Reaper для "Чайников". Любые вопросы. (2 онлайн)

ig0r

Member
17 Фев 2010
37
0
6
Кемерово
О, спасибо! Велика вероятность что то сдвинуть и на место не вернуть. Playback rate попредпочтительнее, наверное, будет. Щелк, и все вернули на место.
 

Grudge

New Member
6 Ноя 2023
6
0
1
41
Помогите пожалуйста. Как копировать элемент и всё содержимое линейки над ним..?
 

truemanofan

Active Member
2 Июн 2019
149
162
43
@Grudge, а чуть подробней? Неплохо бы прикрепить скриншот, чтоб стало понятней что, куда и с каким содержимым вы хотите скопировать =)
 
  • Like
Реакции: Лукьян

Grudge

New Member
6 Ноя 2023
6
0
1
41
truemanofan, спасибо за реакцию...Меня интересует копирование любого элемента с маркерами темпа и размера, проставленными на линейке. Более полезней была бы инфа - как собрать экшн для такого копирования.
 

Вложения

truemanofan

Active Member
2 Июн 2019
149
162
43
@Grudge, я с таким особо не сталкиваюсь, поэтому в первую очередь в голову приходят какие-то очевидные и совсем уж не изящные решения, которые вы наверняка и сами уже попробовали =) Надеюсь коллеги подскажут что-то более оптимизированное, может быть даже существует какой-то скрипт под вашу задачу =)

В общем, не знаю чем это лучше, чем просто поставить новый темпо-маркер и скопировать нужный айтем, но тем не менее =)
1) Делаем time selection, создаем регион, копируем его куда надо и удаляем лишнее с помощью razor edit, регионы убираем за ненадобностью
Это если я правильно понял, что вам нужно скопировать какой-то один конкретный айтем
1.gif

2) Выбираем нужные точки темпо-мэпа, копируем куда надо и дальше действуем либо с помощью обычного копирования либо тем же razor edit
2.gif

Как говорится:
- Лелик, это же не эстетично...
- Зато дешево, надежно и практично!
=)
 
  • Like
Реакции: Grudge

Grudge

New Member
6 Ноя 2023
6
0
1
41
Во..! Как просто же оказалось...Спасибо. Вариант с точками темпа это то, что мне нужно. Бывает - "намудришь" с размером так, что нет желания проставлять каждый такт. Для этого и нужно было их копирование. Ещё раз - СПАСИБО.
 

Shcapkov

Active Member
10 Окт 2011
627
106
43
Вологда
А в яндекксе набрать "рипер оверсемплинг плагинов" слабо?
Да не слабо конечно, вопрос немного в другом. Не заметил, что возросла нагрузка на цп, когда fx chain oversampling вклчил для плагина , по этому и спросил работает ли это?
Второй ворос, кратность оверсемплинга. Fx chain oversampling 88.2/96. Если будет проект в 44, он ведь в 96 не сделает?
 

cerebrodznfshmsc

New Member
18 Сен 2023
7
1
1
34
Комрады всем привет
Вопрос Рпр выдает такие сообщения (после синхронизации packages после установки конфига Вакса vax reaper 5 config full version 135)
и пропал звук хз почему-то хотя в аудио все настроено

:
HTTP response code said error (22): The requested URL returned error: 404

Scripts\ReaTeam Scripts\Various\beaunus_Import_clip_splicer_specification_json.py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Scripts\MIDI Editor\Flaneurette_ReaChorder.py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Scripts\MIDI Editor\Flaneurette_GuitarChorder.py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Automation\Remove envelopes from selected tracks (US-2400 - FKey - 6).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Automation\Show or hide envelopes (US-2400 - FKey - 5).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\FX Favorites\Insert Plug-in - XXX (US-2400 - Chan - FKey - 1).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\FX Favorites\Insert Plug-in - XXX (US-2400 - Chan - FKey - 2).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\FX Favorites\Insert Plug-in - XXX (US-2400 - Chan - FKey - 3).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\FX Favorites\Insert Plug-in - XXX (US-2400 - Chan - FKey - 4).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\FX Favorites\Insert Plug-in - XXX (US-2400 - Chan - FKey - 5).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\FX Favorites\Insert Plug-in - XXX (US-2400 - Chan - FKey - 6).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\FX Favorites\Insert Plug-in - XXX (US-2400 - Chan - MKey - 1).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\FX Favorites\Insert Plug-in - XXX (US-2400 - Chan - MKey - 2).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\FX Favorites\Insert Plug-in - XXX (US-2400 - Chan - MKey - 3).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\FX Favorites\Insert Plug-in - XXX (US-2400 - Chan - MKey - 4).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\FX Favorites\Insert Plug-in - XXX (US-2400 - Chan - MKey - 5).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\FX Favorites\Insert Plug-in - XXX (US-2400 - Chan - MKey - 6).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\FX Favorites\Insert Plug-in - XXX (US-2400 - Chan - Shift - 1).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\FX Favorites\Insert Plug-in - XXX (US-2400 - Chan - Shift - 2).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\FX Favorites\Insert Plug-in - XXX (US-2400 - Chan - Shift - 3).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\FX Favorites\Insert Plug-in - XXX (US-2400 - Chan - Shift - 4).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\FX Favorites\Insert Plug-in - XXX (US-2400 - Chan - Shift - 5).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\FX Favorites\Insert Plug-in - XXX (US-2400 - Chan - Shift - 6).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\General\Redo (US-2400 - FKey - FFwd).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\General\Render (US-2400 - FKey - Rec).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\General\Save (US-2400 - FKey - Play).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\General\Undo (US-2400 - FKey - Rew).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Splits\JS\(Auto Vol - Add Receive):
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Splits\JS\(Auto Vol - Send):
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Splits\JS\(Auto Vol - Split Receive):
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Splits\JS\(LH-Split):
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Splits\JS\(LMH-Split):
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Splits\JS\(LMMH-Split):
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Splits\JS\(LR-Split):
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Splits\JS\(MS-Split):
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Splits\ReaScript\Add parallel processor to first selected track (US-2400 - MKey - 6).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Splits\ReaScript\Split first selected track LFHF (US-2400 - MKey - 3).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Splits\ReaScript\Split first selected track LMH (US-2400 - MKey - 4).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Splits\ReaScript\Split first selected track LMMH (US-2400 - MKey - 5).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Splits\ReaScript\Split first selected track LR (US-2400 - MKey - 1).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Splits\ReaScript\Split first selected track MS (US-2400 - MKey - 2).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Splits\ReaScript\Unsplit first selected split (US-2400 - MKey - Null).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Time Zoom Scroll\Next POI (US-2400 - NoKey - FFwd).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Time Zoom Scroll\Previous POI (US-2400 - NoKey - Rew).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Time Zoom Scroll\Show playpos (US-2400 - FKey - Null).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Time Zoom Scroll\Toggle scroll playpos (US-2400 - FKey - Stop).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Time Zoom Scroll\Zoom time selection (US-2400 - NoKey - Null).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Time Zoom Scroll\Zoom track selection (US-2400 - Shift - Null).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Track Actions\Delete selected tracks (US-2400 - Shift - 5).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Track Actions\Duplicate selected tracks (US-2400 - FKey - 3).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Track Actions\Fold or unfold selected folders (US-2400 - Shift - 2).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Track Actions\Group selected tracks (US-2400 - Shift - 3).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Track Actions\Insert track before first selected (US-2400 - Shift - 4).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Track Actions\Move selected tracks left (US-2400 - FKey - 1).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Track Actions\Move selected tracks right (US-2400 - FKey - 2).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Track Actions\Rename selected tracks (US-2400 - FKey - 4).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Track Actions\Ungroup selected tracks (US-2400 - Shift - 6).py:
This script could not be registered in REAPER.

Scripts\ReaTeam Extensions\Control Surfaces\Track Actions\Wrap or unwrap selected tracks (US-2400 - Shift - 1).py:
This script could not be registered in REAPER.

апд Рипер 7.06 Винда крайняя 10ка, соответственно установлены sws, reapack, питон. пути вакса папок по умолчанию - изменены
пытался сделать свой конфиг с дизайном, через курсы в инете, но не думал что это так ДОЛГО )) вот и поставил его конфиг, ибо как он молвит, что там все нужные скрпиты, и все остальное, не нужно будет ВСЕ НАСТРАИВАТЬ, а тут...(
что я сделал не так?
Заранее спасибо за ответ.
 
  • Like
Реакции: AstranariuM

angeter

Member
8 Дек 2022
36
9
8
30
vk.com
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как на треке отобразить ручку или фейдер входящего уровня громкости?
 

trustme

Well-Known Member
16 Май 2004
300
386
63
Kaunas
Подскажите, пожалуйста, как в Рипере реализуется кубейсовское прилипание к курсору (ctrl+L)?
Спасибо.
 

cerebrodznfshmsc

New Member
18 Сен 2023
7
1
1
34
:D:confused:
скажи а какой курс в инете или тубчике закроет все мои вопросы по моему дефолтному конфигу? его настройке
применил все советы с канала риперизм, но там ток 5 уроков...
Джонни Кейдж?)
но он ж старыый...
 

sunsell

Well-Known Member
30 Авг 2017
1.873
1.048
113
закроет все мои вопросы по моему дефолтному конфигу?
Когда я осваивал рипер я не менял ничего. И считаю это тру вей.
И я дого не ставил не реапак ни скрипты. А те что поставил не использую. И спользую только сторонние VST.
Я считаю полезным не использовать скрипты и встроенные плагины DAW.
 

sunsell

Well-Known Member
30 Авг 2017
1.873
1.048
113
Всё что я сделал (за несколько лет) это постаил тему от 4 рипера (начинал с 5 версии) , закрыл окно микшера, перенёс кнопки старт\стоп на верх и всегда отображаю Мастер трек в дорогах. Всё )

239016


Я бы вас понял, если бы вы много лет на потоке работали в кубе и привыкли к шоткатам ... или чтьо-то такое. Но что-то мне подсказывает, что это не ваша ситуация.
 
Последнее редактирование:

sunsell

Well-Known Member
30 Авг 2017
1.873
1.048
113
а какой курс в инете или тубчике закроет все мои вопросы
А зачем их все закрывать? Минимум у вас наверняка есть. Работайте, по вопросам возникшим в процессе работы будете искать ответы.

Всё знать нельзя ) Я так думаю.
 

cerebrodznfshmsc

New Member
18 Сен 2023
7
1
1
34
Всё что я сделал (за несколько лет) это постаил тему от 4 рипера (начинал с 5 версии) , закрыл окно микшера, перенёс кнопки старт\стоп на верх и всегда отображаю Мастер трек в дорогах. Всё )

Посмотреть вложение 239016

Я бы вас понял, если бы вы много лет на потоке работали в кубе и привыкли к шоткатам ... или чтьо-то такое. Но что-то мне подсказывает, что это не ваша ситуация.
да вы абсолютно правы не юзал куб
но и как бы юзать чистый костяк рпр без скриптов это лишать самого себя кучи разных возможностей и удобств работы в нем, которые могут тебе сэкономить и драгоценное время и нервы ))
но у каждого свои задачи я это тоже понимаю.
кому-то эти все гиковские моменты нужны кому-то нет и это нормально
Добавлено:

и глазаа аааа надо дизайн доделать кнопок вст в рпр (с) ))
 

cerebrodznfshmsc

New Member
18 Сен 2023
7
1
1
34
А зачем их все закрывать? Минимум у вас наверняка есть. Работайте, по вопросам возникшим в процессе работы будете искать ответы.

Всё знать нельзя ) Я так думаю.
и это в принципе тоже вполне разумная стратегия!
 

shuco

Active Member
26 Ноя 2005
439
109
43
58
Новосибирск
При открытии в редакторе айтема активирую снап, закрываю. Щёлкаю по другому айтему - снап не активен. Как синхронизировать?
 

ig0r

Member
17 Фев 2010
37
0
6
Кемерово
Здравствуйте. Подскажите, как сделать так, чтоб при рендере отображалась форма волны. Не могу понять как включить. У всех так.
Добавлено:

У меня так
 

Вложения

s_banc

Active Member
29 Сен 2021
291
171
43
34
vk.com
Здравствуйте, подскажите, почему жутко тормозит звук когда открываю пианоролл?
Если нет кучи плагинов и роутинга всё норм.
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 2)