Mac на ARM Apple Silicon

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
191052

ОЗУ: база 8Гб, расширение 16гб (маловато)

Температура при эксплуатации: от 10 до 35 °C

Вложения

• Снимок экрана 2020-11-10 в 23.51.29.png
    Снимок экрана 2020-11-10 в 23.51.29.png
    195,7 KB · Просмотры: 93
Нихрена не понял, думал подробнее что-нибудь расскажут.
Оперативы то у нас сколько теперь будет, 6 Гб как в айпадах?

Что-то слишком красиво получается)
К примеру, у Эйра пообещали х3(!) производительность CPU, и при этом х2(!!!) время работы от батареи.
Я, конечно, оптимист, но не до такой же степени)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sunsell
"the M1 is an eight-core chip that uses four high-performance cores and four high-efficiency cores, balancing performance and power. Apple claims it gives the highest performance per watt possible, and delivers the same performance as a dual-core Intel-based MacBook Air. "

гм...

и при этом
"M1 chip in the MacBook Pro as well, delivering up to 2.8x faster performance than the existing 13-inch MacBook Pro "

хрен ихъ поймешь...

Что понимать под" объединенной памаятью"? не просто ОЗУ? интересен вариант на 16гб сколько дороже выйдет думаю 30ка?))
[automerge]1605034757[/automerge]
мне меньше 32 никак нельзя
я тоже так думал и думаю. Но если честно за собой вижу всегда в статусе 12-14гб занято. до 16 не доходил, возможно и есть смысл подумать. или ждать 16" позже может к весне?
планка цен очень приятная.
Сравните с Интел-маками ))

а миники...) 95к за 8гб, ждем цен на 16.

Ну нее, мне меньше 32 никак нельзя
Может оно там иначе как то используется и поэтому "теперь 8 как ваши 32 раньше"?
А то рили странно, проц и видло чуть ли не в 5 раз круче, жрет все меньше в 3 раза. А оперы еще меньше чем раньше можно сказать.

Температура при эксплуатации: от 10 до 35 °C
А откуда инфа?) То что кулера в Эйре нет это конечно круто)

А откуда инфа?) То что кулера в Эйре нет это конечно круто)
пониже на странице

по озу, возможно, поскольку сравнение встает с iOS vs Android, у второго цифры озу всегда выше, но не лучше в реальном поведении.
Нужны стресс тесты.

И они будут скоро. Через недельку точно, я понимаю что доступны для заказа уже в штатах, у нас пока нет. доставка в штатах через неделю. Там и тесты посыпется.
По ходу на Рождество у америкосов будут крутые подарки)))

Вот в новом минике обещают x2.8 по сравнению с прошлым млычшим мини на i3. А по сравнению с прошлым топовым мини это сколько примерно получается?

Вот когда они показали, что запихали память прямо внутрь SoC, у меня сразу нехорошие мысли появились) У предыдущих то миников была опция 32 Гб, а теперь нету. Даунгрейд однако

думаю 32 завезут только в M2. но опять же нужны тесты. преждевременно еще оценку давать что озу этой что процу

Ну да, куда торопиться, софта то один фиг нет и непонятно когда будет. Не в лоджике же работать)

и портов на минике поубавилось.. (сверху - новый)
191054
191055

Да 12го релиз.
Ну да, куда торопиться, софта то один фиг нет и непонятно когда будет. Не в лоджике же работать)
А как же розетта2 ? В презентации же сказали что-то про игры, которые под розеттой работают заметно шустрее чем на Интел-маке в нативе!)))

кстати Ableton Live 11 - я так понял выкатили без арм версии.. это странно)

Пообещали микрофон какой то суперский, теперь можно прямо в ноут рокешник горланить.

зато серваки под VePro скоро на планшетах делать будем) или телефонах)

@Никол, а у меня только два в работе из 4. Все через док на одном порту) второй зарядка
Пообещали микрофон какой то суперский, теперь можно прямо в ноут рокешник горланить.
Они не про микрофон говорили а про ту тишину, которая на MB Air - вентилятора то нет. Полный сайлент

Сейчас просматривают