyGxLYZ56a7NhayOdYrn.png
    43,5 KB · Просмотры: 97
  • Love
  • Like
Реакции: borubaev и belovw
Надо ждать реальных тестов "в бою".
Чёт мне кажется надо брать. По производительности мощнее чем 9 поколение интелов. А я сейчас на 4770 и 4700hq сижу и не жалуюсь. Старичок 4700 загибается уже. Думал на что поменять, 9 или 10 поколение интелов, 5 разен, а тут само подоспело. И цена радует.
Зарекался же что в мак ни ногой...

belovw

Что брать )?)) 13 дюймовую поделку с 8 метрами оперы , за 120 тыс ?) :D :D :D
тебе мобилы не хватает в контактик писать ?)
Ну если такое , тогда , да - бери конечно ...

Ничего он нигде не уделывает, расслабся ...

16Gb +200$
[automerge]1605205772[/automerge]
можно взять мак мини за 900$! на 16Gb и работать с монитором в 6k
за такие деньги такую производительность вы точно нигде не получите, так что топчик, да )

• Like
16Gb +200$
[automerge]1605205772[/automerge]
можно взять мак мини за 900$! на 16Gb и работать с монитором в 6k
за такие деньги такую производительность вы точно нигде не получите, так что топчик, да )
С козырей сразу зашел, не, надо с подставки начинать.
Снимок экрана 2020-11-12 в 21.33.45.png

• Like
DGray
Какой мак мини , который еще не выпущен и которого в глаза никто не видел )?
слушайте , включите объективность хоть на полминуты ..

Щас тесты пойдут реальных пользователей, и даже с мелким - там я вас уверяю будет далеко не так все радужно..
как в завлекалках от эппл)

что значит не выпущен? в магазине же продается
p.s. не стоит делать преждевременные выводы. не думаю, что apple сильно приврали в своём анонсе

• Like
Первые арм маки начнут по заказам отгружать в вторник уже. Там и увидим тесты.
М1 объявлены к продаже и через две недельки поступят не только в продажу на офф сайте ру но и у прочих поставщиков с кастомными сборками, как это было ранее. Возможно раньше ой сайта. Ранее тот же Онлайнтрейд отгружал свежие модели раньше всех и выгоднее с прямыми поставками. Как сейчас будет посмотрим, но явно в течении пары недель у нас М1 будут в активной продаже

• Like
макбуки начнут отгружать через 1-2 недели, макмини через 3-4 и купить уже можно. я только не пойму где там написано, что "еще не выпущен"? и это уже не фантазии, а реальность ))

• Like
almazmusic

1 - Мне с маками достаточно часто приходится сталкиваться в моей работе .
2 - Мне в принципе интересна компьютерная индустрия с точки зрения любой платформы ...

DGray
Какой мак мини , который еще не выпущен и которого в глаза никто не видел )?
слушайте , включите объективность хоть на полминуты ..

Щас тесты пойдут реальных пользователей, и даже с мелким - там я вас уверяю будет далеко не так все радужно..
как в завлекалках от эппл)
Артём - уже можно купить с отгрузкой в течении 5 рабочих дней.
Что мы и сделаем и всё протестируем!

PS: Но какой же бардак на Эпле творится, что мы почти три месяца не можем получить от них АРМ КИТ, но уже купим Макмини М1 в их магазине..... Просто Фатальная забота о третих компаниях разработчиках.

очевидно не справились они с наплывом желающих иметь китовый арм. и загодя решили оставить ситуацию на покупку девелоперами не урезанных а обычных машин

• Like
очевидно не справились они с наплывом желающих иметь китовый арм. и загодя решили оставить ситуацию на покупку девелоперами не урезанных а обычных машин
Тем самым поставив всех третих разработчиков в не конкурентно способное положение по отношению к своим!
О чём я и писал выше - по Apple просто плачат судебные иски за недоброкачественную конкуренцию.....

• Haha
  • Love
  • Like
Реакции: skynet88, borubaev и Saw
Прочитал что Mac mini, MacBook Air, MacBook Pro не поддерживают стандарт Thunderbolt 4. Apple установила Thunderbolt 3.
Теперь понял почему все стало чуть дороже :Dle4:
P.S. Если серьезно, вообще мало информации про usb дела на новом буке.

Последнее редактирование:
а когда и где он был реализован в железе этот TB4?
В начале года говорили про 4 версию, скорость на всех портах одинаковая, провода длинные. Также что к концу года представят аппаратуру на 4 THB.

Поставят ТВ4 в следующем году на новые машины уже. Кому реально нужен ТБ4 который денег сверху стоит? ТБ3 то уже за глаза в массе

• Like
Реакции: KB Music Studio
@Никол то что интерфейс существует я в курсе, я спрашивал про железки. их не было и пока нет. а к чему фраза "Теперь понял почему все стало чуть дороже", это о чём вообще?

Поставят ТВ4 в следующем году на новые машины уже. Кому реально нужен ТБ4 который денег сверху стоит? ТБ3 то уже за глаза в массе
Наоборот дешевле. Интел весной говорили что дешевле почти вдвое.
@Никол то что интерфейс существует я в курсе, я спрашивал про железки. их не было и пока нет. а к чему фраза "Теперь понял почему все стало чуть дороже", это о чём вообще?
Маркетинг мать его. Это единственно за что поднимают цену. Разъемов стало меньше раньше было : питание свой usb-с, монитор usb-с, внешние накопители свой usb-c, это если один монитор. Сейчас на 13-ке невозможно.

Сейчас просматривают