С описанными мной реалиями сталкиваются ВСЕ!!!! Разработчики, даже AVID. Мы ведь общаемся со всеми, а для Pro Tools весь софт пилят ребята из Глобал Лоджика в Киеве, мы с ними тоже общаемся.Но разработчики как бы тоже не бесплатно работают, а с подобными вашим реалиями сталкиваются скорее энтузиасты (не значит, что не специалисты). А это - не наш контингент, если рассуждать о проф работе.
Но если AVID может себе позволить года на два три не делать поддержку ни нового железа ни новых ОС-ей от Apple, то производители по мельче этого позволить себе не могут.
Разработчики работают не бесплатно, но я «сержусь» как инвестор, как тот, кто платит за ВСЁ ЭТО.
Пришли очень просто - аксиома, что если что то не работает на Мак Оси также хорошо как на Винде, значит виноват разработчик - В КОРНЕ НЕ ВЕРНА!!!!! Не верна хотя бы по причине того, что разработчик при этом теряет огромный рынок США!!!!! Т.е. нерадивость и/или лень тут не при чём, главная проблема в среде.К слову о сабже, не понял, как (зачем?) мы к этому пришли, потому что речь шла про С1 и абсурдность аналогии "ну на Винде ж работает". У них, повторюсь, были проблемы и на Интел маках, из поколения в поколение. Злой Эппл тут не причем.
Могу привести в пример нашу с Дмитрием разработку, @Rst7 уже в пятый раз переделывает драйвера под Мак Ось и когда при очередном апдэйте Биг Сюра увидел, что Apple и тендерболтовый эзернет выкинул из ядра в юзер спейс готов был Мак Бук выкинуть с болкона на всегда и позвонил мне с предложением закрыть проект.
Думаете наша ситуация уникальна? НЕТ!!!!!!!!! И вы, как пользователи просто не увидите из за этого очень многие современные решения.
И нет у меня ни какой обиды на Apple, на обиженных воду возят, у меня на них ЗЛОСТЬ!!!