Пардон, не совсем понятно в контексте было)Вот я про то речь и веду, что очень часто смешивают два понятия в кучу![]()
Пардон, не совсем понятно в контексте было)Вот я про то речь и веду, что очень часто смешивают два понятия в кучу![]()
Если можно я добавлю: скорее это «прогнозируемость» в пережимании. Это чаще наблюдается у начинающих, которые думают что струны нужно «вжать» в лады чтобы все звучало. Это следствие «незакалённых мышц» и ещё нет ощущения грифа, ладов, натяжения струн. С преподавателем это устраняется «задочасами».Пережимание или недожимание струн, если коротко.
А кто запрещает на классике вверх -вниз перпендикулярно грифу тянуть? Или на электро параллельно пальцем качать?Вибрато на классике - покачивание практически параллельно грифу. На электро - покачивание вверх вниз лада вертикально. Хотя можно и как на классике. Но мало эффективно.
Где-то так. Я к тому, что на классической гитаре развить этот навык крайне сложно, можно изо всех сил вжимать струны в накладку, и нужно ну очень постараться, чтобы тон поплыл, при переходе на металлические струны это сыграет злую шутку)Если можно я добавлю: скорее это «прогнозируемость» в пережимании. Это чаще наблюдается у начинающих, которые думают что струны нужно «вжать» в лады чтобы все звучало. Это следствие «незакалённых мышц» и ещё нет ощущения грифа, ладов, натяжения струн. С преподавателем это устраняется «задочасами».
Ну, в целом, классическая гитара не так плоха и в смысле приобретения техники. Например, кажется стр. 157 у Эмиля Пухоля (учебник) есть упражнения на легато. Так я бы их советовал и рокерам поиграть для приобретения неких навыков и развития беглости и силы в пальцах.Где-то так. Я к тому, что на классической гитаре развить этот навык крайне сложно, можно изо всех сил вжимать струны в накладку, и нужно ну очень постараться, чтобы тон поплыл, при переходе на металлические струны это сыграет злую шутку)
При нормальной технике игры на классической гитаре этот навык развивается сам за пару часов игры на скалопированном грифе или просто на грифе с высокими ладами.Где-то так. Я к тому, что на классической гитаре развить этот навык крайне сложно, можно изо всех сил вжимать струны в накладку, и нужно ну очень постараться, чтобы тон поплыл, при переходе на металлические струны это сыграет злую шутку)
Никто не запрещает. Только так на классике вибрато не делают. Если у Вас есть пример, то любопытно было бы взглянуть. Посмотрите видео Опарина про все виды вибрато на гитаре. Термин "микробенд" он не использует.А кто запрещает на классике вверх -вниз перпендикулярно грифу тянуть? Или на электро параллельно пальцем качать?
Думаю, путаница из-за непопулярности русского термина "потяжка" и, наоборот, большой популярности английского "бенд". Кстати, по-английски (да и на латыни) vibrate - дрожать - палец как бы дрожит, а вот bend - это конкретно изгибать (струну имеется в виду). К сожалению, в современной иностранной литературе (а по электрогитаре большая часть именно оттуда) редко используется термин вибрато - так как он зарезервирован за машинкой (да и делать ей вибрато гораздо эффективнее), а вот бенд используется широко, а для обозначения классического вибрато придумали - микробенд. А правильнее будет - серия микробендов, так как бенд - это вообще-то в одну сторону))
На классике не делают вибрато???Никто не запрещает. Только так на классике вибрато не делают. Если у Вас есть пример, то любопытно было бы взглянуть. Посмотрите видео Опарина про все виды вибрато на гитаре. Термин "микробенд" он не использует.
Ну может кто-то и не делает, а Вы попробуйте и увидите, что очень даже неплохо получается.Точнее - Не делают качание струны вверх вниз
Я прям представил, как топикстартер пилит свежекупленную ямаху напильником и забивает в нее 4мм экстра джамбо лады)))При нормальной технике игры на классической гитаре этот навык развивается сам за пару часов игры на скалопированном грифе или просто на грифе с высокими ладами.
Мне тоже неизвестно, думаю и ТС неизвестно...Дойдёт ли там игра на КЛАССИКЕ до вибрато - не известно. Тем более до вибрато ВВЕРХ - ВНИЗ. Скорее всего нет.
Я ж написал "при нормальной технике игры..."Я прям представил, как топикстартер пилит свежекупленную ямаху напильником и забивает в нее 4мм экстра джамбо лады)))
Откуда взяться нормальной технике игры у новичка?Я ж написал "при нормальной технике игры..."
Повторюсь в сотый раз - НЕТ.Повторюсь в 10 раз начинать надо с классической школы! Чтобы ее, эту технику поставить.
Кажется, вы совсем не умеете в иронию)А вот на свежекупленной Ямахе - учиться надо, а не переделывать ее, ну а приобретя какой уж там выйдет не знаю, но все же какой-то опыт, можно прикупить что угодно, а при желании можно и переделать.
Кстати, переделки иногда получше оригиналов получаются )))
Откуда взяться нормальной технике игры у новичка?
Vovanych написал(а):
Повторюсь в 10 раз начинать надо с классической школы! Чтобы ее, эту технику поставить.
Повторюсь в сотый раз - НЕТ.
Ну уж нет, выкладывайте))) Зря мы, что ли, копья тут ломали?)))Но чтобы никого не обижать, не скажу, что купил, классику или акустику. Скажу одно: инструмент пока вполне соответствует моим ожиданиям.
Дык, мы свою задачу выполнили - собственно тему сисек раскрыли: один так думает, другой эдак, третий скажет: с электрогитары начинай, четвертый - в музшколу иди, пятый - только к педагогу.... Плюрализьм мнений)))Всем спасибо за советы, я уже немного чувствую себя троллем из-за того, какие споры разгорелись в моей теме и немного обижен на тех, кто с уверенностью считает меня ценителем исключительно попсы. С вашей помощью удалось приобрести хороший, на мой взгляд, инструмент и кое-что понять относительно самой этой темы выбора гитары. Вчера ее привезли, и вот я понемногу тренируюсь. Но чтобы никого не обижать, не скажу, что купил, классику или акустику. Скажу одно: инструмент пока вполне соответствует моим ожиданиям.
Ставят руки, а уж потом технику развивают...А мне кажется, Вы совсем читать не умеете:
Я пишу технику ставить на классике надо, а Вы: