Его здесь больше нет. Его заблокировали на форуме далеко и, скорее всего, надолго.Павлунчик, отличный микрофон, лучше моего иногда)) Извините, вы нет, я не могу сказать спасибо лично(( Мое почтение))
Его здесь больше нет. Его заблокировали на форуме далеко и, скорее всего, надолго.Павлунчик, отличный микрофон, лучше моего иногда)) Извините, вы нет, я не могу сказать спасибо лично(( Мое почтение))
Почему? Горячий парень?Его здесь больше нет. Его заблокировали на форуме далеко и, скорее всего, надолго.
Очень горячий.Почему? Горячий парень?
Спасибо вам)Павла можно найти по следующей ссылке:
Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм. - Страница 4
ВНИМАНИЕ! - Данная схема НЕ РАБОТАЕТ с трансформаторным входом. Таковой проектировалась изначально и сознательно. Вопросы о "пристройке транса" с ТС не обсуждаются. Хочу поделиться с интересующимися довольно своеобразным схемным решением преобразователя импеданса студийного конденсаторного...forum.vegalab.ru
-да он на вегалабе , в ветке предусилителиПавла можно найти по следующей ссылке:
-тут можно поспорить , если бы я например наплевательски относился к критике ребят которые тестируют мои приборыНаплевательский нужно относится к критике других и идти вперёд, когда все против тебя
капсюль да, напряжение поляризации, судя по информации разработчика схемы с поляризацией, Станислава Климантова, около 60В. Мультиметром не измеряется. На стабилитроне 0В.Капсуль и напряжение поляризации на нем при сравнении разных схем одни и те же ?
ну уж....схема-то стандартная, взятая с того же Shoeps, только вывернутая наизнанку: транзистор другой структуры и диоды перевернуты. Завтра на работе попробую с разными стабилитронами от 6,2 до 15 вольт, и вообще без него. Самому интересно.@grif66, вы стабилитрон правильно впаяли? Анод к массе, катод к "+"?
Когда это её разработал? Почитайте повнимательнее.судя по информации разработчика схемы с поляризацией, Станислава Климантова, около 60В.
Собственно сама схема преобразователя.Преобразователь можно собрать на отдельной плате и встроить в обычный FIN, запитав его от выходного каскада. Схема есть выше.
Спасибо Real и Павлу за помощь!
Стабилитрон не показан, так как он показан на основной схемеЧем хороша классическая схема - на входе выпрямителя практически синусоида и следовательно очень мало помех. Посмотреть вложение 190551
Нажимайте на посмотреть вложения. Там всё показано правильно. У меня собрано и работает почти год в трёх микрофонах.У меня сейчас собрано вот так. Схема в микрофоне обведена прямоугольником
Посмотреть вложение 183332
Параллельно C1 D1 подключен преобразователь напряжения поляризации. Причем на выходе оно отрицательное (складывается с напряжением на затворе)
По 24 В фантомного питания - это надо ещё поискать такое. Кстати подбором нижнего резистора искажения легко опускаются к прежнему уровню ( в симуляторе ) .
это схема с печатной платы Станислава, он фото выкладывал. Транзистор 3G это 857-й. В оригинальной схеме такого преобразователя действительно npn, и при обсуждении этой схемы с одним из повторивших ее и советовавших попробовать и сравнить, я тоже засомневался в правильности схемы преобразователя, но в ней все было именно так, как я разрисовал для себя перед сборкой.grif66, посмотрел на вашей страничке в контакте схему, по которой вы собрали микрофон. Транзистор в преобразователе должен быть n-p-n. Конденсатор С10 27 пФ откуда ? И нет конденсатора параллельно L1. Да и другие номиналы...
Смотрите обсуждение преобразователя здесь на страничке:
В помощь Самоделкину. "Нерадивый" конденсаторный микрофон зазвучит лучше!
Если кому-то интересно, сравнил две Октавы МК-519: первая - оригинальная схема, вторая - схема FIN от Павла. Туда же записал МК-105FIN и МК-102. Вот ссылка на архив: https://yadi.sk/d/ItR01jMPulfc9A Файл платы для Sprint-Layout выкладывал выше. Всё работает. Соберётесь делать - гигаомные...rmmedia.ru
Понял, спасибо. Схему с преобразователем я уже нашел ночью). В ней только стабилитрон 6,8В 1N4461, а в схеме выше из мультисима 11В 1N4466. И добавилась индуктивность L3. Только мне кажется, что не хватает связи с точки C13,C14,L1 на C12L3?Эти элементы - нагрузка (емкость кабеля, входное сопротивление преампа и т.д.) То что смонтировано в микрофоне обведено черным прямоугольником. Правда на этой схеме нет преобразователь, но более полную схему можно глянуть на веге.
L1,L2,L3 на схеме из поста 1370 - да, трансформатор. Мотал и на колечке и на сердечниках от энергосберегаек и ещё на чем-то уже не помню.видимо L1L3 это трансформатор на колечке.
Стандартная схема из MXL, Nady, Behr и др. В звук не гадит- частота за 40кГц (точно не помню). Хороша своей компактностью за счёт того, что дроссели там не на сердечниках, а в виде выводных резисторов на 0.25-0.5Вт. Если собирать на СМД- компонентах, то вообще будет миниатюрной.риведена Павлунчиком в посте #1.214. Ничего про неё ни плохого ни хорошего сказать не могу не собирал.
Для этого капсюля схема без поляризации. Берите последнюю модификацию с плавным запуском (диод добавлен)Друзья, ткните носом пожалуйста, какую схемку с питанием от фантома 48В
лучше собрать вот к такому электретному капсюлю 25мм:
Посмотреть вложение 198921Посмотреть вложение 198922
Я так понимаю напряжение поляризации на него подавать не надо? Вроде как это сам капсюль, полевого транзистора
в нём не установлено.
Спасибо! если не сложно, это в каком посте? больно тема большая.Берите последнюю модификацию с плавным запуском (диод добавлен)