ни одного аргументированного ответа я не услышал - кроме как "есть нивидимые параметры, которые нужно имзерять" и "у тебя ничего не выйдет" я не услышал
Что тут такого ? те же фильтры, настраиваются на слух. и что? где ошибка?
в случае с фильтрами - там параметров кручения всего три - уровень громкости, частота фильтра, порядок фильтра.
ВСЁ.
Чтобы мы не намеряли - все равно параметра 3 - уровень громкости, частота фильтра, порядок фильтра.
эти параметры СЛЫШНО НА СЛУХ. соответственно и настроить можно на слух.
То что ты говоришь, что есть какие-то параметры, которых мы НЕ СЛЫШИМ и которые влияют на СЛЫШИМЫЙ диапазон - ну хорошо, вот намеряли мы эти параметры.и дальше что? что мы должны будем настроить и подкрутить? опять те же 3 параметра - громкость, частота раздела и порядок. но это можно крутить на слух, и чем нам помогут измерения невидимых параметров?
нет, это не так.
У фильтров есть гораздо больше характеристик. Собственно от того и фиьтров эти много множество типов.
Если совсем на пальцах -
кроссовер ваш "разделяет звук на две части", ВЧ и НЧ
После этого, эти "части" подаются на ВЧ и НЧ головку
И очевидно - эти "две разделенные части" будучи воспроизведены ВЧ и НЧ головками - складываются уже "в воздухе"
Так вот то как сложатся эти "две части" на границе раздела и будет довольно серьезно влияеть на звук колонок (в этом диапазоне)
А будет там частичное сложение и вычитанеи и прочая тряхомудия.
Слышно это? Конечно.
Только надо понимтаь что конкретно надо слушать, как влияет выбор типа фильтра (ибо ФНЧ - это насктолько же обощенное понятие как "легковая машина", от оки до порша911), как влияет частота раздела, итд итп.
Плюс во всемэтом еще есть и немалая часть творчества и таланта, иначе бы каждый ежик делал бы сейчас топовые студийные мониторы занедорого. Но нечто из рядя вон выходящее получается таки у тех самых единиц "котоыре занют как оно надо"
Аргументов вам насыпали тут достаточно. То что вы их ен понимаете - это ваши проблемы исключительно.
Вы сейчас как челвоек с тупым ножиком который считает что хирургия это же вспопроть брюхо а потом зашить!
Ну а чо?
Дырка? - дырка!
Нитки? - нитки!
Ни одного аргумента против же!
Тратить свое время на то чтоб вас убедить что вы чего-то не знаете - считаю глупо. Если вам это ен надо - мне то зачем? )))
Будет ли вам достаточно того что вы собираетесь сделать?- вполне может быть что да.