Mac на ARM Apple Silicon (11 онлайн)

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
@andy felon, вряд ли чел там не заметил бы что через 2 минуты опять всё упало, возможно какой-то не тот драйвер, но не суть, ибо в любом случае - рукожопы из асера тут не показатель от слова совсем (неспроста видать у меня к этой конторе всегда было предвзятое отношение, и ихних девайсов я не покупаю в принципе. из ихнего есть (подарил кто-то, емнип) на одном из компов только моник 24-дюйма, у которого... практически сразу же сломался дежурный режим - он всегда включен, и при отправке компа в сон приходится выключать его вручную :)

так а если есть трудности как объяснить такое огромное количество эпл машин в студиях и у музыкантов особенно за бугром??
Объясняется легко, уровнем жизни, доступностью и заработком. Люди взвешенно подходят к выбору и им не надо придумывать себе, почему Apple плохая компания, а все потому, что не доступно в данный момент по той или иной причине (ипотека, кредит, машина сломалась, жена шубу хочет, ребенок в школу идет, зарплата маленькая и т.д.) Я 9 лет с этим работал, 5 дней в неделю, я знаю что я говорю!

• Angry
  • Like
Реакции: Prisoner, itzh и Alex_HS
А в курсе , что многие производители железа (ноутов в том числе) уже давненько не выкладывают актуальных драйверов т.к они уже скачиваются и устанавливаются непосредственно в самой винде через центр обновлений ;)
Мое почтение. Только хотел написать о центре обновлений и о базе драйверов на все века на серверах майкрософта. На винде может не работать только какаято лютая проприетарная железяка на которую разрабы просто больше не обновляют дрова в силу исключительной винтажности. Да что говорить на винде камрады с помощью костылей заводят платки паверкор и всетработает.

• Like
Реакции: AslashA и Alexander Yakuba
все потому, что не доступно
И опять этот клоунский дедсадъ :)
Весь этот эпл ваш - это один приличный альбом в провинции сделать, ну или пару песен в столице. Какая в жопу недоступность-то? :)
Просто лично меня в здравом уме ни один человек в этом мире не заставит платить дороже за то же самое, или даже хуже по факту, учитывая жизненный цикл железа и ПО. А на все эти "статусности" и прочие понты за рубежом (да и у нас, почему за рубежом-то?) лично мне насрать с высокой колокольни :) Ибо это и только это и есть все эти самые причины.

Да что говорить на винде камрады с помощью костылей заводят платки паверкор и всетработает.
У меня и без костылей работает файрвайрный. Ну в смысле в принципе функционирует, в работе почти не использую сейчас - я в разных местах, мне таскать всё это барахло тупо неудобно (была даже бредовая мысль корпус поменять, но... не стоит оно того).

То, что на той же 10-ке работает гораздо больше старого софта, начиная с лохматых 90-х годов - это факт. И это реально спасает, особенно, когда на софтину забили давно, а она, хоть и редко, но бывает нужна.
Когда Эппл только объявила о выпуске новой оси раз в год - мне немного времени нужно было для того, чтобы сообразить, к чему это приведёт впоследствии. Каждый год - только новая палка в колесо юзера, какой-то очередной гемор, и не только юзерам, но и разработчиком софта. Вплоть до установки его с бубном. Мне абсолютно непонятен смысл всего этого - зачем??? Во времена по Мавра включительно таких вопросов не было - всё было просто, понятно и молотило сутками - зачем это было ломать и усложнять простые вещи (взамен на очередную долбозащиту или рюшечку)?! И каждый год с содроганием ждать - то ли абсолютно рабочая железка больше станет "не алё", то ли какая-то второстепенная, но тоже нужная софтина просто перестанет запускаться, а стоимость апдейта будет абсолютно необоснованной ради только одной возможности её запуска, когда никаких новых фич не нужно. При этом основная DAW будет требовать "свежака".
В общем, Эппл стали безусловным чемпионом по превращению карет в тыквы. Кому хватает только свежей версии Лоджика или Кубейса - этого ессно не замечает. А для тех, кто вынужден использовать и другой софт - это стало реальной болью.

То, что на той же 10-ке работает гораздо больше старого софта, начиная с лохматых 90-х годов - это факт. И это реально спасает, особенно, когда на софтину забили давно, а она, хоть и редко, но бывает нужна.
Когда Эппл только объявила о выпуске новой оси раз в год - мне немного времени нужно было для того, чтобы сообразить, к чему это приведёт впоследствии. Каждый год - только новая палка в колесо юзера, какой-то очередной гемор, и не только юзерам, но и разработчиком софта. Вплоть до установки его с бубном. Мне абсолютно непонятен смысл всего этого - зачем??? Во времена по Мавра включительно таких вопросов не было - всё было просто, понятно и молотило сутками - зачем это было ломать и усложнять простые вещи (взамен на очередную долбозащиту или рюшечку)?! И каждый год с содроганием ждать - то ли абсолютно рабочая железка больше станет "не алё", то ли какая-то второстепенная, но тоже нужная софтина просто перестанет запускаться, а стоимость апдейта будет абсолютно необоснованной ради только одной возможности её запуска, когда никаких новых фич не нужно. При этом основная DAW будет требовать "свежака".
Очень точно сказал! Прям в десяточку!

• Like
  • Love
Реакции: skynet88 и Alex_HS
@skynet88, ну вот лично на моей модели драйвера работают через одно место. На тот момент было всего два года ноуту. Так что не все так гладко но это ерунда не эпл же.

• Haha
Реакции: KB Music Studio
@Alexander Yakuba, да опять же сетевая карта там какой нибудь броадком или какие там стандартные. Но вот почему не работает как надо вот главный вопрос. На вин 8 же норм все. А на 10 нет. Так косяк в винде а не в железе.

но виновата всегда эпл же.
Какая разница кто виноват? Страдает же потребитель.
да опять же сетевая карта там какой нибудь броадком или какие там стандартные. Но вот почему не работает как надо вот главный вопрос. На вин 8 же норм все. А на 10 нет. Так косяк в винде а не в железе.
Оставьте 8-ку. Рабочая система. Потом eBoostr на ней работает как часы. С ним комп в космолёт превращается.
Сам думаю откатиться. У меня Asus N550JV
Кстати, не такой уж и нищебродский - 1800$. Экран кристал глэер. У маков такого, кстати, близко нет.

• Love
  • Like
Реакции: itzh и skynet88
В общем, Эппл стали безусловным чемпионом по превращению карет в тыквы. Кому хватает только свежей версии Лоджика или Кубейса - этого ессно не замечает. А для тех, кто вынужден использовать и другой софт - это стало реальной болью.
Подписываюсь под каждым словом.

• Like
Реакции: Alex_HS
@skynet88, ну вот лично на моей модели драйвера работают через одно место. На тот момент было всего два года ноуту. Так что не все так гладко но это ерунда не эпл же.
Слушай ну давай я тебе помогу. У меня коллосальный опыт с старым хардваром и драйверов к ним. Какая версия контроллера, чип, вендор.

• Like
Реакции: itzh
На вин 8 же норм все. А на 10 нет. Так косяк в винде а не в железе.
Если у всех прочих всё прекрасно работает, а у одной рукожопой конторы нет - виновата винда? Странная логика...
Если руки из жопы, то им и
какой нибудь броадком или какие там стандартные
поломать не вопрос...

зы: если допустить, что у того дяди всё-таки заработало, то я бы делал как-то так - скачать абсолютно все возможные драйвера (может и дядю того найти и у него попросить), и попробовать установить каждый по такой схеме: ставим чистую систему, сворачиваем её в образ, после каждой неудачной установки драйвера, не удаляем и ставим другой, а разворачиваем чистую систему, и на неё ставим другой.

Последнее редактирование:
@Alexander Yakuba, ну вот мне это надо такие танцы?
почему странная? Вот когда куча народу пользуется эпл и все нормально а у пяти человек на форуме все плохо тот тут почему то виноваты не конторы с плагинами или железом а эпл, стандарты они такие стандарты.

ну вот мне это надо такие танцы?
Да разве это танцы... Ну можно сидеть на 8-ке тогда, если так важна именно сетевуха.
у пяти человек на форуме
Есть ещё и другие интернеты и прочие фейсбуки, и там тоже отнюдь не редкость. Посмотрите внимательно на выделенное слово:
кто вынужден использовать и другой софт - это стало реальной болью.
Ковыряния дома и работа по найму на потоке - какбэ немножко разные вещи в принципе...

• Like
@Alexander Yakuba, ну так если вынужден не обновляй ось? Похоже на ваш совет? чем контора которая делает другой софт не рукожопы? остальные могут а эти?
но итог один виндоус молодцы а эпл вымогают деньги за все.

• Sad
Похоже на ваш совет?
Нет конечно. В одном случае неким локальным рукожопам всегда есть альтернатива, в другом - вся "экосистема" поломатая, и альтернативы в её рамках попросту нет. Стало быть, просто меняются рамки... как многие и сделали :)

• Like
То есть если производитель забил болт на поддержку winбука или ПО под вин это нормально. А если на Mac такое произошло, Apple не торт и во всем виновата.
Интересные, двойные стандарты :)
Ни каких двойных стандартов.
Производитель winбука не делает для него операционку (как правило) и зависит от майкрософта и его планов развития, а Apple «и швец, и жнец, и на дуде игрец», так что - и может И ОБЯЗАН всё предусмотреть.

• Like
Реакции: presly
но итог один виндоус молодцы а эпл вымогают деньги за все.
Виндовс, макрософт, не является монополистом в производстве железа работающего на винде, а Apple является.
По этой причине и выбор многие делали в пользу Apple и СПРОС с них совершенно другой.
Кстати, из наболевшего -
- Я уже третий месяц веду переписку с Apple по получению подписи кекста (доступе наших драйверов к ядру операционки)...., пока безрезультатно. Что это означает для меня, как для потенциального производителя аудиодевайсов под Мак?
Если не дадут - обозначает крах всех планов, полное фиаско и два года потраченных в пустую.
- А что в этом плане на Винде? А всё прекрасно и замечательно, ни каких препятствий к работе нашего драйвера в ядре Винды. Всё работает как часы и давно. Но!!!! Наибольший в мире рынок - США, и на нём 99% пользователей сидят на Apple и нам НЕ КУДА деваться, падаем на колени и умоляем....

Вот вам и сравнение двух подходов. Apple монополист и этим активно пользуется, создавая порой не преодолимые препятствия для третих разработчиков. В итоге всех этих мытарств, даже если получим подпись, железяки наши для пользователей будут существенно дороже, чем могли бы быть. Про новые АРМ-ы я вообще молчу, за все эти скачки между платформами ПО ЛЮБОМУ заплатите ВЫ, пользователи.

• Like
  • Love
Реакции: skynet88, itzh и AslashA
В итоге всех этих мытарств, даже если получим подпись, железяки наши для пользователей будут существенно дороже, чем могли бы быть. Про новые АРМ-ы я вообще молчу, за все эти скачки между платформами ПО ЛЮБОМУ заплатите ВЫ, пользователи.
Да нее, экономика так не работает. Себестоимость и розничная цена — вообще слабо связанные вещи, производитель в любом случае устанавливает максимальную цену, которую готов заплатить пользователь. А если она меньше себистоимости, продукта просто не будет. Ну грубо говоря

И заплатим если понадобится и захотим, а дальше то что? В магазине тоже платим, на стоянке, в кино и ресторане. В сервис центре когда масло меняем и фильтры (о наболевшем), за квартплату, газ и воду тоже платим. За музыку и плагины, за обновления и новые функции в vst.
А дальше то что? :)
Apple если коротко это очень удобно, надежно и комфортно. Лэптоп с виндой даром мне не нужен, даром, как вы этого понять не можете, так же как телефон не iPhone.
Для меня, я пользуюсь одним из лучших, что сейчас представлено на рынке и нет смысла доказывать мне обратное.
А если тема про Apple, так всегда унижение компании, ее взглядов, обвинение в ведении бизнес процессов (что вызывает улыбку) и косвенно тех кто выбрал Apple для работы, как в теме и про UAD в принципе...
И всегда это от 3-5 человек, одних и тех же. Зачем вам это не понятно. Более того, у меня статистика из десятка тысяч человек, которые за 9 лет приходили к нам за выбором. А не мнение 5 человек с форума, это ваше субъективное и к объективности не имеет отношение. Так вы ещё и навязываете свое субъективное... Винда на компе даром не нужна, пожалуйста это без полезно, не доказывайте обратное, каждый должен и вправе сам выбирать.
Почему бы просто не обсуждать конструктивно, без вот этого всего:
Да винда такая крутая, а мак отстой...
Да знаем мы, что винда крутая, дальше то что, мы все равно на MacOs. Вам не кажется странным постоянно доказывать, что винда лучше MacOs и андройд телефоны лучше или не уступают iPhone? Вы часто встречаете обратное?
На этом форуме есть пользователи Apple, ко заходит в темы с выбором PC или обсуждение виндовс и доказывает, что все не то, что брать нужно другое?Мне своего времени было бы жалко... Борьба с ветряными мельницами. Это мое мнение, многие могут быть не согласны, но я сделал выбор, сам.

• Sad
Да нее, экономика так не работает. Себестоимость и розничная цена — вообще слабо связанные вещи, производитель в любом случае устанавливает максимальную цену, которую готов заплатить пользователь. А если она меньше себистоимости, продукта просто не будет. Ну грубо говоря
Не совсем так. Сейчас наступает эра дешёвых и функциональных устройств. Пользователей, которые готовы платить много за очередных пару децибел в динамич. диапазон - еденицы. И очень хочется сделать продукт бюджетным.
При этом, если он реально выходит бюджетным, то и объёмы продаж существенно растут и итоговая прибыль не страдает.
Но если ты вынужден годами допиливать продукт под извилистую тропу развития Apple - то по неволе становишься таким же дорогим как и его продукты и играть вынужден не на поле бюджетных решений, а на поле маркетинговых продаж Apple.

• Like
если тема про Apple, так всегда
Как гумно из проруби всплывает клоунада про типа виндоюзеров-нищеёбоф. И всегда посылается, и будет посылаться нах, да.
Борьба с витринными мельницами.
Ну какая же прелесть! Даже спеллчекер на этой вашей макоси знает о торговле куда больше чем о средствах производства! :)

Если в определенный промежуток времени, человек не может себе позволить купить тот или иной продукт или услугу из за определенных сложившихся обстоятельств в его жизни, это не значит, что он, как вы выразились, слово то какое. Я такого не говорил.
У нас у всех бывают разные времена, мы одинаковые люди, все. Просто кто то может себе признаться, что нет не сейчас, так как это и это... А кто то не может, как следствие начанает придумывать всякое. Мало кто способен сам себе сказать правду.

• Angry
  • Like
Реакции: itzh и Prisoner
Почему бы просто не обсуждать конструктивно, без вот этого всего:
Да винда такая крутая, а мак отстой...
Это уровень ваших знаний и обсуждений, не приписывайте их мне.
Тема именно для того и создана, чтоб обсуждать правильно ли поступает Apple.
И у термина «правильно» есть ведь ТРИ стороны -
сторона Apple, сторона третих разработчиков продуктов под Mac OS и сторона Пользователей.
Если бы Форум был домохозяек - нечего обсуждать, Apple делает ВСЁ правильно!

• Like
  • Haha
Реакции: skynet88 и itzh
Дык правда в том, что переплачивать за то же самое или хуже заради "статуса", и при этом орать про "нищеёбоф" - удел исключительно закомплексованных персонажей. Типичный "синдром приобретения" банального средства производства, замещающий собой главное чуть более чем полностью.
не может себе позволить купить
Во-во, и на этих комплексах та самая витринная мельница из Купертино мелет бабло как не в себя просто :)

И да,
в общем случае =/= переплачиваем! ;)

• Like
  • Haha
Если в определенный промежуток времени, человек не может себе позволить купить тот или иной продукт или услугу из за определенных сложившихся обстоятельств в его жизни, это не значит, что он, как вы выразились, слово то какое. Я такого не говорил.
У нас у всех бывают разные времена, мы одинаковые люди, все. Просто кто то может себе признаться, что нет не сейчас, так как это и это... А кто то не может, как следствие начанает придумывать всякое. Мало кто способен сам себе сказать правду.
Что вы заладили одно и тоже????
Я, и масса моих знакомых использующих компьютерную технику Профессионально, могут себе позволить ЧТО УГОДНО!
И мнение ИМЕННО таких людей лично мне интересно, тех, кто использует в работе и Mac OS и Винду, iOS и Андроид!
Мнение фанбоев из любого из этих лагерей лично мне НЕ ИНТЕРЕСНО - цена вашего мнения тут уже тоже многим понятна!

• Love

Сейчас просматривают