Подскажите схемы для микрофонных преампов?

не, вы не поняли идею) я говорю не про встроенную звуковуху в компе, а про два отдельных прибора.

Наверное идея была изначально основана на ложных предпосылках. Эти два прибора никак с компом не стыкуются сами по себе.

• Like
Реакции: Cifrovoymag и Лукьян
@Лукьян, не, вы не поняли идею) я говорю не про встроенную звуковуху в компе, а про два отдельных прибора. Отдельный АЦП ( http://www.xn--80acedubv.xn--p1ai/catalog/adc202.html) , через который звук поступает в комп, и отдельный ЦАП ( http://www.xn--80acedubv.xn--p1ai/catalog/dac202.html ) через который звук выведется.
С компьютером вы их как соединять будете? они ведь не USB. Либо Spdif Либо AES

@AlexPollack - внесу чуток ясности: оцифровка аналогового сигнала и система ввода цифрового в компютер - это две большие разницы. Цифровой сигнал (после ЦАП-а) можно подать на вход самым разнообразным устройствам - как-то DAT, FX processor, цифровой магнитофон, цифровая консоль и т.д. и т.п.
А вот ввод сигнала в компютер - это уже другое устройство. Для удобства их иногда совмещают, иногда - нет. Зависит от класса и предназначения аппаратуры.

• Like
Реакции: AlexPollack
лампа в режиме А и двухтактник на лампах это разные вещи , прелести там нуль , а окрас не лампы дают а трансы , лампа
( триод) это почти самый линейный прибор и окраса там минимум , если говнодетали конечно не применять типа армянских
электролитов
-а насчет 0.00001% это как раз верный подход а не мания , по крайней мере аналоговая часть не поганита то привозили мне тут ламповый преамп одни самопальщики включил пару слов сказал и выключил, дальше мне люди час лапшу на уши вешали что это мол новый подход в звуке, какой там подход срач и шум он и есть срач и шум
Практически любой элемент в звуковом тракте красит.Например конденсаторы.И Лампы триоды дают окрас, потому что пользовался как раз БЕЗ трансформаторным ламповым усилителем и окраски там было по горло. ))) поэтому не согласен.
Все зависит от схематического решения.
И по поводу 0.00000 гармоник этот подход правильный только в случае если стоит такая ЦЕЛЬ. А цель может быть наоборот 1%.
Тот же уа 610 там под 1%. И примеров таких достаточно.

@AlexPollack, ну оцифровщики у дигилаб хорошие.но нет, не дешевле!! вы забыли про интерфейс к этим оцифровщикам чтобы подключить их к компу!!!
И про Аудиент я вам изначально сказал 14й который стоит 14-18.там хорошие Цапы и ацп.

Последнее редактирование:
  • Like
Сделано так, что гейн от 20 до 45 дБ регулируется ОС в пред.каскаде, а дальнейший гейн докручивается увеличением напряжения подаваемого на вых.каскад через делитель и HPF. Однако там ещё и крутизна фильтра при увеличении гейна, начиная с 45 или 50дБ увеличивается... Направление вращения двух половинок переключателя показано на схеме противоположно (присмотритесь). И маркировка делений переключателя не совсем понятна, т.е. от 20 до 70 с шагом 5 это получается 11 делений, а не 12, что то не то.
Пуш пулл в выходнике - это мера позволяет уменьшить искажения каскада в первую очередь и энергопотребление по сравнению с классическим однотактным решением (что кстати увеличивает ресурс выходной лампы)...

PS посмотрел на морду оригинала, всё верно, там 11 положений гейна, а на схеме показан 12-позиционный переключатель,
схему бы чуток поправить конечно (убрать 12-ю поз, чтобы не было путаницы). 12-я позиция в любом нормальном переключателе обычно просто механически блокируется.
Чтото я не пойму .Вы сейчас о какой схеме ?

не, вы не поняли идею) я говорю не про встроенную звуковуху в компе, а про два отдельных прибора
-карта все равно нужна , у меня rme digiface usb ( купил на томане по моему на распродаже за 11к ) также есть минидсп
usb streamer ( 100$) им в основном и пользуюсь , также есть еще е-мu1212m и lynx aes16 -последняя наилучшая но pci

• Like
. А цель может быть наоборот 1%.
-два сверхярких светодиода( белые или синие) через переменник в обратную связь выходного буфера на оу и регулируйте
хоть от 0.00005% до 10% пердит не хуже 1176 зато стоит копейки, не лампа с трансами конечно но вполне себе мягкая сатурация

дискретность шагов регулировки уменьшили либо в какие то точные значения вогнали?

-- Да, но смысла в этом - ровно НОЛЬ.
Потому как ТОЧНО 5 дб не получится (да, собс-но, и хрен с ним).
Похоже, им просто лень было просчитать номиналы десятка резисторов,вот хней и занялись.

-не помню точно да доставка конечно не входит , но все равно это по божески за такой прибор , с учетом того что у нас
он тогда за 25к стоил , сейчас не знаю давно не интересовался, да и пользуюсь им редко в основном через usbstreamer
разницы в качестве не замечал

• Like
Реакции: Лукьян
Так поэтому и заинтересовался, но раз это было давно, скорее всего сейчас неактуально.
-недавно видел на авито за 17к но я эту площадку опасаюсь, а так сайт minidsp.com , usbstreamer пишется в одно слово
еще у них новый есть все форматный на 10$ дороже зовется по моему mcshstreamer , но сразу могу сказать когда я покупал
(лет 6 назад) эта фирма в россию не доставляла , покупал через знакомых из рпц( им тоже нужны были)
-не знаю у меня в поиске все сразу сверху вылазит ( яндекс)
-там их три вида два кита ( 8х8каналов i2s или dsd плюс 2 оптики spdif) и фигня в коробочке spdif вход выход , прошивку
может получить только конкретный покупатель-сразу предупреждаю, прошивок там несколько( оптика spdif или adat) впрочем
сами почитаете
-недостаток довольно приличный джиттер в режиме работы только на цап , в режиме ацп-цап с внешней синхрой от ацп по спдиф
все нормально

• Like
Реакции: Лукьян
Это имеется в виду выходной каскад по двухтактной схеме.

К сожалению тема ушла в другую плоскость - ну ладно. И всё таки. Пуш-пль-- это однотакткник….В нём лампы по постоянному току включены последовательно, а по переменному , паралельно . В посте 19 как раз в выходной секции пуш-пуль.

Там не параллельно лампы, там перед ними фазорасщепительный каскад и каждая лампа обрабатывает свою полуволну сигнала. На транзисторах это было бы реализовано комплементарной парой с двуполярным питанием, а на лампах питание однополярное но на одном из плеч происходит инверсия фазы на выходном трансформаторе. В другой схеме видимо каскодное включение двух ламп. В документах от компрессора TubeTeck выходной каскад написан Пуш-пул. https://www.gearslutz.com/board/att...-tech-cl-1b-tube-tech-cl1b-compressor-sm-.pdf

Там не параллельно лампы, там перед ними фазорасщепительный каскад и каждая лампа обрабатывает свою полуволну сигнала. На транзисторах это было бы реализовано комплементарной парой с двуполярным питанием, а на лампах питание однополярное но на одном из плеч происходит инверсия фазы на выходном трансформаторе. В другой схеме видимо каскодное включение двух ламп. В документах от компрессора TubeTeck выходной каскад написан Пуш-пул. https://www.gearslutz.com/board/att...-tech-cl-1b-tube-tech-cl1b-compressor-sm-.pdf
Я не знаю ко там что написал ,но выходной каскад TubeTex-классический двутактник .

Да это классический двухтактник с трансформаторным выходом, но почему то его в пояснительной записке называют Пуш-пул (первая строка второго абзаца). В конце этого документа схема . Может быть на западе двухтактНик называют пуш-пул? Одна лампа работает с положительной полуволновой сигнала , другая с отрицательной. Я понимаю, что возможно это некорректная терминология, но извольте глянуть документ по ссылке (второй абзац) https://www.gearslutz.com/board/att...-tech-cl-1b-tube-tech-cl1b-compressor-sm-.pdf

Глянул пост 19 там как раз каскодное включение двух ламп (режим А - однотактник). Не знаю может ли тут термин пуш-пул применяться? Вообще ранее применительно к схемотехнике это выражение не встречал. Видимо тут смысл, что одна лампа вверх тянет, другая вниз . А уж к какой именно схеме это отнести дело личное :)

Я думал есть более интересные вопросы , на которые вы так и не получили ответ у тех кому они были адресованы. ну например ,зачем выход двухтактный ? Те кто проектировал данный прибор что-то хотели получить но выходе . Ну а пуш-пуль это по нашему тяни- толкай . Даже в названии заложен смысл . если хотите в этом разобраться - TUB CAD журнал в сети .

Как я понимаю, двухтактный на выходе для уменьшения тока покоя, понижения выходного сопротивления, и может быть для некоторой компенсации нелинейных искажений четных гармоник ( как в varygain компрессорах).

Что касается термина пуш-пул , я не сторонник его применять так как это англоязычный слэнг, но в указанном по ссылке документе этот термин применён для описания классического двухтактника.

Сейчас просматривают