в стриме на 42й примерно минуте он говорит про "couple of years"... тут собственно, кто что под этим выражением понимает.Вроде два года.
ну посмотрим )
Последнее редактирование:
в стриме на 42й примерно минуте он говорит про "couple of years"... тут собственно, кто что под этим выражением понимает.Вроде два года.
"Позволяет использовать в Logic больше дорожек и плагинов, чем любой предыдущий Миник".
подожди, когда выкатят 16, да с оперативкой побольше. Сейчас больше 16 гигов не выпустили чтобы не было конкуренции более дорогим Интел моделям, текущие конфигурации из-за этого как-то не привлекают.хотеть MBP 13" за 1300 баксов)) еще бы коней прикинуть по мощностям))
а миник за 700?)))
ждем короче реальных тестов) но порадовали))) походу буду сливать Прошку 2018. Винду и 2012-ый тянет)
16озу макс. Рано пока на них смотреть.По производительности пока туман, но в описании Миника четко сказано : "Позволяет использовать в Logic больше дорожек и плагинов, чем любой предыдущий Миник".
Очевидно, речь идёт и о старшем ММ 2018 на i7 8700B, который по производительности CPU примерно равен младшему МБП 16.
И это при цене младшего Миника!
Ладно, через неделю-другую все станет известно.
Плохая новость для всех колористов - M1 не будет поддерживать ни каких внешних графических процессоров.
Т.е. Blackmagic eGPU - досвидания....
Для чего рано?))16озу макс. Рано пока на них смотреть.
Пара виртуальных машин, на которых вертится всякая хурма для разработки плюс IDE.Что вы такого делаете, для чего обязательно требуется 32+ ОЗУ?
Работаем. У меня проект в DAW может 12-14 гигов занять. При 16 на борту - это больно.Что вы такого делаете, для чего обязательно требуется 32+ ОЗУ?
О чем и речь, 12-14. Почему больно-то? Сотню вкладочек в браузере уже не открыть, да. Но при "работе" это ведь и не требуется, правда?)У меня проект в DAW может 12-14 гигов занять. При 16 на борту - это больно.
Хорошо, первые два примера звучат убедительно. Несколько виртуалок в параллель сожрут все что хочешь, но для такого рода задач вряд ли берут Миник)Любая из этих трех задач выедает мои 24 гига и просит еще.
там 4 битные операции, никак.Это же про neural engine.
Было бы интересно, конечно, если бы его смогли прикрутить к обработке аудио, но чот пока не очень видно, как это возможно
Колор грейдинг 4К и работа c VFX (Fusion в Davinci Resolve например) Там может и под сотню забиться, если кадры для проигрывания кешируются )Что вы такого делаете, для чего обязательно требуется 32+ ОЗУ?
Требуется, и не только это, к чему этот неуместный сарказм? В 2020 любая работа подразумевает решение кучи разных задач.Сотню вкладочек в браузере уже не открыть, да. Но при "работе" это ведь и не требуется, правда?)
Надеюсь коллеге удалось купить макбук, потому как новые цены ни на новые ни на старые не радуют. Ненавижу говорить я говорил , взлетело всё, может купил все таки.Ребята, освежите память, в теме пролетало сообщение, что макбуки на арм будут стоить дешевле сегодняшних интеловских. Это мысли вслух или реальная информация?
Откуда информация? Дайте линк плиз.
Сейчас для учебы (программирование swift/objective c) стою перед вопросом брать машинку посвежее, так как моего макбука про 2012 (с последней Каталиной) хватит ненадолго, да и еще учитывая предложения на старые прошки 2013-2014 года по цене от 60-70 тысяч, думаю стоит ли вкладываться в это старье и выкидывать накануне выхода новых макбуков впринице немаленькую для региона сумму.
Может подождать все таки новых машинок?
Ну пожалуй да, на счет средней руки аранжировки я наверное погорячился, средняя аранжировка без кучи оркестров в 24 пролезает нормально.А вот аранжировки у вас какие-то жирненькие. Оркестровка из контактов?
Только так могу объяснить подобный аппетит в отношении ОЗУ.
Они его позиционируют для создателей контента и разработчиков. Я в принципе знаю внушительное количество разработчиков, которые сидят на минике как на основной машине. А при разработке одна-две виртуалки это нормальная ситуация.Несколько виртуалок в параллель сожрут все что хочешь, но для такого рода задач вряд ли берут Миник)
Колор грейдинг 4К и работа c VFX (Fusion в Davinci Resolve например) Там может и под сотню забиться
А, то есть именно недостаточный объем ОЗУ будет являться узким местом при работе с hi-res видео на Минике или Эйре? Пааанимаю...И это я даже не заикался о работе с видео.
Вот с этим я и не спорю. Просто для огромного количества вполне серьезных задач 16 Гб ОЗУ достаточно. Да, иногда под завязку, но достаточно.В 2020 любая работа подразумевает решение кучи разных задач.
Ну как что, контакты с омнисферами. Если специально не экономить, и 32 гига как нефиг делать сжираютсяЧто вы такого делаете, для чего обязательно требуется 32+ ОЗУ?
Но тут я видимо в любом случае иду лесом, потому что мне x86 надо запускать на виртуалкахНе говоря уж про разработку, мне по три-четыре виртуалки в раз надо запускать
аналогично) 32 на борту, в работе 12-14 максимум в пике. Тоже CAD, 3D, видео рендеры, аудио, все в разработке параллельно открыто, компиляция. 16 не превышало.На рабочем месте в станции 32, но больше 12-13 никогда не используется (работа в CAD с крупными проектами).
у меня одна машина включена под маком всегда, не выключается, винда под 2д и 3д графикой, хоть 32 на макбуке, в работе меньше 16ра виртуальных машин, на которых вертится всякая хурма для разработки плюс IDE.
вот 200 и будет за доп озу)))кстати память сейчас стоит просто копейки, 2x32 so-dimm ddr4 - 200$, и это для ноутбука...
16 это и на видео и на работу программ как я понимаю? Или ошибаюсь?16 Гб ОЗУ достаточно.
Да, в настоящий момент это действительно серьезное ограничение, как и неподдержка (популярных) GPU.Но что бы вы не говорили .. это ограничение, и не надо ему придумывать оправдания.
эт что, 2 плашки памяти отбирает пространство у батареи? вы давно видели ноутбучные плашки памяти живьём?удешевление техпроуесса и оптимизация пространства платы в пользу батарей
Это так, но последние версии буков мак так делали, не новость. ( и харды ssd распаянны)А как по мне впаянная память без возможности добавить или замены это вообще мерзость для ноутбука.
Хорошо уже ))) Если ноут пялится в браузер то ок, если посерьезней почему бы нет. В айфон 12 не увеличили размер батареи хотя появилось свободное место предостаточно. Так что разговор в пользу батареи не о чем.Знатоки критики подтягиваются)) впаянная озу это одно.. удешевление техпроуесса и оптимизация пространства платы в пользу батарей. А в ракурсе М1 об этом вообще говорить не уместно. Память в чипе. Какая нафиг возможность расширения?) какая нужна машина такую сразу и берёшь.
32гб конечно будет но не в текущей линейке. Пока обкат М1 на трёх устройствах. И это разумно отложить большие размеры озу в будущие модификации чипа.
представьте видел. удивлены? до вас вообще дошло что память встроена в чип? к чему эти разговоры абсолютно неуместные для чипа М1? Память внутрях. Я видел макбук свой в разборе и имеющееся место. купив модель на 32гб - скажите зачем мне как пользователю слот для смены памяти? В макбуках с 2012 впаивают память и ссд, вы припозднились. Ну а ныне с интегрированной памятью в М1 - все это обсуждать просто трата времени. Никому в макбуке не нужен слот. Только тем кто хочет сэкономить на начальной покупке макбука 100 баксов. Потратив оные на приличную память чуть позднее.эт что, 2 плашки памяти отбирает пространство у батареи? вы давно видели ноутбучные плашки памяти живьём?