Open gl юзаю. Сейчас есть рекомендация от ейпл срочно бежать от open gl и не писать софт с использованием этой библы. Надо разбиратся с метал. Насколько они разные прийдется разобратся. Под виндычку все ок, там работает и поддерживается все что только можно.А как вы так пишете, что у вас под арм не собирается просто само? Половина кода на ассемблере что ли?
Метал вышел в 2014-ом. Не кажется ли вам странным, что 6 лет — и так дохрена для поддержки?Сейчас есть рекомендация от ейпл срочно бежать от open gl и не писать софт с использованием этой библы. Надо разбиратся с метал.
Ну насчет 6 лет даже не знаю много это или мало в плане поддержки. Если сравнить с виндой то там весь винегрет api и gdi+ и open gl до сих пор работают и поддерживаются. Само собой понятно что ейпл переходит на проприетарные граф библы своей разработки в аккурат к своим чипам. Мне вот интересно насчет вулкан на эйпл. Хочется применить универсальную библу для графы. Ето было бы невероятно удобно.Метал вышел в 2014-ом. Не кажется ли вам странным, что 6 лет — и так дохрена для поддержки?
Читал на профильных форумах что на арм уже не будет опен гл. Там свое граф ядро.@skynet88, да, опенгл -- это печалька. Для игр то пофиг, там это может быть оправдано, но гуи-писатели пострадают.
С другой стороны, я так понял, в биг сюр на арм опенгл пока ещё будет
Хорошая статья. Так или иначе буду копать метал. В статье рекомендуют опен гл и опен сл заменить металом.@skynet88, https://developer.apple.com/documentation/xcode/porting_your_macos_apps_to_apple_silicon
OpenGL is deprecated, but is available on Apple silicon.
Документация эппл порой оставляет желать лучшего, но это же не повод её совсем не читать
А ведь есть еще эпол или даже эппол)Что за фирма такая эйпл? От создателей ратио и тхрешхолт?
простите, просто постоянно чёт режет.
Вот эти бы слова в рамочку, да на стеночку)кто хочет - тот работает
кто хочет - тот работает
Да это в браузере уже всё есть давно))А как же мне играть в порты дума и квейка, если там опен жыэль не поддерживается?? ((
Microsoft выпустила второе поколение Surface Pro X на ARM и показала новый ноутбук Surface Laptop Go.
Цены
▪ 16 ГБ ОЗУ/ 256 ГБ SSD: $1499 или 116 тысяч рублей
▪ 16 ГБ ОЗУ/ 512 ГБ SSD: $1799 или 140 тысяч рублей
...)))
Если $1499 или 116 тысяч рублей для вас копейки, то что интересно для вас исчитывается в рублях???А зато на первое поколение macOS ставится, и купить б/у Surface можно за копейки..)
Действительно, смысла ноль.Если $1499 или 116 тысяч рублей для вас копейки, то что интересно для вас исчитывается в рублях???