А я также думаю про Waves - такую гору плагинов перелопатить под новую архитектуру. Хватит ли финансов)У «монстров», я подозреваю, там такое legacy, что некоторые из них в принципе могут и не смочь перейти вообще никогда даже при всём желании. Меня контакт в этом плане сильно беспокоит
Удивительная логика, до смешного.На Винде же работает отлично, значит не только в руках разработчиков дело
У фаерфокса сейчас мизерная доля, так что это проблема фаерфокса.Вопрос (аналогия): если веб-сайт корректно отображается в Гугл Хроме, но абсолютно криво, с нарушением стабильности работы и всех элементов управления, в Файрфоксе и всех стоковых браузерах - это проблема этих браузеров, или ребят, что делали сайт?
@N0-body, доля здесь не при чём, это очень хреновые разработчики, получается, раз не удосужились протестировать сайт на разных браузерах, основа основ разработки
Я в теме коммерческой разработки зато. Исторические заслуги производителя браузера не влияют на целесообразность его поддержки@N0-body, вы по ходу вообще не в теме. MDN - одна из ключевых организаций, которые "делают" интернет таким, какой он есть.
Ну так и я о том же. Если мы разработчик, открываем тз и смотри, есть ли там слово фаерфокс. Есть — обеспечиваем совместимость, нет — нет.В веб-разработке есть набор критериев, который дефолтно включен в любое ТЗ, связанное с релизом веб-продукта, поддержка разными браузерами (обычно и парой поколений назад кст) - одно из важнейших лол
Если мы разработчик веб-сайта и у нас в тз не написано фаерфокс, это либо очень узкоспециализированная область, либо надо бежать оттуда быстро и прямо.Если мы разработчик, открываем тз и смотри, есть ли там слово фаерфокс.
8% рынка, нихрена себе маргинальнаяЕсть цена поддержки всякой маргинальной фигни типа фаерфокса.
Хреновые разработчики -- это те, кто тратят время на проверку и поддержку совместимости с тем, чего нет в ТЗ
Поверьте, это не так просто....
Нетгугл может на чём угодно вертеть любые веб-стандарты
Тем более нетЭппл в принципе тоже может
Вы уверены, что достаточно компетентны в сабже, чтобы публично обсуждать рыночную ситуацию?Рыночная ситуация такова
Логика у меня железобетонная, потому как я ситуацию с Mac OS знаю изнутри как разработчик.Удивительная логика, до смешного.
Вопрос (аналогия): если веб-сайт корректно отображается в Гугл Хроме, но абсолютно криво, с нарушением стабильности работы и всех элементов управления, в Файрфоксе и всех стоковых браузерах - это проблема этих браузеров, или ребят, что делали сайт?
Вы о чем? У С1 детские проблемы на маках с начала времён.Логика у меня железобетонная, потому как я ситуацию с Mac OS знаю изнутри как разработчик.
И неужели вы думаете, что разработчики специально филонят и тянут с поддержкой М1 и Биг Сюр? При том, что львиная доля рынка США принадлежит именно Mac OS-и.
И гдеж тогда ваша логика?????
Apple последнее время создал не выносимые условия для третих разработчиков, непрерывно меняя очень важные компоненты ОСи и подходов.
Приведите пример! Только из Аудио Софта.От чего-то стабильно работающих и хороших примеров (на актуальных осях в том числе) хватает
А я и приостановил практически всю разработку, пока сапорт Apple не ответит на ключевые вопросы задания приоритетов необходимых нам процессов. Они отвечают, но по чайной ложке в месяц, причём безграмотно.Ваша позиция, которая чем-то перекликается с обидой, уже всем ясна. Если не нравится - не делай, сделает другой, делов-то.
Что-то мне подсказывает, что так и задумано. Мелкие ядра там совсем долхлые, от них дольше будешь данные ждать, чем получишь ништяк от лишних потоков.Даже родной для Apple Ligic Pro видит в авто режиме половину ядер М1.
Ну, это другой разговор уже.А я и приостановил практически всю разработку, пока сапорт Apple не ответит на ключевые вопросы задания приоритетов необходимых нам процессов. Они отвечают, но по чайной ложке в месяц, причём безграмотно.
И не нравится не мне, а практически всем третим разработчикам, которые, между прочим, за девелоперскую программу платят Apple деньги и вправе требовать адекватного отношения.
Нет, не работают ТАК ЖЕ, как работали и работают на интеле, не осилили.Из больших Лоджик, Рипер, ФЛ, Битвиг - работают нативно и как-то осилили.