Neuraldsp Plugins

для чистого пальцевого джаз басса или преса - не самый лучший вариант )
Делал из преса пальцами нормальный метальный бас))) Идеально получилось, не пришлось долбаться с выравниванием динамики)

Потестил все плаги, зерно в Кали это нечто, я как-то создавал тему, искал похожее зерно и фуззовый саунд :D
Вот думаю, что ещё взять Нолли или Плини. Нолли очень интересная штука, несколько кабов, кранчевый маршалоид, лид усилок, у которого офигенное зерно, а ритм как-то не рулится, смущает пиви-образный усилок, какой-то у него невнятный низ и верх тяжело рулится, высоких частот там засыпаться. А в Плини офигенный усилок для клина и супер сухой кранчевый усилок для прогрессивных дел. Абаси необычный плаг, но такое чувство, что рулить его может только сам Абаси) Омега симпатичная вещь, но узконаправленная, а с триалом NTS что-то не то, у меня он 7% ЦП жрёт на буфере 64, сходу начинаются дропы, хотя все остальные плаги около 0,5% жрут.

Чот у меня демо даже не запустилось - приложение открыл и ничего не произошло. А в задачах висит.

@darthmortius, мне в нолли только кранчи зашли, низа там явно не хватает в хайгейновом усе, нтс - ну очень специфический, стрельнул у меня только там, где клиенту был нужен звук "какуолы", обошелся демкой, а для живой игры в паверамп усилка - это просто катастрофа, совершенно не рулится. Омегу, абаси, плини и неймлес не тестил пока.

@darthmortius лучше плини только абаси )) ревер и дилей там такой же, клин однозначно в абаси интереснее и на мой слух лучше, а что касается рулежки, все там рулится очень классно, самый наверное разнообразный по звуку плагин от Neural. вот, кстати пример многообразия звучания

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
В Абаси ключевой момент компрессор, когда он выключен,сложно почему-то нарулить звук, все какое-то очень хайгейновое. Когда купил, первые дни пожалел, а потом всё-таки разобрался, но специфический он все же

Все рулится отлично. И без компрессора. Тоже не сразу его раскусил и ничего специфичного ))

На Darkglass 50% скидка.
Хорошая примочка, но проц жрет просто аццки :(
Плини кушает примерно 12-15%, а этот (с включенным кабсимом) до 20-25% иногда скачет o_O

@darthmortius лучше плини только абаси )) ревер и дилей там такой же, клин однозначно в абаси интереснее и на мой слух лучше, а что касается рулежки, все там рулится очень классно, самый наверное разнообразный по звуку плагин от Neural. вот, кстати пример многообразия звучания

Я всегда тащился от клина Абаси с многопальцевым тэппингом, чёткое звукоизвлечение, упругий низ, кристальный звук, а вот перегруз у него всегда был стрёмным и невнятным, плагин по сравнению с остальными рулится сложновато, он не плохой, но очень специфичный, очень верхастый, в одном усилке вроде даже ручки мида нет, я после Boss MT-2 больше не пользуюсь вещами, в которых не рулится мид :D
Что касается клина, то лучший у Neural в Плини, на мой взгляд

@darthmortius, мне в нолли только кранчи зашли, низа там явно не хватает в хайгейновом усе, нтс - ну очень специфический, стрельнул у меня только там, где клиенту был нужен звук "какуолы", обошелся демкой, а для живой игры в паверамп усилка - это просто катастрофа, совершенно не рулится. Омегу, абаси, плини и неймлес не тестил пока.
"Какуолы" там почти в каждом плаге можно нарулить, главное на педальке тон и левел на максимум и верхов побольше, чтобы получился тот самый звук из "Кошмара на улице Вязов")
Вот тут Нолли великолепно звучит, но верха там явно переизбыток.

Я всегда тащился от клина Абаси с многопальцевым тэппингом, чёткое звукоизвлечение, упругий низ, кристальный звук

Что касается клина, то лучший у Neural в Плини, на мой взгляд

Так всё же для клина Абаси или Плини?))

Я писал про аналоговый тракт Абаси, в софте, наверное, всё-таки Плини посимпатичнее будет)

Вот тут Нолли великолепно звучит, но верха там явно переизбыток.
Ну дохлый тощий звук, даже для такого сладенькго пхк) В сравнении с живым ампом прям сразу заметно) Для лида тон мне в принципе понравился в нолли, но в верхней средине постоянно что-то вылазило, я и импульсы перебирал, помогла только замена ампа) При этом в кранче этот ядок очень вкусно звучит, прям как надо со старту.

Плини надо брать палюбэ) очень хорош. Долго метался между плини и нолли, взял второй с рук, но плини тоже ухвачу, как скидка будет.

Абасси не вкурил.

Что касается клинов у Плини и Нолли - оба по своему хороши. У первого - эдакий твин, хорошо чувствуется фендеровский характер, у второго - скорее энгл, что ли; мне раскачанным Sovereign 100 напомнил

• Like
Реакции: darthmortius
Я не люблю кристально-слезный клин, да и вообще клин без легкого брейкапа)). В Плини, имхо, средний усилок очень универсален для клина и кранча! В сочетании с педалями закрывает 90% потребностей.

• Like
Реакции: fakeitback
Что касается клинов у Плини и Нолли - оба по своему хороши. У первого - эдакий твин, хорошо чувствуется фендеровский характер, у второго - скорее энгл, что ли; мне раскачанным Sovereign 100 напомнил
Да вроде бы мелькала информация что это Friedman BE.

• Like
Реакции: fakeitback
Ну да, чего я меряю) у меня ядер почти в 3 раза больше)
Артем, а эти плагины многопоточные, чтобы как то зависеть от количества процессоров в системе? Вроде один поток работает. Оверсемплинг сильно сжирает производительность. На вот переключатель моно- стерео никак не влияет, я не заметил по крайней мере. Ревер и дилей все равно в стерео режиме остаются. Зачем нужен этот переключатель - не вкурил.

Сейчас просматривают