подскажите звуковую карту с dsp (для активного фильтра в АС)

по ссылке что я дал, просто чтоб понять на сколько сложный элемент кроссовер и как сложно он подбирается под конкретные АС.
-в активном варианте ничего там сложного особо нет , единственно проблема с замерами , но на более менее известных
излучателях и мерять особо и не надо , вот с пассивом конечно есть возня там линквиц-рилей 4 порядка замучаешся мотать,и
настраивать,а со вторым порядком надо все мерять , проще всего первый порядок но там надо излучатели искать нч которые
середину хорошо воспроизводят и вч которые от низа не пердят
-можно еще почитать сайт линквитц лаб там есть много полезного ( если он еще существует)
-а цифра да еще для двух полос для домашки это явный перебор, да и преимуществ никаких, вот четыре полосы с незвенящими
фильтрами типа 8 порядка и кучей примочек и хорошими цап это уже имеет смысл но это все килобаксово да и нужно только
упертым аудиофилам

Последнее редактирование:
Планирую на активных фильтрах настроить все. Как настроить пасивный фильтр - ума не приложу. Этож сколько там времени уйдет на перемотки и допилы в пасивном варианте..

А в активном если что не так - взял ручку повернул и слушай дальше

• Like
Реакции: belovw
@tgertert4t4t4t, вам @digilab2 уже написал почему.
Посчитайте число сочетаний самой частоты среза каждого из двух фильтров, величины их перекрытия и крутизны спада - и получите кол-во экспериментов стремящихся в бесконечность.
А есть ещё Delay Frequency Response.....
Нужны ОБЪЕКТИВНЫЕ параметры для настройки, которые вы можете померять и большую часть их вы услышать не сможете, а они повлияют на конечный результат.
Вы сходили по ссылке, которую я вам дал?
Думаете человеку нечего было делать при написании этого софта?

Посчитайте число сочетаний самой частоты среза каждого из двух фильтров, величины их перекрытия и крутизны спада - и получите кол-во экспериментов стремящихся в бесконечность.
Нужны ОБЪЕКТИВНЫЕ параметры для настройки, которые вы можете померять и большую часть их вы услышать не сможете, а они повлияют на конечный результат.
мне не нужен прям супер точный результат. достаточно хайфай хайэнд звучания без фанатизма
сами подумайте - "Нужны ОБЪЕКТИВНЫЕ параметры для настройки, которые вы можете померять и большую часть их вы услышать не сможете, "
Если я их не услышу - зачем они нужны? зачем на них заострять внимание? Лучше настрою на СВОЙ Слух, как мне нравится и под свою комнату.

"посчитайте число сочетаний самой частоты среза каждого из двух фильтров, величины их перекрытия и крутизны спада - и получите кол-во экспериментов стремящихся в бесконечность."
да не так много, можно делать с шагом 200гц каждый эксперимент - в случае с пасивом на это реально уйдет год
в случае с активом - просто берется EQ и крутится, на грубую настрйку уйдет думаю 20 минут
на тонкую еще пара дней минут на 15)

А есть ещё Delay Frequency Response.....
да посмотрел, но пока такой уровень не требуется

да посмотрел, но пока такой уровень не требуется
Тогда не зачем этим заниматься от слова - Совсем. Потому как результата не будет ни какого. Просто купите на Алиэкспрес готовые пассивные крассоверы и результат будет лучше, чем тот, который получите вы на слух.

"Нужны ОБЪЕКТИВНЫЕ параметры для настройки, которые вы можете померять и большую часть их вы услышать не сможете, "
Если я их не услышу - зачем они нужны? зачем на них заострять внимание? Лучше настрою на СВОЙ Слух, как мне нравится и под свою комнату.
Вот - Вот! Я так приблизительно и подумал, прочитав ваш первый пост.....
Но @buncker меня застыдил.......
Вот вы слышите волны по которым идёт сигнал от вышек к вашему мобильному телефону?
Нет? А зачем они нужны понимаете?

Почему же не понимаете, что параметры НЕОБХОДИМЫЕ для правильной настройки кроссовера вы не услышите, а без них ни чего не настроите - непонимаете?

ДА зачем так усложнять?)))))))))))
Частоту среза у сабвуфера чтоб правильно выкрутить - тоже измерения нужны? с этим справится даже школьник)
Тут тоже самое - 2 фильтра, просто на слух подобрать частоту среза и порядок фильтра - дел там на 15 минут) + громкость нч и вч подрегулировать. ВСЁ)
Все остальные измерения - это уже детали, которые не факт что что-то дадут
можно конечно ачх померить измерительным микрофоном

Про пассивные фильтры с али экспресс - смешно)

Про пассивные фильтры с али экспресс - смешно)
Если бы вы знали как смешно то, что ВЫ пишите......

Но самое смешное, что вся Про Аудио индустрия в общем катится именно вот этим смешным путём ("зачем усложнять") в последнее время. А поскольку перестают "усложнять" практически все, потому как за "усложнения" просто не хотят платить, то пройдёт совсем не много времени и НИ КТО уже не будет ни помнить ни знать - КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ.
Да @buncker?

я этого не делал, но я не вижу проблем. какие могут возникнуть проблемы?) я не понимаю. не понимаю что там сложного)
вы предлагаете чтото померять с помощью измерительной аппаратуры и исправить, но я это не услышу. верно?) при этом все зазвучит правильно, но опять же, я не услышу вероятно этого)

я этого не делал, но я не вижу проблем. какие могут возникнуть проблемы?) я не понимаю. не понимаю что там сложного)
вы предлагаете чтото померять с помощью измерительной аппаратуры и исправить, но я это не услышу. верно?) при этом все зазвучит правильно, но опять же, я не услышу вероятно этого)
Пояснять вам, с вашей подготовкой, будет ОЧЕНЬ тяжело.
Я по этой причине и попытался объяснить на примере электромагнитных волн, которые вы не слышите, но они НЕПОСРЕДСТВЕННО влияют на качество мобильной связи, на ТО, что вы прекрасно слышите. И вот что вы бы стали крутить в передатчиках и приёмниках мобильной связи НА СЛУХ?
А настройка правильная кроссовера, с результатом который вы ПРЕКРАСНО услышите - ни чем не проще.
У кроссовера масса параметров, о которых, при вашей подготовке, вы даже не догадываетесь похоже...

Но поскольку вы всё равно это станете делать, с вот этими вот знаниями, и получите какой-то результат, который вас устроит просто по причине лучшего из худших, то чтоб я вам тут не писал, вы сможете односложно ответить -

мне не нужен прям супер точный результат. достаточно хайфай хайэнд звучания без фанатизма
Особо не понимая и термина Hi-End, кстати!

Частоту среза у сабвуфера чтоб правильно выкрутить - тоже измерения нужны? с этим справится даже школьник)

Ну-ну. т.е вы уважаемый хорошо слышите возможные провалы между сабом и мидбасом и знаете какая это частота?
Хотя конечно это не сложно , но школьник уж точно не слышыт.
Для саба также как и для других полос нужны измерения. Но это и не сложно вообще то. REW например в помощь.
Да и о каких кроссах (хоть аналог, хоть цифра) без измерений может идти речь? Так, для простенькой сельской школы с ограниченным бюджетом/уровнем знаний.

P.S. Ну еще ведь есть путь аудиофилов - покупаете разное, и слушаете. В необработанном (обычном) помещении . Рано или поздно чтото совпадет, и вам звучание на именно ваших записях понравится. Но это ровным счетом ничего не говорит ни об источнике, ни об усилителях (для активного деления в вашем случае). Ну как-то аудиоволны сложатся удачно - вам понравится - ну и все - бинго!. Система настроена.

Но самое смешное, что вся Про Аудио индустрия в общем катится именно вот этим смешным путём ("зачем усложнять") в последнее время. А поскольку перестают "усложнять" практически все, потому как за "усложнения" просто не хотят платить, то пройдёт совсем не много времени и НИ КТО уже не будет ни помнить ни знать - КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ.
Да @buncker?

я честно говоря не понимаю странной движухим на форуме типа насильного просвещения.
я по этой причине ушел из гитарного раздела в котором раньше чуть ли не жил - но там нарисовалась "линия партии" с которой если ты не соглашаешься (не то чтоб споришь, просто тихонько имеешь своем енение ) - то тебя затопчут, причем с остервенением.
Это я к чему?

Если человек хочет испортить вложения в сканспики, пару стерео усилителей, корпуса итп - сделав "как бы кроссовер" из пары примитиных фильтров на компе - то лично я НЕ понимаю страсть наших гуру к ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ лечению.

Знания усваиваются только если челвоек открыт для этого.
Топикстартер явно не понимает вообще ничего в сведении фильтров кроссовера. И желания понимать не имеет.
Люди знающие его предупредили? Да.
Варианты решения задачи дали? Да.

Если люди знающие после этого жить не могут пока оппонент не склонит голову - я лично считаю что что-то сильно-сильно не так.

ЗЫ людей которые ЗНАЮТ КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ - всегда были сотые доли процентов населения.

Ну похер человеку, неужели так надо чтоб он покаялся? )))
Поставит себе ХПФ, и ЛПФ какие нибудь, сделает чтоб комфортно бумкало и цыкало - и пофиг какая там эта ваша разборчивость да транслируемость или еще чего.

Но самое смешное, что вся Про Аудио индустрия в общем катится именно вот этим смешным путём ("зачем усложнять") в последнее время.

это расхожее искажение.
ДЕНЬГИ основные СМЕСТИЛИСЬ в сектор "бедрум продюсеров", в силу массовости оных.
То есть вместо созлания и продажи программно аппаратной системы типа протулза теперь можно заработать заработать и создав "прикольную" звуковую карту о паре выходов и выходов - главнео сделать ее трендовой, эту самую карточку.

Конторы типа http://www.northwardacoustics.com/ продолжают строить топовые студии и без работы не сидят.

Я по этой причине и попытался объяснить на примере электромагнитных волн, которые вы не слышите, но они НЕПОСРЕДСТВЕННО влияют на качество мобильной связи, на ТО, что вы прекрасно слышите. И вот что вы бы стали крутить в передатчиках и приёмниках мобильной связи НА СЛУХ?
в случае с фильтрами - там параметров кручения всего три - уровень громкости, частота фильтра, порядок фильтра.
ВСЁ.
Чтобы мы не намеряли - все равно параметра 3 - уровень громкости, частота фильтра, порядок фильтра.
эти параметры СЛЫШНО НА СЛУХ. соответственно и настроить можно на слух.
То что ты говоришь, что есть какие-то параметры, которых мы НЕ СЛЫШИМ и которые влияют на СЛЫШИМЫЙ диапазон - ну хорошо, вот намеряли мы эти параметры.и дальше что? что мы должны будем настроить и подкрутить? опять те же 3 параметра - громкость, частота раздела и порядок. но это можно крутить на слух, и чем нам помогут измерения невидимых параметров?

я

Если человек хочет испортить вложения в сканспики, пару стерео усилителей, корпуса итп - сделав "как бы кроссовер" из пары примитиных фильтров на компе - то лично я НЕ понимаю страсть наших гуру к ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ лечению.

ни одного аргументированного ответа я не услышал - кроме как "есть нивидимые параметры, которые нужно имзерять" и "у тебя ничего не выйдет" я не услышал
Что тут такого ? те же фильтры, настраиваются на слух. и что? где ошибка?

вообще-то уже давно есть практика делать такие АС используя minidsp - чем эквалайзер в minidsp лучше компьютерного или встроенного в звуковую карту?

ни одного аргументированного ответа я не услышал - кроме как "есть нивидимые параметры, которые нужно имзерять" и "у тебя ничего не выйдет" я не услышал
Что тут такого ? те же фильтры, настраиваются на слух. и что? где ошибка?

в случае с фильтрами - там параметров кручения всего три - уровень громкости, частота фильтра, порядок фильтра.
ВСЁ.
Чтобы мы не намеряли - все равно параметра 3 - уровень громкости, частота фильтра, порядок фильтра.
эти параметры СЛЫШНО НА СЛУХ. соответственно и настроить можно на слух.
То что ты говоришь, что есть какие-то параметры, которых мы НЕ СЛЫШИМ и которые влияют на СЛЫШИМЫЙ диапазон - ну хорошо, вот намеряли мы эти параметры.и дальше что? что мы должны будем настроить и подкрутить? опять те же 3 параметра - громкость, частота раздела и порядок. но это можно крутить на слух, и чем нам помогут измерения невидимых параметров?

нет, это не так.
У фильтров есть гораздо больше характеристик. Собственно от того и фиьтров эти много множество типов.

Если совсем на пальцах -
кроссовер ваш "разделяет звук на две части", ВЧ и НЧ
После этого, эти "части" подаются на ВЧ и НЧ головку
И очевидно - эти "две разделенные части" будучи воспроизведены ВЧ и НЧ головками - складываются уже "в воздухе"

Так вот то как сложатся эти "две части" на границе раздела и будет довольно серьезно влияеть на звук колонок (в этом диапазоне)
А будет там частичное сложение и вычитанеи и прочая тряхомудия.
Слышно это? Конечно.
Только надо понимтаь что конкретно надо слушать, как влияет выбор типа фильтра (ибо ФНЧ - это насктолько же обощенное понятие как "легковая машина", от оки до порша911), как влияет частота раздела, итд итп.

Плюс во всемэтом еще есть и немалая часть творчества и таланта, иначе бы каждый ежик делал бы сейчас топовые студийные мониторы занедорого. Но нечто из рядя вон выходящее получается таки у тех самых единиц "котоыре занют как оно надо"

Аргументов вам насыпали тут достаточно. То что вы их ен понимаете - это ваши проблемы исключительно.
Вы сейчас как челвоек с тупым ножиком который считает что хирургия это же вспопроть брюхо а потом зашить!
Ну а чо?
Дырка? - дырка!
Нитки? - нитки!
Ни одного аргумента против же!

Тратить свое время на то чтоб вас убедить что вы чего-то не знаете - считаю глупо. Если вам это ен надо - мне то зачем? )))
Будет ли вам достаточно того что вы собираетесь сделать?- вполне может быть что да.

Уважаемый ТС, чем Вы занимаетесь в реальной жизни? Вопрос не праздный, просто хочется дать пример, который Вы поймете.

• Love
  • Haha
Реакции: itzh и belovw
Так это заразно же, ламерстлво вот это!
Вы хотите в один прекрасный день проснуться, а на RMM остались вот только такие Форумчане как @tgertert4t4t4t?
Тут нужно бы определиться - либо принудительно лечить, либо закрывать подобные ламерские темы, либо искать ДЛЯ СЕБЯ другой Форум! Или вы будете продолжать заходить на Форум, в котором тысячи @tgertert4t4t4t, будут обсуждать очередной бред?
я по этой причине ушел из гитарного раздела в котором раньше чуть ли не жил - но там нарисовалась "линия партии" с которой если ты не соглашаешься (не то чтоб споришь, просто тихонько имеешь своем енение ) - то тебя затопчут, причем с остервенением.
Очень разные вещи - спорить о зерне в гитарном перегрузе и о том, что его можно сделать при помощи плохо подпаянного провода....
Линия Партии по поводу того, какое зерно истинно может быть и не верной, а вот то, что его не сделаешь простым клипером - это как бы нужно наверное ЗАСТАВЛЯТЬ усвоить всех, кто решил на RMM-е тусоваться.
Иначе - нужно искать ДЛЯ СЕБЯ другой Форум!

• Love
Реакции: itzh
вообще-то уже давно есть практика делать такие АС используя minidsp - чем эквалайзер в minidsp лучше компьютерного или встроенного в звуковую карту?
Можете назвать хотя бы пяток подобных АС, дать ссылку?

Так это заразно же, ламерстлво вот это!
Вы хотите в один прекрасный день проснуться, а на RMM остались вот только такие Форумчане как @tgertert4t4t4t?
Тут нужно бы определиться - либо принудительно лечить, либо закрывать подобные лакейские темы, либо искать ДЛЯ СЕБЯ другой Форум!

для вас упрощенная модель усилителя в плагине победила оригинал и вы его не отличаете в записи. (не оспариваю - заметьте)
для этого человека - примитивный "кроссовер" из пары биквадов делает щастливым при прослушивании музыки.

Где тут разница глобальная?
Вам не кажется что вы как-то выборочно воюете?

PS вообще странно, вроде форум какбы переполнен либьераьно мыслящими людьми (по крайней мере констатирующими это) -а подходы тупо тоталитарные))

Так что - геев элеткрошоком? А то же ведь завтра будут кругом? )))

• Like
Реакции: dromax и TheTapeless
@buncker, для меня есть грань, пусть очень шаткая, между заблуждением и воинственной глупостью.
Заблуждение можно и нужно лечить, а воинственную глупость - ИСКОРЕНЯТЬ.
Если так не поступать, то появится целое поколение, у которого 2Х2 будет, как в том анекдоте - где-то 5-6, и им от этого жить не станет хуже, вот только мне рядом с ними находиться как-то не очень интересно - чему я могу у них научиться?????????, чему я их могу научить???????, а Форум как будто именно для этого!

• Like
Можете назвать хотя бы пяток подобных АС, дать ссылку?
пяток? Откуда ж столько?
многие застряли в каменном веке и до сих пор паяют резисторы на пасивных фильтрах
дело это новое, вот bryston подключился недавно и запилил активный кросовер

вся авто акустика на активных кросоверах
я на намотанные катушки смотрю уже как на ископаемое)

• Sad

Сейчас просматривают