AMD Ryzen 9 3nd Gen

Я ещё забыл, что Менеджер разгона нужно запускать после перезагрузки :) и тестил 3950 на авторазгоне :)

ОК с Мануал разгоном до 4300 два результата -

175539

С включенным АСИО Гардом на минимуме - кстати, для таких вот нагруженных проектов большие буферы вредны - средний или высокий размер АСИО Гарда показывает значительно худший результат.
По этому - с минимальным буфером в АСИО Гарде -
175540
АГА! У Dawbench -ей полифонии кончились, пришлось дублировать папки :)

На сегодня я выдохся, простите!

• Like
Реакции: noshyn и Dmitry Stepin
@Aleksandr Oleynik, а у вас память на райзене и 9900 одинаково на 3200 работает?
[automerge]1580845493[/automerge]
средний или высокий размер АСИО Гарда показывает значительно худший результат.

Это уже кубейсовая проблема начинает проявляться. Не должно быть так.

У Dawbench -ей полифонии кончились, пришлось дублировать папки

Кстати, вы только папки скопировали? Сам контакт делали под эти треки новый? Это ж кубейс, а не рипер :D :Dle46: В этом проекте контакты сидят в вст рэке и не копируются никак..

Так они и были Г!
Не всегда. Athlon XP и 3000 были очень удачными процами на фоне довольно провальных Pentium 4 и только с появлением Core2Duo Интелу удалось вернуть себе безоговорочное лидерство.

@Aleksandr Oleynik, самое важное забыли проверить во время теста контактом - загрузку ядер в диспетчере задач. Всё ли там было норм в случае с райзеном, ведь куб без асиогарда имеет с этим проблемы.

А на 32 семплах будет?? Люблю на нем работать.

Так а расшифруйте тесты на контактах, для блондинок. Я в этих ваших давбенчах не отстреливаю. На сколько вперёд райзен вырвался и вырвался ли?

@Vlad94, в этом тесте с контактами ядро 9900 примерно на 18 процентов лучше ядра 3950. Если бы оба эти процессора были 8-ми ядерными, то райзен бы слил. В данном случае райзен спасает большее количество ядер. Пока не понятно, почему так. Но есть большая вероятность, что дело в частоте оперативной памяти на райзене.

• Like
Реакции: noshyn
Блин, а ещё мы забыли в настройках контакта проверить количество активных ядер. Там могло быть и не 16 потоков включено по умолчанию.

• Like
Реакции: konion
Не)) лучше 32 ))

Кстати, вы только папки скопировали? Сам контакт делали под эти треки новый? Это ж кубейс, а не рипер :D :Dle46: В этом проекте контакты сидят в вст рэке и не копируются никак..
Только папки...., понимаю, что не корректно, но мне нужно было по простому загрузить до дропаутов.

@Aleksandr Oleynik, самое важное забыли проверить во время теста контактом - загрузку ядер в диспетчере задач. Всё ли там было норм в случае с райзеном, ведь куб без асиогарда имеет с этим проблемы.
При варианте с авто разгоном, думаю ядра все очень динамично гуляли своими частотами, а вот тест с мэнуал оверсэмплингом в 4300 - там на 100% все ядра в 4300!

а вот тест с мэнуал оверсэмплингом в 4300 - там на 100% все ядра в 4300!

Нет-нет, я о загрузке всех ядер кубейсом. Он без асиогарда творит полный беспредел, используя только шесть ядер из всех доступных и вот этот момент бы проверить.

Только папки...., понимаю, что не корректно, но мне нужно было по простому загрузить до дропаутов.

Я вам сейчас скину проект, в котором я увеличил количество контактов до 5500 тысяч голосов.

@Aleksandr Oleynik, вам бы ещё память разогнать до 3600 или 3766. Райзены это жуть как любят.
С разгоном есть некоторые проблемы... Многие пишут, что автоматический разгон от Асуса лучше ручного...
В общем - не лучше, но и не сильно хуже. И я не могу в Биосе настроить Ручные результаты так же как и в утилите под Виндой от АМД. :(

Я вам сейчас скину проект, в котором я увеличил количество контактов до 5500 тысяч голосов.
ОК. А я еще поищу способ разогнать память.
@Aleksandr Oleynik, а память у вас на какой частоте работает? и сколько занято семплами?
Частота 3200, а на сколько занята - не смотрел.
Ну вот, дмитрий проект выложил, сейчас на нём и проверю

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: konion
https://rmmedia.ru/threads/128206/page-3#post-2198621 - а вот как этот бенч работал на моём двухпроце. Видимо контакт очень любит многоканальную память, иного объяснения не вижу, так как у тех моих зионов частота была 3.3 ггц и сама память более медленная..

Сейчас просматривают