Neuraldsp Plugins

Та хайпа особо и нет ни какого, я вот чуть мимо не прошёл, да и Зерокулыч, пока сам не покрутил серьёзно писал так же как и ты.
То вы не в теме просто (насчет хайпа). Там несется уже с момента выхода первого плага.
Я сам лично вдумчиво крутил Нолли, Неймлесс и Параллакс. Последний очень зашел, ну как бы там и довольно простые задачи перед ним, а вот нолли и неймлесс. -как-то вообще мимо, TH-U их все равно победил, я уж не говорю о новом плагине от меркуриалл, который скоро должен выйти)

• Like
Реакции: Moyses
Ну я не возьму на себя смелость так говорить до тех пор, пока не слышал прямого сравнения с ампами. В случае с neural тут, мягко говоря, с этим проблема, ибо пойди найди моденый как у nolly усилок...
Да, но я беру свой 5150 - и он просто работает, а у Нолли - то шипит, то зудит, то еще что))) Импульсы у них так себе, я их достаточно быстро заменил на привычные - все равно не взлетело.

Так по мне не лучше там качество того же TH-U.
Ну ОК. А я в нескольких проектах текущих Лайвовых поменял долго настраиваемые TH-U на Abasi, в котором нужный звук искал минуту - и офигел слегка.
Одно дело что то подгонять под амп, зачем под плаг подгонять, еще не известно на сколько там в плаге подогнано)
Та я вообще не понимаю зачем что то под что то подгонять? Нужно получить нужный тембр - вот и все.
[automerge]1583050757[/automerge]
@Anton Vorozhtsov, попробуйте Abasi....

• Love
Реакции: Mr.Nerbe
Ну надо просто конечно все их предметно потом послушать, если что то вот прям ваще понравится то можно и купить конечно теоретически. Мне просто и по демкам nolly больше всего понравился, да и то, что там пивик есть, хоть и моденый. Хотя 5150 нафиг модить вообще)) как по мне эталонный амп для металла в стоковом варианте, с модами мне меньше нравились

я этого не слышу....
Попробуйте поддать) На хорошей громкости проявляется. 6505 (th-u pivy65) vs Nolly (понятно, что разные бошки, но суть их одна) Так вот, при сравнительно схожем "размере" зерна, (и подогнаном АЧХ) в th-u, параллельно проявляется как бы второй слой, некий "бурляж", как от сильно раскачаной головы. Возможно это прикол кабинета рига, нужно будет ещё потыкать в импульсы от Nolly. Ещё поковыряю и запишу примеры, о чём я

Да, но я беру свой 5150 - и он просто работает, а у Нолли - то шипит, то зудит, то еще что)))
Я уже не раз говорил, для меня 5150 это идеальный метальной амп, в абсолютной категории. Я немного про другое - всётаки качество симуляции оно в сравнении с тем, что симулировано можно оценить, а тут я без понятия с чем дело имеем. Надо сказать, что моденные 5150-е, с которыми мне довелось ознакомиться, как по мне были гораздо хуже стоковых. Возможно у разработчиков плага был образец такой, и эмуляция как раз достоверная. Только мы этого никогда не узнаем)))

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
@Kosten вот тебе прямое сравнение с ампом

а что касается T-HU, звук тощий в нем как моя жопа
беру смелость заявить, что лучшие плагины амп-симуляции 2019 это Plini и BST-100

Последнее редактирование:
@DGray, да видел это, но честно говоря фиг чё поймешь, как спецом сделано что не успеваешь "следить за руками" что называется. И даже по этому видео слышна разница кстати говоря.
А насчет BST-100 - это реально смелость))) абсолютно убогий плаг, как и все остальные поделки товарища нембрини. Я б его назвал худшим, но нембрини в прошлом году еще что то выпускал, так что за звание худшего там конкуренция))

@Kosten помнится где-то на форуме зарубежном кто-то сказал, что SLO-100 очень легко настроить чтобы звучала как какашка, а вот наоборот сложно. В общем я научился крутить звук на BST-100 и даже с его каб-симуляцией он звучит очень близко к SLO-100. у меня был хороший клон слошки, так что для себя я смог в софте настроить звук моего любимого ампа, чтобы вы все не говорили. Кстати на форумах и в комментах на ютубах чуваки оттуда охреневают насколько "по-железному" звучит этот плаг и пишут, что такого не может быть, так что мнения сильно расходятся, но сколько людей, столько и мнений. мне важно как в итоге оно звучит у меня, учитывая все составляющие факторы.

@Kosten помнится где-то на форуме зарубежном кто-то сказал, что SLO-100 очень легко настроить чтобы звучала как какашка, а вот наоборот сложно.
Ну во первых это не так, во вторых, если сей опус каким то образом относится к усилителю, то каким он образом он касается плага? BST-100 даже отдаленно не напоминает slo100, кстати как и все остальные плаги нембрини.
Кстати на форумах и в комментах на ютубах чуваки оттуда охреневают насколько "по-железному" звучит этот плаг и пишут, что такого не может быть, так что мнения сильно расходятся, но сколько людей, столько и мнений.
Вопрос в том, кто из этих людей видел реальный сло100 не на картинке, и слушал его не на ютюбчике

Приобрел себе Plini и Granophyre
В Plini добавили наконец-то тюнер и возможность миди управления, есть еще иконка типа метронома но работает типа как для тап тейпа...
Играю, не нарадуюсь! Просто супер!
10 из 10

Granophyre - мощь и тяжесть, но немного подсирает причем даже на небольшом перегрузе, напоминает звук ритм гитары на альбоме Katatonia "Brave Murder day", подозреваю что датчик слишком с большим выхлопом (Lace Deathbucker).

Свои 2 копейки добавлю, если позволите-)).
Ребята, которые пишут, что плаги эти "такие же как и все остальные", ну или ваще не зашли...
Мне кажется, что вы просто сравниваете металлюжные звуки с кучей гейна.
Тут я комментить не могу, ибо нифига в этом не шарю-)).

НО (такое жирное НО :)) именно с точки зрения реакции на динамику игры в пограничных "клин-кранч" или "лайт гейн" звуках,
ничего похожего пока что в плагинах я не встречал!!! Вчера полдня играл в этот Plini, сравнивал его с кучей других и всю эту кучу Plini уделывает просто в легкую! Причем это работает не только на клин усилителе, а и на втором тоже. Третий уже слишком хай-гейновый. У них даже драйв-педаль всю динамику сохраняет!

Первый плагин, который просто "из коробки" звучит именно на пограничных уровнях гейна.

Я их плаги пропустил, т.к. первый из них пиарили как мега супер металл и т.п. А мне это совершенно неинтересно.
Кстати, считаю это ОГРОМНОЙ маркетинговой ошибкой канторы. Тыщи не меметольных гитаристов не воспринимают ампсимы всерьез,
именно по причине их слабого места - слабая отработка динамики на лайт гейне. Я уверен, что многие из них уверены, что Neural DSP - это очередные жужжалки, которых уже тьма на рынке.
Вот спасибо Тёме за наводку-))

Свои 2 копейки добавлю, если позволите-)).
Ребята, которые пишут, что плаги эти "такие же как и все остальные", ну или ваще не зашли...
Мне кажется, что вы просто сравниваете металлюжные звуки с кучей гейна.
Тут я комментить не могу, ибо нифига в этом не шарю-)).

НО (такое жирное НО :)) именно с точки зрения реакции на динамику игры в пограничных "клин-кранч" или "лайт гейн" звуках,
ничего похожего пока что в плагинах я не встречал!!! Вчера полдня играл в этот Plini, сравнивал его с кучей других и всю эту кучу Plini уделывает просто в легкую! Причем это работает не только на клин усилителе, а и на втором тоже. Третий уже слишком хай-гейновый. У них даже драйв-педаль всю динамику сохраняет!

Первый плагин, который просто "из коробки" звучит именно на пограничных уровнях гейна.

Я их плаги пропустил, т.к. первый из них пиарили как мега супер металл и т.п. А мне это совершенно неинтересно.
Кстати, считаю это ОГРОМНОЙ маркетинговой ошибкой канторы. Тыщи не меметольных гитаристов не воспринимают ампсимы всерьез,
именно по причине их слабого места - слабая отработка динамики на лайт гейне. Я уверен, что многие из них уверены, что Neural DSP - это очередные жужжалки, которых уже тьма на рынке.
Вот спасибо Тёме за наводку-))

Вы правы, меня Плини этим и привлек.
Красотища...
До кучи еще бы шиммер впилили и просто не о чем больше мечтать)

• Like
Реакции: Mr.Nerbe
"..С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют." Это какое-то обострение у всех весеннее случилось или вас покусали? Точно покусали ))
Я про этот Плини ещё год назад говорил – никто ведь даже не попробовал. Вот оно, авторитарное влияние налицо ))

• Like
Реакции: Moyses и naash_g
"..С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют." Это какое-то обострение у всех весеннее случилось или вас покусали? Точно покусали ))
Я про этот Плини ещё год назад говорил – никто ведь даже не попробовал. Вот оно, авторитарное влияние налицо ))
Артем не сахара кусок но как вы запарили уже)))
Давайте шутк 50 альбомов покажите с аранжировкой и записью в стилях от и до - и будет у вас РОВНО такой же авторитет.
Не ну чтоб звучали вменяемо коечно.

Какой такое авторитарное влияние?
Авторитетное? Да!
Разницу ваще понимаете?)))

Ну это же обычный здравый смысл.

специально для таких указаны отличительные символы в виде ")", это не скобка, это смайл утрированный. в данном посте серьёзность стремится к нулю, это как бы про сарказм (таблички под рукой не оказалось)

специально для таких указаны отличительные символы в виде ")", это не скобка, это смайл утрированный. в данном посте серьёзность стремится к нулю, это как бы про сарказм (таблички под рукой не оказалось)
дык взаимно - не?
то етсь смерти я вам не желаю)))))))))))))))

• Like
Реакции: DGray
хотя да.. вероятно скопилось, и смайликов ваших не хватило.

В металле оно тоже жужжит дай бог каждому )
Да я не сомневаюсь-). Просто мне это крайне сложно оценить.
Я про этот Плини ещё год назад говорил – никто ведь даже не попробовал.
Я видимо тему пропустил. Хотя (как выше уже писал), самый первый заезд на рынок Neural DSP был настолько металло-ориентированным, что интерес сразу пропал к самому бренду!

А насчет авторитета и авторитарности того, кто страх на всех наводит-)))), все очень просто.
Мы затронули ИМЕННО тему отработки динамики на малом гейне и Тёма сказал, вот мол попробуй эти плагины.

Для меня тест был очень простым.
На Plini я буквально за пару минут нашел два звука, очень похожих на те, которые обычно вытаскиваю только из железа. Я не буду утверждать, что динамика идентична железке (т.к. она у всех железок-то разная), но, блин, она есть и весьма управляемая!

я рад, что Plini зашёл многим, что ещё могу сказать. для меня это плагин 2019 вместе с BST-100 (который здесь не жалуют)

• Like
Реакции: soundroad

Сейчас просматривают