У меня даже в затычках Sony HR низа вполне достаточно. Но целом звук на любителя «хайфайности». Возможно такая цель и преследовалась. Это и не плохо, и не хорошо. Просто такое решение или «возможности» студии. Но ориентироваться на трек как «референс» я бы не стал. Тот, кто формировал это звучание, 100% ориентируется не на постсоветское звучание. Референсы ( не в кавычках) точно не здесь...Лично на мой вкус частотный баланс я бы делал чуть более низастый и соответственно середина была бы немного тише.
Странно, честно говоря. Может низ на треке ниже возможностей вашей акустики? Вот у меня (выше писал) даже в затычках (HiRes) низ есть. Может просто вам хочется больше нижней середины? Так там ее действительно хотелось бы добавить. Но тогда «хайфайность» начнёт исчезать от добавления.Низа нет. У меня что сабвуфер включен, что выключен, разницы никакой)))
это не может быть субъективно )это очень субъективно все. На таком уровне работают профессионалы
Об Mackie я и не писал. хотя там в характеристиках что-то по низу и должно быть. Не помню, но около 32Гц. А вот в затычках, средних по цене даже за сотку «не наших» с мелочью, все прекрасно слышно.Stephan Vasylyshyn
Саб низа нет совсем , а ваши маки просто его не играют и затычки тоже (потому что не способны в принципе ) )) так что у вас условный низ есть )...
Ну он не играет внизу как будто обрезали простым HP фильтром... Нет давления ниже 90 гц. Это не вооруженным ухом слышно даже без саба.Может низ на треке ниже возможностей вашей акустики?
Так это уже вопрос к балансу частот, а не в их отсутствии.Нет давления ниже 90 гц. Это не вооруженным ухом слышно даже без саба.
Спасибо, хотя бы увидел частотные возможности своих затычек. У них значит «задран низ». Ок. Как минимум мне для комфортного прослушивания низа там достаточно (без излишества). Мне от этого «ни холодно, ни жарко».Исходя из этой веселой беседы , только у вас низ есть ))))))))
а всем прекрасно слышно что его нет ....
Возможно, вкусовые предпочтения, а может просто саб в студии настроен с некоторым бустом.Интересно, как звукорежиссёр пришёл к такой АЧХ? Ну то есть о чём то же он думал, целенаправленно удаляя низ?
Скорее всего просто сляпано на коленках, как и большинство "хитов"Интересно, как звукорежиссёр пришёл к такой АЧХ? Ну то есть о чём то же он думал, целенаправленно удаляя низ?
Да не слушал я через акустику вообще. Речь о затычках Sony HiRes. Вот в голове моей значит все «доигрывает» и там нужно провести замеры «комнаты». ))@Stephan Vasylyshyn, возмоюно комната у вас низ доигрывает
Скорее всего просто сляпано на коленках, как и большинство "хитов"
Отличная мысль и направление правильное.а может просто саб в студии настроен с некоторым бустом.