На гитаре это как? (Имеется в виду интонирование)@mozartaotec,
В классической посадке тоже можно иметь неправильную постановку рук и кривое интонирование)
На гитаре это как? (Имеется в виду интонирование)@mozartaotec,
В классической посадке тоже можно иметь неправильную постановку рук и кривое интонирование)
Это самая главная ошибка - бояться испортить внешний вид инструмента. Сначала прелюдия - щипаем, потом - избивать беспощадно!!!Да и не жалко ли Martin неумело медиатором избивать?
пережимаешь струну - вот тебе и кривое интонирование.На гитаре это как? (Имеется в виду интонирование)
М-да...... Есть о чем поговорить, но проблема интонирования на гитаре, к сожалению, не относится к теме.пережимаешь струну - вот тебе и кривое интонирование.
Давно это было, мог и счет струны попутать, но не ощущение. А перешел на металл в 1975 г, когда нейлон весь порастрепался, так и по сей день.На нейлоне на 3-й струне нет оплетки![]()
Как раз начинающий и должен бояться. Импульс пройдетсамая главная ошибка - бояться испортить внешний вид инструмента.
Спасибо за пожелания!Процесс рисования (как и любой творческий процесс) сам по себе приятен, и ради этого стоит им заниматься. Желаю вам успеха в этом деле. Классический подход незаменим, но есть два пути: от него и к нему, и любой развивающийся человек рано или поздно к этому придет через... Да, через свои 10 000 часов, правила 10 000 часов никто не отменял. Вопрос только в том, когда кто бросит.
Ваще клево! Мне нравится! Подруга хорошо получилась!А вот уже на картоне после дней 10 изучения классического подходаПосмотреть вложение 182084Посмотреть вложение 182085Посмотреть вложение 182086Посмотреть вложение 182087Посмотреть вложение 182088
Это дочкаВаще клево! Мне нравится! Подруга хорошо получилась!
Надо развивать!
Красавица! У меня дед писал картины, а когда с фото или картинки - разлинует их карандашом в решетку - квадратики и потом пишет, шепеляво насвистывая...Это дочка![]()
Вот, если интересно фото, с которого рисовал (для сравнения), хотя сам знаю, что далеко не все получилосьПосмотреть вложение 182093
Vovanych, я не художник, но картины мне нравятся. Однако, и первые тоже, хотя, во второй партии все выглядит более аккуратно. Если говорить о картине с природой - более детальная и лучше передана глубина, в том числе и за счет воздушной перспективы. Красками рисовать сложно, за это отдельное уважение.
Для интонирования и чтобы нота плыла есть вибрато, бенд (потяжка вроде по-русски называется), глиссандо и др., и приемы эти пришли из классической гитары. Да и вообще практически все технические приемы - pull off, hammer on, трель, флажолеты, расгеадо, пульгар, тамбур и прочие - это все придумано на классической гитаре еще тогда, когда других и в помине не было!@Vovanych, это просто ад в плане интонирования. ... Грубо говоря, их как не нажимай - нота не поплывет, с переходом на металлические струны это выльется в "как же я не умею играть".
Пережимание или недожимание струн, если коротко.На гитаре это как? (Имеется в виду интонирование)
Речь как бы даже не об этом, а о постановке руки на грифе для корректного интонирования, банально, нейлоновые струны значительно менее чувствительны к физике нажатия. Но то же вибрато на классике и электро гитаре -в корне разные вещи, опять-таки, из-за физики. Вибрато микробендами на нейлоне не работает.Для интонирования и чтобы нота плыла есть вибрато, бенд (потяжка вроде по-русски называется), глиссандо и др., и приемы эти пришли из классической гитары. Да и вообще практически все технические приемы - pull off, hammer on, трель, флажолеты, расгеадо, пульгар, тамбур и прочие - это все придумано на классической гитаре еще тогда, когда других и в помине не было!
Из технических приемов, изобретенных на вестерн или электро, кроме использования медиатора, тэппинга и слайда (да и то с определенной натяжкой, так как по сути это глиссандо)) ничего и вспомнить не могу! (если кто вспомнит - пишите).
Вибрато - оно хоть на гитаре, хоть на скрипке есть вибрато, и достигается покачиванием кисти, передающимся в палец. Причем, как правило, вдоль оси натяжения струны. А бенд - это конкретно, когда струну тянут пальцем, смещая ее перпендикулярно естественной оси натяжения - и прекрасно он работает на нейлоне, ничуть не хуже чем на металле, хоть микробенд, хоть на тон. А вот на электро - да, бенд более выразителен за счет сустейна, создаваемого датчиком.Речь как бы даже не об этом, а о постановке руки на грифе для корректного интонирования, банально, нейлоновые струны значительно менее чувствительны к физике нажатия. Но то же вибрато на классике и электро гитаре -в корне разные вещи, опять-таки, из-за физики. Вибрато микробендами на нейлоне не работает.
А вы думаете ТС классику собрался играть? Взяв в первый раз гитару в руки? Вероятней всего он и на клавишах аккомпанирует попсу.Используемый термин "бой" сразу выдает в нем "дворового" гитариста.