Mac на ARM Apple Silicon (2 онлайн)

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
И у термина «правильно» есть ведь ТРИ стороны -
сторона Apple, сторона третих разработчиков продуктов под Mac OS и сторона Пользователей.
Да, абсолютно точно.
С точки зрения третьих разработчиков эппл творит дичь и ужас, это очевидно. Но ПОКА не похоже, чтобы это негативно отражалось на пользователях (в статистически значимых масштабах, единичные инциденты, очевидно, имеют место быть) и на самой эппл. Вот когда разработчики объявят эппл массовый байкот, что-то как-то может начнёт меняться в хорошую для разработчиков сторону. Точно не раньше

Термин «переплачивать» вообще скорее из эмоционально-истерической области, чем из области объективной экономики

@Alexander Yakuba, а что так то?? Я вот не плачу деньги. А вин 10 в моей ситуации вынуждает покупать новый ноут. Я аймаком пользовался 6 лет и ничего не платил и не испытывал трудности с софтом. Теперь мак мини пашет. Удобная эко система, а заметки онлайн между разными пользователями это очень удобно.
Для вас мой случай исключение, а я вот как пользователь могу сказать что ваши доводы мне ничего не говорят, потому что у меня нет проблем.
Заметки? Очень удобно, а напоминания как удобны. Только если одно из устройств обновлено на последнюю версию то и остальной парк необходимо обновлять а то не будут приходить в эту удобнейшую экосистему. Жлобяры они и есть жлобяры.

Термин «переплачивать» вообще скорее из эмоционально-истерической области, чем из области объективной экономики
Нет. Цена определяется не только предельно возможной. Да и определить предельно возможную крайне сложно - ошибка в определении может годами не сказываться на продажах, а может обрушить продажи за неделю!
И ценовой демпинг часто оборачивается против самого же демпингатора.

@Никол, незнаю, с мака каталины отлично приходит на бигсур. С 14 оси отлично приходит на 13.
@Alexander Yakuba, я вот не считаю что я переплачиваю за что то худшее. Для меня это очень удобная система. А вот когда мне на работе надо скинуть фото с телефона на рабочий комп или файл с компа на телефон вот тут и вспоминаешь про экосистему и прочие удобные вещи.

А вот когда мне на работе надо скинуть фото с телефона на рабочий комп или файл с компа на телефон вот тут и вспоминаешь про экосистему и прочие удобные вещи.
Всего лишь привычка!
А я вообще ни куда ни чего не скидываю - бесплатное и безлимитное онлайн хранилище Google Фото доступное от куда угодно, с любой ОС-и!

• Haha
Реакции: itzh
Бесплатное и безлимитное оно до того момента, когда захочется перекинуть на комп raw файл чтобы его там обработать)
Это нужно двум гикам и трём профи, которые, в таком случаи, воспользуются шнурком или флэшкой или ещё чем.
И, кстати, если оценивать сервис Google Фото по Эйпловому, то для пользователей телефонов Google - Google Фото хранилище и в RAW бесплатное и безлимитное, в отличии от пользователей iPhone и его сервиса.

@Aleksandr Oleynik,
Screenshot 2020-09-21 at 10.57.31.png

Я бы не называл его ни бесплатным ни безлимитным. Во-первых, ограничения, во-вторых - платой него является использование личных данных пользователя для machine learning (эппл, конечно, тоже это делают, но почему бы не упомянуть очевидное)) К тому же, сервис "оптимизирует" качество и фото и видео, они хранятся совсем не в том виде, в котором их сохранило устройство. В этом плане эппловский контейнер гораздо интереснее.

Это нужно двум гикам и трём профи
И миллионам "инста-богинь". Будете удивлены, но 16-летние девочки вполне умеют и в raw снимать, и камеру вручную настраивать) Аппки с фильтриками, конечно, все равно популярнее, но намного больше людей, чем можно представить, задумываются о том, как сделать свой "контент" лучше. Не будем обсуждать целесообразность этого всего, это уже вопрос совершенно в другой плоскости)

• Like
Реакции: KB Music Studio и Zildjian
О чем я и говорил выше, прийти в тему с обсуждением Apple и доказывать, что мы все тут не умные, что выбрали эту компанию. Как и не умные, что пользуемся UAD.
Может просто стоит уважать выбор других и если есть желание действительно узнать почему мы выбрали Apple не хейта ради, а для расширения кругозора, спросить?
Но пока есть хейт пользователей и самой компании, а так же двойные стандарты, конструктивного диалога не получится, потому как после отсутствия объективной аргументации, начинается поливание, скрытый мат, переход на личности и задействование оценочного мнения по отношению к оппоненту.

• Angry
Реакции: itzh
О чем я и говорил выше, прийти в тему с обсуждением Apple и доказывать, что мы все тут не умные, что выбрали эту компанию.
На воре и шапка горит? Я про «не умные» ни чего не писал, но вам виднее.... :)
Я вот ни какой компании предпочтений не отдаю, использую все лучшие стороны у всех!
Критикую Apple и их подход не для того, чтоб посмеяться над пользователями Apple, я ведь сам их пользователь, а чтоб выяснить чего ждать и чем заменить.

• Like
Реакции: skynet88
@Anton Vorozhtsov, вот ни разу не верю, что кто то станет для Инстаграм возиться с RAW! Большинству начхать на финальное качество, им себя показать и других посмотреть.
Ну и еще раз хочу обратить внимание, что Гугл для пользователей их телефонов даёт возможность и в исходом качестве всё хранить и денег за это, в отличии от Apple, не берет.
По сбору личных данных - давайте не будем об этом, на это тоже уже 95% пользователей, которым нечего скрывать, наплевать.

• Haha
Реакции: electrical
вот ни разу не верю, что кто то станет для Инстаграм возиться с RAW!
Возятся, еще и как. Съемка в raw на том же айфоне позволяет получить снимки на порядок выше качеством, и это видно даже в инсте.
себя показать и других посмотреть
Инстаграм уже давно не про это) Там лицом (и не только) в прямом смысле слова торгуют за хорошие деньги. И те, кто торгует - обычно заинтересованы в качестве картинки.

Гугл для пользователей их телефонов
Сколько там тех пользователей пикселей?) Вот уж где уместно говорить о гиках и энтузиастах)

По сбору личных данных - давайте не будем об этом, на это тоже уже 95% пользователей, которым нечего скрывать, наплеват
Я не об этом, "бесплатный" сервис по факту эквивалентен оплате пользователям за использование их контента. Компании бешеные деньги экономят, используя в целях обучения ИИ публичные сервисы. А кроме этого - еще и усовершенствуют профиль пользователя для показа "релевантной" рекламы.

@Aleksandr Oleynik, вот именно привычка, ничего не делая получить фото на компе, удобно, а с гугл фото надо на компе залогинится, выгрузить. Комп то рабочий.

я вот не считаю что я переплачиваю за что то худшее. Для меня это очень удобная система
Это прекрасно. А я один их тех чудаков (которых наверное по пальцам пересчитать на постсоветском), которые в своё время купили АдобАудишен за 18 тыр, когда бакс был по 30. Не смертельная сумма, конечно, но и не вот уж прям пифка вечером попить. И вот эта вот софтина именно 3-й версии (3.01, последний настоящий аудишен) для меня в некоторых ключевых вещах моей работы абсолютно безальтернативна. Все прочие либо не дают нужной скорости при работе с волной/спектром, либо и вовсе не имеют нужных функций. Она у меня привязана как внешний аудиоредактор к DAW, благо DAW сие позволяет. Так вот, эта самая тройка на этих самых ваших новых макосях тупо не работает (как я недавно с изумлением узнал из этого форума). Мне лично было бы очень обидно даже не деньги потерять, а именно ключевой рабочий функционал, на который у меня полработы минимум завязано. На вин-10 же всё прекрасно, разумеется, как надеюсь и на всех последующих виндах будет. Держать отдельную старую машину? (кто там говорил что переплачивания не существует-то?) Ну ок, хорошо, но за день я из DAW в редактор могу многими сотнями раз файлы туда-сюда кидать? Мутить какую-то сеть? Вену-хрененну? Флешками носить? Разумеется это идиотизм, и софтину пришлось бы обновлять (за бабло - ау! переплата!), при этом теряя некоторые ключевые функции и просто руша привычный воркфлоу. Наверняка там и ещё какие-нибудь гадости бы вылезли в процессе. Вот это и есть переплата, причём за НЕНУЖНОЕ! За ВРЕДНОЕ! Да ещё и работу (как минимум на первых порах) оно мне сломает так, что придётся делать дольше, а зарабатывать при этом столько же - опять потеря денег. Мне это чёт не нравится (вот ведь удивительное дело, да? ;) И тут ещё какие-то клоуны за нежелание жрать это говно и восторгаться называют при этом меня нищеёбом? А не пойти ли им в сторону х.я, как вы считаете?

А вот когда мне на работе надо скинуть фото с телефона на рабочий комп или файл с компа на телефон
Ну я вас умоляю... Вот именно это в вышеописанном случае мне бы это ваше купертино и предлагало бы...

• Like
Реакции: Tpt, itzh и Никол
Всё верно. А у меня под виндой про тулз нормально не открывается на несколько мониторов.
То есть на фиг искать какую-то философскую подоплёку там, где выбор пк/мак определяется простыми бытовыми вещами

@N0-body, ну странно чёт. Деньги немалые уплочены, софтина не работает как надо...
Не, это не баг, это фича. Все окна засунуты в одно родительское окно и не могут выходить за его пределы. И это родительское окно можно растянуть на все мониторы только если пространство мониторов образует прямоугольник.
Всё, кстати, по гайдлайнам от майкрософт из 90-х сделано, это они не сами эту хрень придумали, ворд 97 так же работает) А то, что уже как бы не 90-е — до авид всё очень медленно доходит

@Alexander Yakuba, ну смотрите тут вы выбираете на чем вам ехать, опять же а как другие выполняют такие операции без 3 аудишена?? Или могут а вы как говорит Саша Олейник дело привычки сидите на 3 аудишине. Тут как с моим ноутбуком хотите работать ставьте винду буткемп или меняйте машину или пересаживайте на современные версии. Тут как бы проблемы производителя адоб что они испортили продукт и вам он не нравится. А эпл поддерживать приложения 10 летней давности не обязана, это задача производителя чтобы это все работало. Так можно и про кубейс 32 говорить 98 года и жаловаться чтоже он не работает.

Тут как бы проблемы производителя адоб что они испортили продукт
Они так не считают - в их понимании они улучшили, а вовсе не испортили. В моём же - всё наоборот. И вот тут всплывает ключевая разница - у меня есть выбор в подобном случае, у вас - нет.
эпл поддерживать приложения 10 летней давности не обязана
Винда тоже юридически скорее всего не обязана, но тем не менее держит как может. За что ей респект и уважуха.
Так можно и про кубейс 32 говорить 98 года и жаловаться чтоже он не работает.
А он скорее всего заработает, ну может чутка пошаманить надо будет. Вот такая вот афигенная вещь эта самая обратная совместимость ;)

• Love
Реакции: itzh и Alex_HS
И вот тут всплывает ключевая разница - у меня есть выбор в подобном случае, у вас - нет.
У кого у нас опять же?) Вы пишете то же самое, что Константин, только наоборот. Типа я покупаю компьютер на всю жизнь и если на моём маке что-то перестанет работать, то всё, поест ушёл, компьютер с виндой я уже никогда не смогу купить, так что ли?

У нас всегда есть выбор обновить АА или не обновлять АА, но обновить компьютер на пк. У всех всегда есть выбор

У нас всегда есть выбор обновить АА или не обновлять АА, но обновить компьютер на пк. У всех всегда есть выбор
Ну да, только в моём случае он не связан абсолютно ни с какими издержками с моей стороны, вот в чём суть-то.
Между выбором одного и того же, но с условием "платить" и "не платить" я однозначно выбираю второе! ;)
Как и любой нормальный и адекватный человек, как мне кажется.

• Like
Реакции: itzh и Alex_HS
Ну да, только в моём случае он не связан абсолютно ни с какими издержками с моей стороны, вот в чём суть-то.
Нет) Он связан с моральными издержками. От использования винды и особенно вин-ноутов я страдаю в связи с их многочисленными (совершенно субъективными, но от своей субъективности не перестающими существовать) ux-недостатками. Приятный опыт дороже денег (в разумных пределах)

Сейчас просматривают