Сделайте, если нетрудно
Так что ход за вами. Выкладывайте то же самое и я все нанесу на один график. И для простоты не надо добавлять 16 Дб.600 Ом шумит 3,1 нВ/^Гц - это только тепловой шум. А это сравнимо или даже меньше шума ваших NJM2068. Что даст такая "калибровка"? Допустим, вы возьмёте не 600 Ом, а 10 кОм (12,7 нВ). Но разные микросхемы (у Павлунчика в 0404 стоят 5532, если верить схеме из сети) имеют различный ток шума, который, падая на этих 10 кОм-ах, создаст дополнительную (разную !) прибавку к общему шуму. Вообще не представляю, что можно понять с такой калибровкой.
Так что ход за вами.
Как хотите. Только еще раз напоследок спрошу.
Шумовых полок вашей карты мы не увидим? Так же как работу схемы на мин. уровне? Вы боитесь выложить то что я попросил? И Схема здесь не причем. Примененные элементы да, согласен. Если я на этих же элементах соберу цепь смещения с отдельным делителем у меня эта, так называемая, аномалия пропадет? Можете не отвечать. Я уже понял как вы не любите отвечать на неудобные вопросы (не только мои).
А ответа на простые вопросы, которые Вам не нравятся я так и не получил.
Кстати, если действительно "критически", то это может означать наличие большой утечки затвора, что означает большой ток шума, что, в свою очередь, означает такую небольшую разницу 10 МОм/1 Гом, потому что и так всё печально, т.к. сам ПТ шумит. Но посмотрим на результаты замеров.А у Вас как изменяется напряжение на выходе при замене 3G на 10M? Вы говорили мол очень критически... Сколько?
Почему и хотел видеть как с этим делом в 0404.
Просто выкинул электролиты с эмиттера на сток и делитель.
Кажется начинаю понимать. Не подобран оптимальный ток полевого транзистора
Да, действительно, Зоркий Сокол на седьмые сутки заметил что, у сарая, в котором бледнолицые заперли его с охотниками, нет задней стены. Только бы при стремлении к минимуму шума не поднялись бы искажения.
Будем надеятся что правильный вопрос содержит половину ответа.
вот...весь вечер долбался с новой схемой, и в итоге плюнул.
Сейчас вот так - пусть будет красный, но без шума.Его Величество "Красный Шум" (-6дБ/окт.).
Провел работу над ошибками.
Если петь с бОльшим давлением и чуть дальше от мика - то всё ок.
@Павлунчик, послушал оба файла. Не слышу к чему придраться. Все по честному.
Тут по случаю внезапного выходного, по результатам последних обсуждений, решил подстроить схему в микрофоне, упоминаемую в 406 посте от 20 июня. Не получилось. мало того она оказалась лучше, чем та над которой издевался последнее время. Тестирование проводилось на уровне 6 dBV (максимальный выходной уровень интерфейса) Уровень искажений очень достойный. С шумами так же все хорошо.
Вот сравнение в RMMA. Первая колонка плата из собранного микрофона. Вторая колонка интерфейс в петле. Третья - последняя схема, неудачная по сравнению с первой.
Тот первый вариант, оказался лучше.