Mac на ARM Apple Silicon (3 онлайн)

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
где-то видел инфу, что Cinebench выдал A12Z из DTK за M1
ждем новых тестов)
Я таких низкосортных вбросов уже давно не видел)
Слов нет, одни выражения.
Х-й пойми кто запостил твит, а через несколько часов журнализды уже наклепали разоблачающих статеек.
Особенно в одной доставило следующее: "Интересно, что такой результат едва ли не в точности повторяет результат теста обычной однокристальной платформы Apple A12Z".
Действительно, бл..., интересно :Dle5:

Для реализации любых творческих идей apple делает очень хорошие и надежные компьютеры ,эти новинки не исключение , но для некоторых пользователей, которые судя по отзывам отработав несколько лет в помещениях где разместился большой адронный коллайдер , и уже вот вот своими знаниями собираются переместить человеческое сознание в мозг собранный на транзисторах , эти новинки не вписываются в проф пригодность собственного эго.

Последнее редактирование:
Ни какой революции :D
Краткая выборка за последнии 15 лет: iPhone, Macbook Air, iPad, Watch, Airpods, M1...

а если копнуть, то там гораздо больше всего.

А в чем, собственно, "нда"?
Или вы думали, что M1 уделает все и вся?)
Младшая прошка-13 уверенно делает младшую прошку-16, а в однопотоке - и старшую. Причем в однопотоке - наглухо.
Напоминаю, речь идёт о чипе 4B+4L, в сравнении с 6C/12T и 8C/16T.
О производительности на ватт я и вовсе молчу.
Короче, революшену быть)
(Впрочем, ждём ещё тестов, чтобы в этом окончательно убедиться :) )
...надо сесть и крепко подумать, поскольку их прямой конкурент догнал и обогнал их в однопотоке (в многопотоке - уже давно), а теперь по их пяткам топчется яблочко, и не исключено, что в обозримом будущем к ним подключатся и другие производители ARM-платформ.

• Like
Реакции: Elle и borubaev
Да вот интересно как оперативка работает. 8гб например. Почему они ограничились всего 16 гб.

А в чем, собственно, "нда"?
Нда в том, что я думал, что можно будет поржать, что столько было понтов, а в итоге сделали говно. Но нет, не получится, по ходу реально хорошо сделали

• Haha
Реакции: Zildjian и AL3X
раньше на эйр всегда смотрел как на калькуляторы с момента их выхода, теперь это вполне себе походный вариант, осталось дождаться софта под арм или результатов розетты, теперь уж точно 16 прошку брать не вижу смысла даже если она в два раза производительней получится, для стола в студии или дома лучше станционара нет вариантов и думаю все так считают, просто в силу экономической ситуации в нашей стране нам бы все в одном за теже деньги) Ни разу ни в одной студии будь то дизайн, видео, звуко и тд не видел что бы стоял мак бук какой либо, даже на реп базах какой нибудь imac стоит всегда.

Короче, революшену быть)
Ни какой революции :D
Краткая выборка за последнии 15 лет: iPhone, Macbook Air, iPad, Watch, Airpods, M1...
Объявляю всеобщую истерию!!! :Dle46::Dle46::Dle46:
По ходу зомби мастеринг (тьфу ты) маркетинг купертиновцев берет верх над некоторыми)))

ну что там, революция настала?
MBA с 8Гб годится для среднестатистического EDM деятеля?)

Камушек у них по ходу получился действительно хороший, но какой то революции нет. Есть прогресс, это несомненно.
А 8Гб в рамках MBA будет достаточно не только для среднестатистического EDM деятеля ;)

• Sad
Реакции: sunsell
Тащемта всегда годился. Вопрос же не в принципиальной пригодности, а в количестве страданий. Как то этот ваш едм же писали 10-15 лет назад

так в этом же и прикол, для меня, та думаю и для большинства, революция - это вопрос в цене, если Air за эти деньги сможет удовлетворять потребности большинства то это прорыв.
а если опять для более менее пригодной работы нужно выкладывать 1800-2000$ то, я считаю это бесполезной затеей.
как со стороны Apple так и со стороны потребителя.

• Like
Реакции: AslashA
Посмотрим, но я пока всё ещё склонен не верить, что ноуты в принципе подходят для приятной безоблачной работы, независимо от цены

• Like
ну смотря какие задачи, для симфонического живого оркестра ни каждый стационар еще подойдет на Windows.

я пока всё ещё склонен не верить, что ноуты в принципе подходят для приятной безоблачной работы, независимо от цены
Asus N550JV на i7-4700HQ брал с собой на экспо 2017 где вдали от студии приходилось писать и сводить огромную кучу артистов. Да, кулер жужал, но как обычно. А у М1 даже на эире производительность куда выше чем у 4700HQ. Цена тоже радует. Осталось дело за софтом, надеюсь лицензии обновлять не придётся.

Почему они ограничились всего 16 гб.
Я ж уже неоднократно писал - нужно еще два года продавать интел маки. Кто купит шеснашку за 3к+, если тринашка за полторушку во всем лучше?

• Like
Реакции: Elle и KB Music Studio
Я ж уже неоднократно писал - нужно еще два года продавать интел маки. Кто купит шеснашку за 3к+, если тринашка за полторушку во всем лучше?
Да так себе аргумент. Кто купит шеснашку за 3к+, если совершенно очевидно, что завтра она превратится в тыкву

• Like
@Anton Vorozhtsov, сейчас всё начинает выглядеть так, что когда выйдет 16 на арме, нынешняя будет на её фоне такой, что даже бомжи тебе в лицо плюнут, если предложишь им её за бесплатно
Кроме того, не думаю, что эпплу так уж надо эти несчастные 16 кому-то обязательно продать. Больше похоже, что интел маки сейчас будут выполнять роль страшной подруги

сейчас всё начинает выглядеть так, что когда выйдет 16 на арме, нынешняя будет на её фоне такой, что даже бомжи тебе в лицо плюнут, если предложишь им её за бесплатно
С павербуками же как-то именно так получилось. Как только вышел макбук про, сразу выяснилось, что павербук на его фоне просто смехотворен

всеобщую истерию!!!
Истерия скорее у тех, кто, несмотря на все тесты, отрицает появление нового серьезного игрока на рынке производительных CPU. В прошлый раз Apple перешли от бывшего процессорного лидера - к лидеру настоящему. Сейчас же, отточив свои навыки на мобильных SoC, они делают серьезную заявку - сами выходят на "взрослый" рынок. Не исключено, что в будущем за ними последуют Qualcomm, Samsung и прочие (некоторые предпосылки для этого уже есть, но это другая история).
но какой то революции нет. Есть прогресс, это несомненно.
Я так понимаю, вам бы хотелось, чтобы чип с TDP порядка 15 ватт уделывал зионы и эпики?
Боюсь, это была бы революция в фундаментальной физике, а не в проектировании CPU))
P.S. Сейчас ещё и в фанбойстве обвинят, хотя у меня отродясь эппловской техники не было, и к макам я стал присматриваться незадолго до Silicon-а :Dle90:

@Anton Vorozhtsov, сейчас всё начинает выглядеть так, что когда выйдет 16 на арме, нынешняя будет на её фоне такой, что даже бомжи тебе в лицо плюнут, если предложишь им её за бесплатно
Кроме того, не думаю, что эпплу так уж надо эти несчастные 16 кому-то обязательно продать. Больше похоже, что интел маки сейчас будут выполнять роль страшной подруги
Все так, но думаю, контракт с интел тоже предусматривает некоторые нюансы.

С павербуками же как-то именно так получилось. Как только вышел макбук про, сразу выяснилось, что павербук на его фоне просто смехотворен
При этом, первые интел маки в целом были не так, чтобы очень классными, мягко говоря. Первый MBP был совершенно провальным, им просто заткнули дыру. Я уверен на 100%, что следующие поколения арм маков будут намного лучше.

Удивительно, что люди и на 2-3 года вперед "заглянуть" не могут, настолько видимо это сложно.
Хорошо, как там говорится? "Встретимся у кассы" :)

Очень интересно наблюдать, как люди переобуваются по дороге. Хотя всего лишь надо было подождать несколько дней реальных тестов

• Sad
Реакции: itzh
Очень интересно наблюдать, как люди переобуваются по дороге. Хотя всего лишь надо было подождать несколько дней реальных тестов
Никто никуда не переобувается. Презумпция обмана должна применяться в отношении любых красивых презентаций типа той, что показала нам эппл. Это единственный нормальный способ мыслить

Никто никуда не переобувается. Презумпция обмана должна применяться в отношении любых красивых презентаций типа той, что показала нам эппл. Это единственный нормальный способ мыслить
Нет, нет. Вы на свой счет не воспринимайте, прошу прощения если так показалось.
Я не о ком то лично, а об общем недоверии и предвзятости в целом и не только на этом ресурсе.

Сейчас просматривают