а зачем им знать это?Оказывается, такие простейшие понятия, как "атаки", "импульсная характеристика" там неведомы людям.
По поводу последней прочитал, что оказывается это какая-то почти неизмеримая величина, а в придачу набор каких-то случайно сгенерированных радиотехнических фраз. Как обоснование
в вашем случае -не надо , надо иметь хороший цап и усь и пассивную акустику приличного качества, рекомендации на форумеВ общем вопрос закрыт, всем спасибо. Надо всё-таки minidsp покупать походу.
Да откуда же ты знаешь что в моем случае надо?))в вашем случае -не надо , надо иметь хороший цап и усь и пассивную акустику приличного качества, рекомендации на форуме
есть по всему списку
Да откуда же ты знаешь что в моем случае надо?))
Я просто _по фану_ собираю сам колонки, а вы всё отговариваете и с серьезными щами бубните как у меня все мерзко звучать будет)
у меня есть хороший цап, хороший усил и хорошая акустика)
Так и написали бы с самого начала. И не стали бы умничать на темы, в которых ни чего пока не понимаете, а чётко и ясно изложили суть вопроса, обострив ту его часть, что для вас это ХОББИ и вам интересно на все грабли наступить самому.Я просто _по фану_ собираю сам колонки, а вы всё отговариваете и с серьезными щами бубните как у меня все мерзко звучать будет)
-сетап плиз укажите , а то кроме скарлетта соло ничего не представлено , к тому же в приличном обществе положено обращаться на выу меня есть хороший цап, хороший усил и хорошая акустика)
-для того чтобы собирать колонки ( правильней ас) надо хотя бы для начала изучить книгу эфрусси или виноградовой ,Я просто _по фану_ собираю сам колонки, а вы всё отговариваете и с серьезными щами бубните как у меня все мерзко звучать будет)
Focusrite solo, dynaudio 2/7, усилитель art sla 1, сабвуфер sub20a-сетап плиз укажите , а то кроме скарлетта соло ничего не представлено , к тому же в приличном обществе положено обращаться на вы
Спасибо, почитаю.-для того чтобы собирать колонки ( правильней ас) надо хотя бы для начала изучить книгу эфрусси или виноградовой ,
это на русском языке, есть еще вариант почитать журнал радио 90-00 годов там масса была
Motu. Модели с дсп. Количество каналов - по потребностям. Могут работать автономно без компа даже. Не уверен, но полагаю, возможности моту дсп нифига не эклюзивны, и такое есть у многих производителей.подскажите внешнюю USB звуковую карту с нормальным dsp, которую можно использовать в качестве активного фильтра
вместо minidsp
нужно 4 выхода и нормальный человеческий софт, чтоб можно было на каждый выход вешать эффекты (фильтра, эквалайзер)
а программировать дсп под четырех полосный кроссовер сами будете?систему команд того дсп что там стоит знаете назубок?Motu. Модели с дсп.
а программировать дсп под четырех полосный кроссовер сами будете?
Я не уверен, что Вам и предыдущий понятен.весь дальнейший спич мне непонятен
-приведите пример реализации именно кроссовера например четвертого порядка линквитц- рилей, кроме специализированных устройствХоть под 8-ми, если количество выходов позволяет. Не надо там ничего программировать. Штатный функционал.
я тут уже писал непонятливым что кроссовер в ас это не просто фильтры нч и вч , они должны иметь строго определенную
ачх и фчх и сопрягаться в строго определенной точке , т.е просто фильтры нч и вч х.з какого порядка и на х.з какую частоту
не пригодны.
-приведите пример реализации именно кроссовера например четвертого порядка линквитц- рилей, кроме специализированных устройств
для массивов типа bss и подобного и этого минидсп что то штатного функционала не попадалось только не надо фильтры
нч и вч в пример приводить или какие то многополосные компрессоры
а я с ними не общаюсь вообще, на чем и закончим эту тему тем более все правильные советы тс уже получил и в ващихЯ обычно бестолковым людям вообще не отвечаю. Тем более, не намерен повторяться.
MiniDSP 2x4 HD стоит около 200$. Можно использовать как звуковую карту. Не нужно городить схемы в DAW. Есть все возможные фильтры и даже FIR. Есть AllPass. Есть всё. Включил комп и слушай музыку, смотри кино и не о чем не переживай. Мало того. В моём случае, связка Apollo FireWire звучащая через SSL X-Desk и MiniDSP 2x4 HD в качестве кроссовера звучит заметно хуже чем одна MiniDSP использующая USB в качестве аудио входа.1. Чел тупо хочет звуковуху с возможностью фильтрации частот на разных выходах. Всё. Не нужно додумывать ничего.
-о чем и было сказано изначально , правда с моей точки зрения , цифровые кроссоверы для двухполоски это переборРеально, ничего лучше за эту цену не найти. Всё остальное просто гемор.
Да, зато на Allpass можно фазу в горизонтальную линию вытянуть (без фиров)цифровые кроссоверы для двухполоски это перебор
причем приличный
MiniDSP 2x4 HD стоит около 200$.
Спасибо огромное за понимание)Я не уверен, что Вам и предыдущий понятен.
1. Чел тупо хочет звуковуху с возможностью фильтрации частот на разных выходах. Всё. Не нужно додумывать ничего.
2. Тс не хочет ничего рассчитывать и измерять. Хочет просто иметь возможность на один (к примеру) выход карты кинуть низкочастотный обрезок для саба.
3. Тс не нужен эталонный звук, т.к. сам не обладает таковым слухом по видимому. В итоге хочет накручивать под себя.
2. Ему разумно предложили сделать это через daw.
3. ТС уперся, что хочет не через daw, а хочет через встроенный дсп в идеале. Логично. При всём уважении к форуvчанам, сомневаюсь, что ту все настолько фанатичны, что музыку слушают и кино смотрят через daw.
4. Ок. Можно через софт карты. Можно ручками на морде, вообще не имея компа.
-вы меряете скорее всего ачх комнаты что не представляет никакого интереса , ачх акустики померять не так просто длякупил микрофон измерительный, просто офигел от неравномерности ачх,
-звук правда гуано но это мелочи , интересно а где dsp в рме ? не видалMOTU отличный DSP ( Ultralite hybrid mk3) и стоит 20 000р всего.
у RME тоже.
вы меряете скорее всего ачх комнаты