я вообще хотел узнать про звуковые карты с dsp
я вообще хотел узнать про звуковые карты с dsp
зачем это? я же сказал, хайфайваши уши заточены под определение EQ на четверть дб..?
при чем тут это? если я их услышу - буду править. если нет - то какой смысл их править?фазовых искажений .такого же порядка... ?
а как ты вокал сводишь с фонограммой? там же тоже искажения всякие на 0,1дб, почему за это ты берешься? может не надо? оставь это профессионалам.Потому что "на слух " , такие вещи практически невозможно сделать
опять же - если последствия возникают и их слышно - значит можно их устранять, если не слышно - то не надо устранять.непредсказуемые последствия , которые зависят от массы факторов , конструктива акустики , размещения динамиков ..
так крутить можно любые топовые мониторы в неподготовленной комнате - зависит от желанияТак что ваша "коррекция " , в итоге обернется одним - это бесконечное кручение EQ , "
Не наш путь.Просто купите на Алиэкспрес готовые пассивные крассоверы
Там всё просто:Как настроить пасивный фильтр - ума не приложу.
----взял ручку повернул и слушай дальше
Правильно. Поддерживаю.Если я их не услышу - зачем они нужны? зачем на них заострять внимание? Лучше настрою на СВОЙ Слух, как мне нравится и под свою комнату.
Думаю даже быстрее.на грубую настрйку уйдет думаю 20 минут
на тонкую еще пара дней минут на 15)
потребуется значительно ранее чем вы думаете.пока такой уровень не требуется
Всё верно, ничего сложного в этом нет.я не вижу проблем. какие могут возникнуть проблемы?) я не понимаю. не понимаю что там сложного)
Всё верно.в случае с фильтрами - там параметров кручения всего три - уровень громкости, частота фильтра, порядок фильтра.
ВСЁ.
Так вы ж мереть как бы не собирались - всё на слух.Чтобы мы не намеряли
Что бы ответить на этот вопрос, должны сформироваться условия для возникновения этого вопроса и вот тогда разговор получится более конструктивным. А пока даже не заморачивайтесь. Крутите три известных параметра. А сопутствующие вопросы появятся сами собой и почва для них сформируется соответствующая.есть какие-то параметры, которых мы НЕ СЛЫШИМ и которые влияют на СЛЫШИМЫЙ диапазон - ну хорошо, вот намеряли мы эти параметры.и дальше что? что мы должны будем настроить и подкрутить? опять те же 3 параметра - громкость, частота раздела и порядок. но это можно крутить на слух, и чем нам помогут измерения невидимых параметров?
Нет ошибки. Вы же еще ничего не сделали, а вот когда сделаете тогда сами всё и почувствуете на своей шкуре.и что? где ошибка?
Автономностьючем эквалайзер в minidsp лучше компьютерного или встроенного в звуковую карту?
Теперь знаем.Мы же не знаем уровень подготовки ТС.
Артём, я ответил на этот вопрос Сергею, чем вызвал странную для меня реакцию.Aleksandr Oleynik
Cаш , к чему это донкихотство )?)) ну хочется делать человеку глупости - пусть делает , его же кошелек)
Ты походу хоть знаешь о чем речь идет) у тебя же получился удовлетворительный результат?Теперь знаем.
@tgertert4t4t4t, от всей души желаю удачи. Она вам понадобится.
Артём, я ответил на этот вопрос Сергею, чем вызвал странную для меня реакцию.
Меня не устраивает тот Факт, что на нашем Форуме всё чаще и чаще появляются вот такие @tgertert4t4t4t, и им тут похоже комфортно. Мы оглянуться не успеем как будем на RMM в меньшинстве... Меня это не устраивает, я не хочу отдавать Форум обсуждавший всегда вопросы Про Аудио на Про уровне вот таким - «ну хочется делать человеку глупости - пусть делает , его же кошелек)» - пусть делает, но не на ЭТОМ РЕСУРСЕ!
Дв ты сам чайник, что ты тут вообще делаешь? Пишешь какую то хрень, ни одного сообщения по теме. Тебе заняться нечем больше?Вы приписали мне то чего я не делал.
Мой ответ содержал все нужные цитаты, и пояснения, и даже смайлы.
Но война со случайно забредшим чайником не оставила вам ресурсов чтоб это увидеть. Даже блин смайлы! ))
Вы в пылу войны не замечаете что другие пишут, что сами пишете. =)
PS окей, давайте поглядим как вы обратите новоприбывшего. В лучшем случае вы выйдете на откртый конфликт и модераторский состав его забанит.
Сергей, я вам ни чего не приписывал. Я удивился, что вы мне приписали борьбу с гомосексуалистами - поставлю смайликВы приписали мне то чего я не делал.
Сергей, я вот об этом.... Можно было конечно не доводить @tgertert4t4t4t до столь откровенного показа того, кто он есть.Дв ты сам чайник, что ты тут вообще делаешь? Пишешь какую то хрень, ни одного сообщения по теме. Тебе заняться нечем больше?
Может быть так?
Возможно, но еще каких то четыре года назад я такие вот топики встречал КРАЙНЕ РЕДКО, а сейчас почти ежедневно.Ты сгущаешь краски
Вообще то правильным будет задать встречный вопрос в стиле: "Назовите хотя бы один аргумент почему мы вам должны рассказать зачем все эти измерения?"можете написать хоть 1 аргумент зачем мне все те измерения?
Будете проводить анализ и принимать дальнейшее решение - стандартная схема.вот допустим я всё измерил тем оборудованием, и что дальше?
Ну собственно да.Все равно я смогу менять ТОЛЬКО частоту раздела, громкость и порядок.
Мне бы такТак я его лучше на свой слух настрою как нравится, а не то что намерял их микрофон и прграмма.
Саша, так ты наверное не читал последние посты в той теме. Я очень глубоко продвинулся. Но в целом соглашусь - я же перфекционист )))И если Володя будет откровенен, то он расскажет, что при его не соизмеримо бОльших знаниях ему так и не удалось до сих пор сделать кроссовер, который бы его устроил, вернее - АС с кроссовером!
Радоваться можно было бы (вряд ли надо), если бы это хотя бы приносило доход хозяевам ресурса.А то что много заходит таких - это только радоваться надо , значит форум популярен и не только в среде проаудио )
Володя, читал...., по этому и написал то, что написал. И я уверен, что ты хорошо понимаешь, что это ПОХВАЛА в твой адрес от меня.Саша, так ты наверное не читал последние посты в той теме. Я очень глубоко продвинулся. Но в целом соглашусь - я же перфекционист )))
агаТы походу хоть знаешь о чем речь идет)
Если форму отображение IR в виде дельта импульса принять как удовлетворительный результат, то да. ))у тебя же получился удовлетворительный результат?
Да. Только надо понимать что входа в том виде как он есть у обычных карт не будет. Но оно для только прослушки и не надо.Можешь дать совет - minidsp это правда лучшее решение и звуковых карт нормальных на адекватную цену нет для таких целей?
-зачем? все в любом симуляторе довольно точно считается как актив так и пассивПланирую на активных фильтрах настроить все. Как настроить пасивный фильтр - ума не приложу. Этож сколько там времени уйдет на перемотки и допилы в пасивном варианте..
что думаешь о моей попытке? у меня цель - чтоб звучало не хуже dynaudio auduienceДа. Только надо понимать что входа в том виде как он есть у обычных карт не будет. Но оно для только прослушки и не надо.
Я рад что про меня уже слагают легенды. ))Ты же тоже без измерений добился?
9 лет назад я был на подобном уровне.что думаешь о моей попытке?
до поры до времени ))для меня какие-то заоблачныевысоты.
Это философский вопрос. Я же не знаю, может быть твои родители хотели бы видеть тебя космонавтом, ну или врачем.Всё я правильно делаю?
Обычный инструментарий. Как линейка или весы в магазине.Если с ними - то чем конкретно они помогли тебе?
-цап нормальный купите для начала а потом о звуке можно и поговоритьу меня цель - чтоб звучало не хуже dynaudio auduience
Сергей, я вам ни чего не приписывал. Я удивился, что вы мне приписали борьбу с гомосексуалистами - поставлю смайлик
Вы высказали свой подход к подобным темам - дать рекомендации и дать пару ссылок и оставить человека и тему в покое, но, кстати - не оставили....
А я высказал свой подход, попробовать переубедить или отправить искать ответы на другие ресурсы, где любят гадать на кофейной гуще и упрощать все до уровня - «та кому это всё нужно»...
Принять, что на земле все люди очень разные и кому то дела нет до Про Аудио ни какого я вполне могу, но осознанно давать превратить RMM в ресурс для ламеров - не готов.
PS: Ух какое яркое подтверждение тому, что я описал выше -
Сергей, я вот об этом.... Можно было конечно не доводить @tgertert4t4t4t до столь откровенного показа того, кто он есть.
И поверьте, я ваш подход тоже понимаю, но вот мне на много ближе мой....
Ну вот поселился бы на нашем с вами Форуме ещё один НЕ ПРОСТО бесполезный человек!
так это для вас ветка. вы тут офтопите только и спамите не по теме.Этому форуму сто лет в обед, волны инквизиции тут поднимались вы не поверите сколько раз.
И знаете во что это выкристализовалось?
вот в это
Для новичков
если вы не знаете в какой раздел поместить свой пост - оставляйте его тут, модераторы его перенесут в нужный раздел или если он совсем наивный - оставят здесь.rmmedia.ru
Именно потому что умные старожилы уже сто лет налетают на не столь умудреных опфытом молодых.