Нет. Все намного проще чтобы сохранить «натуральность». Это неважно. У каждого своё решение.@Stephan Vasylyshyn, “в хитрую линию», это через симуляторы или сатураторы какие нибудь?
Считаю что самый лучший компаньон для ТЛМ103 как ни странно это Авалон 737, ему и его компрессор хорошо подходит и экью. Чрезмерные верха если таковы не нужны можно с легкостью прибрать. Вообще я даже где то слышал что 103 и 737 созданы друг для друга.Доброго времени суток коллеги...
Подскажите, please:
- кто на каком преампе достигал хорошего результата при записи акустической гитары... с Neumann tlm103?
И какие ньюанс есть, если выбирать второй микрофон для пары с tlm103?
Линия > TL5120 > RME Babyface Pro > DAW (не имеет значения Но вот в самой "линии" могут быть варианты (звукосниматель + линия с гитары).но вот во что вы пишите , скажите
имелось в виду, если пишите в микрофон, то в какой?Линия > TL5120 > RME Babyface Pro > DAW (не имеет значения Но вот в самой "линии" могут быть варианты (звукосниматель + линия с гитары).
Выше я уже писал о микрофоне - Groove Tube GT67. Но чаще всего в линию пишу нейлон.имелось в виду, если пишите в микрофон, то в какой?
Считаю что самый лучший компаньон для ТЛМ103 как ни странно это Авалон 737, ему и его компрессор хорошо подходит и экью.
я тоже читал подобные отзывы, но пока тут ни кто не признаётся в подобном опыте работы с подобными железяками
@EVPO, Спасибо за развёрнутый ответУ меня такой сетап. Как по мне звук очень яркий и насыщенный получается. Немного верхняя середина выпирает, иногда на сведении приходится прибирать. Очень хорошо подходит для неярких женских голосов, хорошо разгоняет их. Компрессор его нравится, но нужно быть аккуратнее с буквами "к" и "а", например. Иногда их как-то подчеркивает и они выстреливают. Регулируется расстоянием до микрофона и атакой, но не всегда. Вообще, голос хорошо в микс укладывается при такой связке. Хотя яркие рокерские мужские голоса я бы не стал писать (был опыт), слишком перенасыщенно получается. Тут можно взять manley voxbox через unison uad, он более мягче звучит и глуше, manley чуть присмиряет такой голос.
Резюмируя скажу, что для танцевальной и эстрадной музыки хорошо подходит такая связка если нужно получить яркий и пробивной вокал. Если есть uad unison, то можно не париться покупкой железа на мой взгляд. Я вполне юзаю и manley и 610 через unison. Авалон хорош со 103, но не Авалоном единым хотя использую его часто и он мне нравится.
А что там нового? Совт опять проиграл реальному железу. Когда они демонстрировали каждый из инструментов по отдельности была слышна разница. Суть которой в том, что у реальных приборов звук был более живой. У программных более синтетический.хоть я и сторонник old school железа, но тут шайтан в мои мысли закрадывается - где то должен быть подвох от подобной Эмуляции UA unison
согласен! UAD хороший компромисс Авалону737У меня такой сетап. Как по мне звук очень яркий и насыщенный получается. Немного верхняя середина выпирает, иногда на сведении приходится прибирать. Очень хорошо подходит для неярких женских голосов, хорошо разгоняет их. Компрессор его нравится, но нужно быть аккуратнее с буквами "к" и "а", например. Иногда их как-то подчеркивает и они выстреливают. Регулируется расстоянием до микрофона и атакой, но не всегда. Вообще, голос хорошо в микс укладывается при такой связке. Хотя яркие рокерские мужские голоса я бы не стал писать (был опыт), слишком перенасыщенно получается. Тут можно взять manley voxbox через unison uad, он более мягче звучит и глуше, manley чуть присмиряет такой голос.
Резюмируя скажу, что для танцевальной и эстрадной музыки хорошо подходит такая связка если нужно получить яркий и пробивной вокал. Если есть uad unison, то можно не париться покупкой железа на мой взгляд. Я вполне юзаю и manley и 610 через unison. Авалон хорош со 103, но не Авалоном единым хотя использую его часто и он мне нравится.
Я так понимаю, что этот преамп входит уже в ченел стрип neve 88rs? Если честно, то мне показалось, что железный Авалон больше всего красит и насыщает нежели любой из преампов в unison. Но не пропорционально стоимости железного прибора точно. Хотя в софтовом UAD 610-B ручкой драйв (которая сверху) тоже недурно разогнать можно, но там уже явный перегруз может быть.а нив преамп пробовали?? красит довольно мощно. хотя и в данном случае это может быть не уместно