Mac на ARM Apple Silicon

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
И через пару-тройку недель ничего нового в сегменте макбук про не будет. Выйдет максимум двенашка средненькая . Так что лучше сейчас готовится решаться на что нибудь.
P.S. Может как учебный вариант для студентов скидку поиметь, все таки плюс.
Очень интересно, что же будет послезавтра :)

@KB Music Studio, что что, как обычно кто-то останется за бортом))))
Я тут слышал про новые 16-и, они (предидущие) уже как 3-4 недели не доступны к заказу.
Буду удивлен если сразу топовая прошка на ARM появится. Поживем, увидим.

• Like
Реакции: borubaev
Как думаете фейк?

Unnamed device (A14X Bionic)
  • Single-core score – 1634
  • Multi-core score – 7220

16-inch MacBook Pro (Intel Core i9)
  • Single-core score – 1096
  • Multi-core score – 6869

• Like
@KB Music Studio, немного странные цифры, а так:
Такс, кажется, нужен fact check, а то началось))
1)Результаты гикбенча под розеттой и нативного гикбенча + несколько референсов:
2)Для сравнения - результаты гикбенча iPad Pro (A12Z):
Как можете видеть, результаты нативного гикбенча на девките и на iPad практически совпадают.
Пока все хорошо)
А теперь самое интересное!
3)Результат гикбенча того самого 12-ти ядерного Mac Pro:
Как там было?

Так что, при линейной экстраполяции результатов разница будет не очень-то убедительной.
Разумеется, гикбенч - не самый объективный инструмент для сравнения, но "чем богаты")
P.S. Интересно в этом всем то, что данный девкит заявлен как эквивалент младшего Mac Mini (i3), а по производительности находится между средним(i5) и старшим(i7).
P.S. Следующее, чему я поверю - тесты независимых обзорщиков. Пока говорить особо не о чем.

Последнее редактирование:
Как думаете фейк?

Цифры с кратковременных тестов тут ровным счетом не значат ничего. Вопрос в том, сколько времени они протянут без тротлинга и что будет после него???!!!

Последнее редактирование:
Не будет троттлинга, его отменили вместе с тандерболтом :Dle8:
Тандерболт то не отменили, тандерболт будет

Айфоны последние, как мы знаем, утроттливаются под полной долгой нагрузкой где-то максимум в два раза. По айпадам я точных цифр не видел, но говорят, что пролучше, большой корпус лучше рассеивает тепло. Макбучного вентилятора вполне может хватить, чтобы исключить троттлинг в принципе

• Like
... так у меня и сейчас макбук утроттливается в те же два раза несмотря на все свои вентиляторы. Хуже то точно не будет

Как думаете фейк?

Вполне правдоподобные цифры. Интересно, что за девайс? Врядли сразу выкатят, например, бюджетную тринашку с такой производительностью.

Тандерболт то не отменили, тандерболт будет

Айфоны последние, как мы знаем, утроттливаются под полной долгой нагрузкой где-то максимум в два раза. По айпадам я точных цифр не видел, но говорят, что пролучше, большой корпус лучше рассеивает тепло. Макбучного вентилятора вполне может хватить, чтобы исключить троттлинг в принципе
Скоро будет видно.

я офигею если Cubase 11 представят на днях под арм процы))
[automerge]1604910158[/automerge]
Как думаете фейк?

не думаю, они на порядок мощнее и холоднее интелов

... так у меня и сейчас макбук утроттливается в те же два раза несмотря на все свои вентиляторы. Хуже то точно не будет
а модель проц?
у меня 2018 про 2.2 6ядер 32озу. В режиме большой нагрузки живет регулярно. Не сказал бы что он троттлит в принципе когда либо у меня.

ждать немного) я пока больших цифр не жду) пусть аналог существующих поколений хотя бы вытянет) надеюсь на это, да и обещано вроде как оное.

@baloo, старый 15, из первых ретин.
В два раза — это под синтетической нагрузкой, в жизни то до такого не доходит

• Like
Реакции: AslashA
@KB Music Studio, так потому что и в айфоне в синтетике, надо сравнивать сравнимые вещи. В повседневном использовании айфоны тем более не троттлят

:D у меня на днях на трассе межгород оч важный звонок так затроттлил что коллега поржал) я на звонок отвечал минуту и так и не ответил) всю ОЗУ сожрал навигатор видать) SE. Хз что было) но глюки они такие, не синтетические, а хотелось бы уже
Nirvana.jpg

• Like
На словах неплохо так раскидали! Посмотрим как это все на деле зайдёт.

хотеть MBP 13" за 1300 баксов)) еще бы коней прикинуть по мощностям))
а миник за 700?)))
ждем короче реальных тестов) но порадовали))) походу буду сливать Прошку 2018. Винду и 2012-ый тянет)

• Like
Реакции: AslashA

Сейчас просматривают