Подскажите схемы для микрофонных преампов?

лучше чем в скарлетте и подобном но хуже чем в id22 а тем более в id44
Это чем вам не угодили конвертеры Burr Brown PCM4202 и PCM4104? Наряду с хорошими преобразователями в карте стоят операционники OPA1662.
По звуку от фокуса это очень большой отрыв.
@AlexPollack, как раз в этой карте есть ADAT вход выход и к карте можете подключать внешние ацп цап конверторы!)

• Like
Реакции: AlexPollack
Это чем вам не угодили конвертеры Burr Brown PCM4202 и PCM4104
да ничем просто они средние , тем паче у 4202 искажения начинают расти с -12dbfs, сравнимый по цене и параметрам cs5361 лучше,
а примерно столько же стоящий ak5572 вообще топ, про цап 4104 ничего не скажу кроме того что сливает по полной pcm1794
-что касается opa1662 мы их сейчас не применяем ставим opa1656, единственно что могу сказать по звуку проигрывали opa1602
-но в любом случае конечно это лучше чем кодеки cs4272 или ak4621b и набор дешевых jrc

@коб, собственно вот что Америкосы называют Пуш пулом.

Вложения

• 68FF9DAE-6ADE-497F-B634-363E18F76A3E.gif
    68FF9DAE-6ADE-497F-B634-363E18F76A3E.gif
    5,7 KB · Просмотры: 165
  • Like
Реакции: Vladimir74
Ну тогда , при всём уважении , где там пуш-пуль?
классический пуш пулл между прочим )) также при всём уважении.
Единственное отличие от привычной топологии - это то, что первичка в тр-ре не одна (с общим отводом от середины), а составлена из двух противоположно включенных обмоток тр-ра.
По схеме в п.19 :
В другой схеме видимо каскодное включение двух ламп.
В посте 19 как раз в выходной секции пуш-пуль.
Это лишь внешне похоже на каскод, но всё же это SRPP, и отнести её к пуш-пулл также справедливо (лампы работают в инверсном режиме).
В рассматриваемой схеме в посте 12 применён пуш-пулл мощник, правда, уменьшенного масштаба.
собственно вот что Америкосы называют Пуш пулом.
всё верно,
правда, в данном контексте лучше было бы привести классическую схему на лампах )
Про компенсацию чётных гармоник -класс !
Если это сарказм, то напрасно.
Про ток покоя бред
Токи покоя как раз в этом случае - полная свобода действий: можно смещать лампы лишь немного и получить класс АВ, можно и наполовину, будет чистый А класс (правда, мощность упадёт и получится сковородка).
Ток покоя здесь наверное будет в зависимости от мощностей, задач и на усмотрение производителя.
(завтра для интереса могу измерить ток к примеру в mec-1a, схемы оконечников со схемой в п.12 одинаковые, и я не думаю чтобы режимы вых.каскадов там сильно разнились)...
И ещё момент. В данную схему (в посте 12) оч желательно ставить триод с подобранными половинками, т.к. несимметричное усиление в такой схеме грозит подмагничиванием сердечника выходного транса, и гармоники резко возрастут (кстати, вот почему в первую очередь, подбираются выходные лампы для гитарных ампов и комбо, вдруг кто не в теме...)

• Like
Реакции: Vladimir74 и коб
Никакого сарказма . Двухтактник тем и характерен что компенсирует чётные гармоники ,в отличии от SRPP ,который я и называю пуш-пул. Вот потому я выложив пост 19 и написал что он пожирней . Ну а остальное особого значения не имеет , и потому пусть будет , как вам угодно . Всех благ....

• Like
Реакции: Nickkolass и Anthony Scott
-что касается opa1662 мы их сейчас не применяем ставим opa1656, единственно что могу сказать по звуку проигрывали opa1602
Как всегда интересно и, как всегда, непонятно. Кто кому проиграл? Или так: кто лучше? OPA1602, я так понял?
А вообще-то, к вам, как к разработчику, перепробовавшему всё, что только можно, мега-просьба - можете поделиться опытом, что из ОУ где применяете? Например:
1) вых. буфер: лучшиие - хххх, хорошие - хххх, бюджетно - хххх. Не пошли такие-то потому-то.
2) DAC I/U: ...
3) Мик-пре: ....спец-THAT и отдельно про ОУ
4) ....
и т.д.
Я думаю, эта систематизированная информация была бы полезна не только мне.

Двухтактник тем и характерен что компенсирует чётные гармоники ,в отличии(е!) от SRPP ,который я и называю пуш-пул.
Что может быть проще, чем в гугле набрать "tube push-pull": https://www.google.com/search?q=tub...UixosKHZk-C6wQ_AUoAXoECAwQAw&biw=1184&bih=689
Сплошные двухтактники, эти самые пуш-пулы! Ох уж, эта терминология...

Последнее редактирование:
1. выходной буфер для цап сейчас ad8066, также неплох ( мягче звук) ad8397 , еще хорош ada4897-2 но питание +-5в, впрочем
для выхода +4dbu с запасом, i/u сейчас на резисторе 10ррм 0.1% нихром либо фольга, но если для цап с мелким током или требует
близкого к нулю rin то оу типа ad8066 или дифамп типа opa1632 ( очень хороший дифамп есть у максим но не помню названия)
3.преамп однозначно that1580( после него мне нравится opa1652 как ни странно) если в лом возится с пайкой то that1510, внутри
преампа и выход opa1656 или ada4610-2
4. opa1602 сейчас ставим на вход мониторок явно лучше чем opa1662 , что касается цап ни то ни другое применять бы не стал
-впрочем для любителей звука современных интерфейсов можем ставить и ne5532 и tl072 и 4580 нет проблем

• Like
Реакции: Tuvalu, real64 и presly
Теперь остаётся определиться к какой схеме этот термин корректно применим(к классическому двухтакнику или к каскодной схеме)?
Пуш-пул? По поводу каскода или SRPP целая война, страниц на 30, на аудиопортале шла. Дошло до того, что каскод- это вовсе не один каскад, а целых два, с выходным катодным повторителем. А чётные гармоники что каскод, что двухтактник, оба подавляют/компенсируют.

• Like
Реакции: коб
Как в старой песне : "Ты и я мы оба правы , правы ох как правы :) .Алла Борисовна пела .

Пуш-пул? По поводу каскода или SRPP целая война, страниц на 30, на аудиопортале шла. Дошло до того, что каскод- это вовсе не один каскад, а целых два, с выходным катодным повторителем. А чётные гармоники что каскод, что двухтактник, оба подавляют/компенсируют.
С каждым днём всё крепнут наши силы , с каждым днём , всё веселее жить .:)

С каждым днём всё крепнут наши силы , с каждым днём , всё веселее жить .
@коб, расшифруйте.
Да, если так часто пишете, то в сообщениях есть кнопочка редактирования своих сообщений: карандашик и слово "Изменить".

Пуш-пул? По поводу каскода или SRPP целая война, страниц на 30
в вегалабе целые темы исписаны толку никакого, каскод это каскод , двухтакт это двухтакт, первое ко второму не имеет отношения

• Like
Реакции: Anthony Scott и Long
каскод это каскод , двухтакт это двухтакт, первое ко второму не имеет отношения
Я обратного и не утверждал.
Нешто учебников не читают?
Может интерпретируют по своему. В той же теме на аудиопортале апеллировали друг к другу книгами и от разных авторов и от одного и того же.

@коб, расшифруйте.
Да, если так часто пишете, то в сообщениях есть кнопочка редактирования своих сообщений: карандашик и слово "Изменить".
Это так, присказка ,типа :" В дурдоме всё традиционно".

Никакого сарказма ... Ну а остальное особого значения не имеет , и потому пусть будет , как вам угодно . Всех благ
Относительно сарказма - значит, неправильно понял вас. Также взаимно благ, сорри если чем-то задел.
Оно в ракурсе темы "подскажите схемы мик преампов" наверное и не имеет решающего значения,
главное, чтобы было правильно собрано и работало как должно.
Просто раз уж заговорили, то стараясь придерживаться правильной терминологии, а выяснилось, что с трактовкой пуш пулла как-то не очень всё однозначно, и начали гнуться копья.

Кстати, измерил токи покоя вышеуказанного двухтактника: ровно 7 мА через каждый триод (и выходная лампа 12AU7 довольно горячая, не дотронуться)...

• Like
Купил Audient id44, звучание голоса улучшилось на уровень! Ватность пропала =)

• Like
Купил Audient id44, звучание голоса улучшилось на уровень! Ватность пропала =)
Слава богу вы прислушались и сделали правильный и рациональный для вашей ситуации выбор!)удачи в творчестве.

• Like
Можно сделать за 30 -40 мин. На лампе и на батарейках набрать 48v. На двойном триоде сетки и аноды запараллелить. (меньше шумов),
а тихий сигнал поднять нормалайзом. Шумов не прибавляется, я проверял. Естественно, 24бит 44.1кгц. Если применить подходящий транс на выходе, или на входе, звук приобретет "ламповый окрас", трудность в самом наличии подходящего транса. А да, блок питания. два транса на 5 - 6 v. или на 12, в (зависимости какое напряжение накала лампы.)
Схема классика, включаем обмотки высокую сторону в сеть, с низкой стороны берем вольтаж на накал, туда же включаем низкую сторону второго идентичного транса и получаем гальваническую развязку высокого напряжения от сети. Можно добавить на входе блока питания фильтр от нерабочего блока питания системника. Дальше выпрямляем и фильтруем. Анод включаем после прогрева тумблером через 2-3 мин. Лампа прослужит дольше. Монтаж деталей простой, "американским" способом - навесной кратчайшим путем. Деталек смехотворно мало. Корпусом может служить серийный УКВ блок от любого старого радиоприемника(там панелька 9 штырьковая уже штатная есть) или на крайний сл. блок ПТК от лампового телевизора. Уже выбросили? Тогда в Чип и Дип. :)

• Like

Сейчас просматривают