Выбор mic preamp для Neumann tlm103

@kolhoznik, да вы шо!... говорите...
Неужели плагины уже убили Neumann как производителя? Если так рассуждать, то можно вообще ничего не покупать а рулить по несколько компрессор-плагинов на один канал и будет счастье, только вот эксперименты - вещь такая, что взявшись за рулежку - тут же становишься звукорежем (от слова - режь-кромсай пока не оглохнешь), а творчество он того... угасает... и руки на 360 градусов раскинуть невозможно (надо либо к умным, либо к красивым идти), а так хочется с одного пинка включать студию и получать результат сходу, а не заполночь, когда все разбрелись по домам...

Тот который zen pro audio mod mk3 , - тот вообще не хуже того же Bae 73 , потому что внутри там все по феншую , транс Carnhill
кондеры и т д ... А ценник существенно ниже ...

• Like
Реакции: kolhoznik
@kolhoznik, да вы шо!... говорите...
- вещь такая, что взявшись за рулежку - тут же становишься звукорежем (от слова - режь-кромсай пока не оглохнешь), а творчество он того... угасает... и руки на 360 градусов раскинуть невозможно (надо либо к умным, либо к красивым идти), а так хочется с одного пинка включать студию и получать результат сходу, а не заполночь, когда все разбрелись по домам...
Этого не будет , никакой самый топовый тракт не заменит работы профессионального звукорежиссера )
"Сходу " , тоже ничего не будет ...., никакие преампы и микрофоны , любой заоблачной стоимости - не дают "готовый звук " )

• Like
Реакции: KonG и itzh
@Zerocool, спасибо за разбор инвентаря! Я тоже заметил это... но как всегда, привыкший к тому, что дешевый сыр только в мышеловках бывает, хочется понять: на чем съэкономили супротив Neve? Только лишь на бренде и на более дешевой раб.силе?!

Поверьте мне , как человеку в определенной степени причастному к производству музыкального оборудования , - стоимость определяется потреблением - вот за сколько условных тысяч "вы " готовы купить - за столько вам и продадут ....при этом себестоимость не имеет никакого значения ,как правило она копеечная, а вот откаты от продаж, поддержка , логистика ...PR - сьедают огромную часть маржи .....

В частности к примеру те же Neve portico , стоят как самолет , по звуку и схемотехнике ничего общего с творениями Руперта Нива не имеют ) ...
Но продаются за счет магического слова NEVE ) ....

В современной индустрии проаудио , на продажи влияют два главных фактора - бренд и дизайн , все остальное вторично ...
в том числе звук , юзабилити и прочие факторы .. это касаемо крупных продаж ...
Потому искать качество среди именитых брендов - , вообщем уже такая себе затея....потому что даже если это качество будет наличествовать в полном объеме, - это будет суровая переплата за шильдик ) 2x/3x и в плюс бесконечность ..

Практически всем "легендам " , в мире проаудио есть бюджетные и ничем не хуже качеством , а зачастую и лучше (как в случае с neumann 87ai) - альтернативы ....
Хотите звук 87 и 47 , обратите внимание на продукцию Blue , и ADK ) (и это только пару брендов , их больше )
Хотите neve - golden age в помощь )
Хотите 2a или 1176 - Klark Technik ) ....
И т д )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KonG
@Vladistone, чуда не бывает. Микрофон самая важная часть в вашем тракте. К примеру вы хотите записать жирный бас, на стандартной 4 струнной бас гитаре вы никогда не получите жирный и глубокий бас, даже если будете использовать 1073 как преамп, такой бас будет всегда серединить, нужно ставить толстую 4 струну или использовать 5 струнный бас. В звукозаписи всегда первостепенную роль играет исходник, если вы его сможете записать максимально качественно и чисто, это уже пол дела! Чудес не бывает, из г-на конфетку не сделать!

@Vladistone, вы можете не верить, и все проверить через свой кошелек, но у людей тут минимум 15 лет опыта.

@Zerocool, категорически с вами согласен, поэтому и не озвучивал portico как вариант из вышеназванного пасьянса... но ещё хочу добавить, что никогда не рассматривал рынок нового оборудования, а только used, так как только лишь на вторичном рынке можно прощупать золотую середину между спросом и предложением, и к тому же надо иметь «мужество», вырваться из low cost ценового диапазона, так как то что предлагается там - это студенческий уровень железа, и он в любом случае перегрет как при игре в покер ♦️ ♠️, только оттолкнувшись от среднеценового сегмента понимаешь насколько доступен аппарат среди продвинутых пользователей, как быстро он сливается на вторичный рынок или как дефицитен там, потамушто «такая корова нужна самому»

@Vladistone, странно тогда почему вы просите тут совета, если лучше местных знаете, какое железо лучше... Проверили бы лучше свои гипотезы так сказать кошельком.

• Like
Реакции: itzh и akaabd
У кошелька, как и у тумбочки где деньги лежат всегда есть самый банальный секрет - что бы от туда взять, надо туда положить,... а для начала - подумать трижды, посоветоваться с бывалыми «по 15 лет» - «а стоит ли?...» «а может не надо?...», может «ну его нах... и купить ещё один guitar” , а остальное пропить? Или новый холодильник купить?)))

Вложения

• B8D15D4C-3D4F-4168-A8CD-A5867A2BC63F.jpeg
    B8D15D4C-3D4F-4168-A8CD-A5867A2BC63F.jpeg
    848,9 KB · Просмотры: 229
Vladistone
Тогда бы я посоветовал , Сменить tlm103 , на моделирующий микрофон от Townsend labs ....или Slate digital )
И остановится на интерфейсе universal audio с технологией unison ....(да , сейчас Иванов должен удивиться , потому что я по его мнению хейтер
UAD ) Потому что в данном случае у вас будет очень богатый выбор красок ...вместо одного тюбика )

И .........тренировать скилл звукорежиссера , - реального результата будет в разы больше , чем от перебора преампов для tlm103 )

@Zerocool, ну такой вариант вполне имеет место быть,... только не в этой ветке.., давайте будем искать дружелюбных юзеров 103-го и его удачного применения с акустическими инструментами...

Golden age mk 2 , сейчас на Авито - 20 000 р. Ерунда, по цене, для подбора. А вдруг устроит, а нет, так же продадите.

Vladistone
Тогда бы я посоветовал , Сменить tlm103 , на моделирующий микрофон от Townsend labs ....или Slate digital )
И остановится на интерфейсе universal audio с технологией unison .... у вас будет очень богатый выбор красок ....
Так мы и до резиновых женщин дойдём... достаточно в staff RMC-electronics преобразователей на гитарах Godin Multiac SA, но от этого пение саксофона от гитарных струн не становится круче семпла-исходника

@burn255, как показывает практика - это онанизм... сначала купить, потом продать и так по кругу...
Я бы истории послушал у кого получилось что с tlm-103

@burn255, как показывает практика - это онанизм... сначала купить, потом продать и так по кругу...
Я бы истории послушал у кого получилось что с tlm-103
Я так и дошел до покупки Neve 1073 от АМS. Вас, мне кажется, тоже устроит только оригинал. Поэтому покупайте его. 1176 от Klark Tecknik , неужели ничем не отличается ( кроме цены) от 1176 UA?

@burn255, Klark Technik ... надо посмотреть,.. что где о нем пишут, где использовали... я замечал эту фирму только по басовым преампам...
Не поймите меня неправильно, чукча по большей части игратель, чем звукореж и оператор ;)

Так мы и до резиновых женщин дойдём... достаточно в staff RMC-electronics преобразователей на гитарах Godin Multiac SA, но от этого пение саксофона от гитарных струн не становится круче семпла-исходника
Вы ошибаетесь и плохо понимаете о чем речь ) это очередные навязанные стереотипы , бывает :)

Вы ошибаетесь и плохо понимаете о чем речь ) это очередные навязанные стереотипы , бывает :)
@burn255
...Не поймите меня неправильно, чукча по большей части игратель, чем звукореж и оператор ;)
Уже понятно и так, что каждый о своём... но только не в тему топика ))

Вот именно , по этой причине я вам это и посоветовал , потому что - это легче , проще и выхлоп действеннее )
Работать с парком преампов и серьезных микрофонов - это как раз по звукорежиссерской части ) ...
А потом все это еще и сводить грамотно )

Я повторюсь , при покупке нового преампа для 103 , профит будет в пределах ", ну вроде лучше стало , фиг знает ") ...
преамп это просто не та вещь - которая что то магическое делает со звуком , - его задача усилить сигнал ) ..

А слушать лучше не истории, а звук ) ...вы же музыку не разглядываете на мониторе )?)

@Zerocool, Нет не разглядываю, но мы тут с вами собрались тоже как на базаре... только вот за базар любого просто так не зацепить на общедоступном форуме,... и не видно через монитор - авторитет собеседника, его навыки и знания... причём -каждый , вроде «хвалит своё болото», но не использует выход на собственный сайт с блогами о том как «провёл лето/сессию», по типу тех Немцев из Берлина, ссылку на которых я озвучил в начале,... и ссылке той уже лет десять, если не больше...
Потому и отношение здесь к советам предвзятое, уж извините если что задел за живое...
Но и Neumann 103 не такое дно, как вы здесь озвучили мнение о нем, что «вроде лучше стало...», но ХЗ
Я не принижаю работу звукорежиссуры , и прекрасно понимаю кто делает звук на сцене.., но и так же знаю, что Neumann упрощает работу в разы, чем другие производители микрофонов, аналогичных по цене с tlm-103... но и не идилизирую его с точки зрения ньюансов звукопередачи...
Есть лишь одно желание и условия как данность, что он есть уже в моем багаже и надо подобрать к нему не самый гавенный преамп, что бы облегчить себе работу в дальнейшем на выруливание правильного звука, тем более что задача у меня более простая, чем для солиста инструментального ансамБЛЯ - соло либо дуэт с подобным акустическим инструментом, без подкладок и минусов

пара 103 -> 1073dpa -> elysia xpressor w/warm mode on. Писали акустику бразилец + адирондак. В миксе этот трек уселся как влитой.
Адирондак с бразильцем - не понял, что за зверь?!)))
Или вы об этом:?

elysia xpressor - с ходу опять разнервничался, как только увидел по первой ссылке 500-series формат,...
И уже смирился на мысли о том, что не обойтись мне с покупкой lunchbox для этих целей, но впоследствии заметил и 19” рекоаый вариант,... спасибо... успокоило... а может?!...

Vladistone
Насчет упрощения это вы погорячились, сибилянты и слюни чистить от голоса в 103 , - то еще "удовольствие " )
Чего нет в помине в гораздо более дешевых микрофонах )
Насчет блогов , простите мне некогда , слишком много надо сводить , аранжировать , записывать )

А насчет авторитета , - вы можете прямо спросить об этом любого ).........или использовать поиск по форуму )

• Like
Реакции: KonG и kolhoznik
Хороший нейтральный пред и подходящий микрофон, плюс краска плагинами, дадут лучше результат чем плохой микрофон и хороший пред
-так оно и есть, хотя вариант со стерео октавами и нейтральными преампами еще лучше

• Like
Реакции: itzh
andy felon

Далеко не только на этом форуме )

Ключевые слова "harsh ,annoying sibilance " и т д )

и даже так ) Brittle, harsh, muddled, cheap-sounding unmixable and a contender for worst Neumann ever!

Сейчас просматривают