Сори, я с телефона не стал отвечать, а потом как водится забыл.@Kosten, Если покупать сейчас, то TSE X50 v2 или TH-U?
Если честно сложный вопрос для меня: второго TSE нет у меня, и я его детально не слушал, но, запускал его както на студии, и он мне показался хуже бесплатной версии. Я не уверен, что это впечатление было правильным, и понимаю, что было бы странно, если б человек трудился столько времени и пришел бы к худшему результату. Но вот както так мне показалось тем не менее, звук стал менее сфокусированым, более темным. Более детально мне не хочется вникать в этот вопрос, просто времени нет, может это мне просто показалось тогда. TH-U в точности симуляции проигрывает первой версии Х50 однозначно, но у него там куча этих симуляций. Плюс еще поддерживается, у Х50 последнее обновление когда было, а TH-U уже под новые эпловские процы обнову выпустил.
Мне трудно однозначный совет дать, во что бабло вкладывать, тем более что по моему мнению - щас любой выбор довольно компромиссный получается. Просто ожидания изначально у меня видать завышены, я правда думал что к началу двадцатых годов всё будет гораздо круче в этой области.
А тут еще такое дело - один и тотже производитель может довольно удачную модель сделать какого либо усилителя, при этом другие модели могут не соответсвовать этому уровню. Пример? Пожалуйста: Казрог, есть такие неприметные серые плагины, я там когда сравнил секцию преампа 5153 с оригиналом (реампы делал в своё время по просьбе Вадима Таранова) - там офигеть, фиг отличишь, при чем все три канала, один в один практически. Ну я естественно на радостях запустил там старый добрый 5150 послушать и обломался, там уже совсем не так всё здорово оказалось. TH-U мне в целом нравится, нормально звучит, не требователен к ресурсам, он сам я его брать не стал, ибо кемпер он не переплюнул.