Reaper для "Чайников". Любые вопросы.

Ну хорошо, понравилось то, что начал писать до-после таймселект... Хотелось-бы не быть подвязанным каждый раз под заранее обозначенное место.

@Pan W, Да я сам не пойму почему и у меня при включении записи айтем сразу не создается. Причем это только с миди так у меня.
Точно где-то есть настройка, ждем подсказку)

@Лукьян, @Antonio, Ну вот я записал гиф. Отключены прекаунты и преролы). Нажимаю запись и айтем не создается, только когда играть начинаю.
такие настройки?
midi rec 001.gif

• Like
Реакции: Antonio и AlexLazer
У меня проблема с SSD5 FREE. Не видит рипер эти барабаны. В папке VstPlugins dll присутствует, в рипере путь указан. Что делать, не знаю. Проверил в Studio One, там всё ок. Очень надеюсь на помощь.

Просветите пожалста по Performance Meter: (настало время, начинает "припекать" :)
Total CPU
RT CPU
RT longest-block
FX CPU
что каждый пункт означает. Спасибо.

@Darek, а FAQ почитать?
Для кого писалось?

• Like
Реакции: noshyn и Darek
Приветствую вас.
Есть сэмпл гитары, только левый канал. Надо сделать семпл в которм будет только правый канал. (сделать из левого)

Какой есть простой и естественный способ сделать это?

@sunsell,
тема по JS плагинам одна -

Знакомый попросил спросить здесь, в чём может быть проблема? На первом скрине ноты до квантизации, на втором после. Не квантируется точно по сетке. Snap on. Скрины сделаны на максимальном зуме. Проверял у себя на многих треках, ничего подобного нет.

Вложения

• 44.jpg
    44.jpg
    225,4 KB · Просмотры: 122
  • 45.jpg
    45.jpg
    241,7 KB · Просмотры: 95
Появилась проблема, иногда при запуске программы на активном треке вдруг активируется pitch. Если включаю запись то и прописывается. Пока не разобрался что глючит , программа или клавиатура. Подскажите как отфильтровать на входе питч контроллер? Кстати заодно и афтерточ?

Добрый день! Очень понадобилась функция а найти не могу, подскажите пожалуйста. Как сделать так, чтобы айтемы, после удаления лишнего стали друг с другом. Можно и с функцией склейки, но лучше без. Чтобы они как бы были без пустот между друг другом.
заранее благодарю

Можно ли сделать так, чтобы при нажатии определенной клавиши на миди-клавиатуре запускался экшен "запись"? Почему-то не получается привязать (к горячим клавишам нормально привязываются экшены).

@AlexLazer, спасибо за ответ. Я то же самое пытаюсь делать, но не получается. Заметил, что, у вас поле midi CC изначально активно, а у меня оно серое, как на скрине, и написано там "absolute". Может, какую-то настройку надо поменять, чтобы стало по-другому?

Вложения

• Скрин.jpg
    Скрин.jpg
    180,6 KB · Просмотры: 87
Подскажите пожалуйста, добрые люди!
Нельзя ли в Рипер, его стандартными средствами, при рендере проекта задать кодировние тишины. Что бы рендер был не с первого такта, а с небольшым отступом, паузой (задержкой).
Для MP3 особенно важно, многие плейеры проглатывают первые ноты, звуки или удары если трек начинается сразу. При том кодирования тишины в MP3, что кодируется как бы само собой недостаточно. Нужно задать где то полсекунды или даже секунду.

Сейчас просматривают