Нет, не оно. Я просил гнездо, а не штекер.Отлично. Оно?
К вам вопрос, если вам нужна вот такая вещь, вы её как назовёте - штекер или гнездо? Или может быть вилка?
На картинке - гнездо! Но гнездо-мама) Не штекер же)Я просил гнездо
ну про "официально" мы же вроде как пришли к консенсусу, нет?Официально
ну про "официально" мы же вроде как пришли к консенсусу, нет?
Вообще-то в жизни я тоже вынужден в разговоре с людьми, которые только на примерах пестика и тычинки понимают разницу в разъемах, употреблять слова "папа/мама", но это не значит, что я с ними пришел к консенсусу
Тремоло на гитаре - это вообще-то не тремоло вовсе, а частотное вибрато, но все говорят "тремоло" и мир как-то это терпит)
Это и есть самое махровое чванство))) Вы серьёзно думаете, что если вы скажете штекер - вас не поймут? Поймут, но выводы сделают)))
Ну, чтоб не к блек-металлистам обращаться за арбитражом, давайте тут посмотрим))В смысле "все говорят"?
Да в первую очередь мне наплевать на тех людей, которые там какие-то выводы обо мне делают.
Почему же) Я могу сказать что "профессионалы говорят" или что там... сразу "в колхозников определяют" - это не та фраза, которую стоит употреблять в дискуссии. Потому что слово так просто само по себе в народ не пойдёт. А пойдёт оно потому что простое, удобное и понятное. Ну а для желающих можно употребить фразу "в документации это принято называть" - и всё норм. Лео Фендер, допустим, ошибся, но "колхозником" его лишь потому что он не так употребил термин может назвать только самый профессиональный профессионал))Я вообще к тому, что "все говорят" - это не та фраза, которую стоит употреблять в дискуссии.
Если чо, это не я, это Лео Фендер попутал.. известный дилетант))) Так всё-таки, как вы назовёте "гнездо-папа"?)) Rst7, чур, не подсказывать!Но путать вибрато на гитаре с тремоло
Смотрим туда, а там никаких male/female, сплошной Plug/Pin/Socket/etc
Встраиваемый на панель Штекер XLR.Так всё-таки, как вы назовёте "гнездо-папа"?
"Гнездо-папа" - короче в три раза)) И понятнее во столько же раз)Встраиваемый на панель Штекер XLR.
В точку! Мне без разницы) Если бы вы только не упрекали меня в том, что "папа-мама" - это неэтично Сойдёмся на том, что пофиг как называть?Ну какая вам разница как я его назову?
Я могу сказать что "профессионалы говорят" или что там... сразу "в колхозников определяют" - это не та фраза, которую стоит употреблять в дискуссии.
Если чо, это не я, это Лео Фендер попутал.. известный дилетант)))
Убеждён в обратном, самые настоящие колхозники - это те, кто упарываются по формальной терминологии, отвергая право языка впитывать англцизмы, жаргонизмы и проч))Вот как раз ваши "доценты и прочие аспиранты на кафедре ТОЭРЦ" - это как раз и есть самые отпетые "колхозники".
В дипломе написано "инженер" как раз)) Всё как вы любите, раз написано инженер, значит - инженер! Мне, конечно, наплевать на диплом, но я там уже где-то писал, что даже мне понятно, что не каждое слово, которое мы упоретбляем в жизни нужно тянуть в документацию и наоборот. Худо-бедно из курса я это усвоил)) А вот вы, похоже, нет.Если Вы не инженер
Я ж говорю - известный дилетант! )Именно потому, что Лео не умел играть на гитаре, к нему вопросов-то и нет никаких.
АА! Это же ещё хуже)))) Приходишь такой на радиорынок: "дайте мне самца-джек" :-Dmale/female на самом деле значит самец/самка.
предлагаю бесполый толерантный вариант Кольцо/ПалецКстати, папа/мама это исключительно русский вариант, male/female на самом деле значит самец/самка.
Убеждён в обратном, самые настоящие колхозники - это те, кто упарываются по формальной терминологии, отвергая право языка впитывать англцизмы, жаргонизмы и проч))
предлагаю бесполый толерантный вариант Кольцо/Палец
- хорошо, что Грета Тунберг не негр и не звукорежиссерА так, есть "штекер" и "гнездо" - отличные устоявшиеся термины, которые никого обидеть не должны. Ну, разве что птиц.