К чему этот сарказм, человек много лет на серьёзном уровне посвятил себя экспериментам с микрофонами, я лично слышал примеры с различными настройками миков, где он просил прослушать ,и я высказывал своё мнение. Он же неспроста высказывается именно в этой теме. Знаний у него поболее и ваших и моих! Как то так!
Да какбэ нет никакого намерения оспорить компетентность чью либо, но адекватность то должна присутствовать в беседе. Ну сами посудите, человек выбирает машину чтоб на дачу ездить, а ему говорят что его варианты это хлам, а круто это купить бомбардье чтоб летать на нём в любую точку мира с комфортом. Ну блин само собой бомбардье круче, кто б спорил, ну а в рамках возможностей предложено то что?
И усугублено это всё тем, что никто ведь и не говорил, что "за три копейки вы получитите польный качественный эквивалент микрофонному парку, на который глупые люди тратят тысячи баксов". Все вроде и так представляют, что это за технология и каковы её возможности на сегодняшний день.
Вот не оскорбления ради, а правды для, вашей позиции я тоже не пойму, я в частности про это например:
Прослушал в гаджете, сухой голос оставил мнение как о недомикрофоне, я уверен запиши вы этот же голос даже в не самый дорогой средний микрофон тлм 103, октаву, ат4040 звук был бы на порядок качественней и обрабатывай алгоритмиками или импульсниками на здоровье!
ну пройдём мимо того момента, что в "гаджете", но как вообще не слыша исходного голоса можно предположить, как оный звучал бы в другой микрофон? Ну может курсы где такие есть, я тоже так хочу? По предлженным вариантам тоже вопросы, ну про ТЛМ103 - только по отзывам знаю, и они не очень, ат4040 - хорший микрофон, но прямого сравнения со своим эдж дуо не проводил. А вот октавы предлагать - ну вообще очень сомнительный вариант, любую из октав с которыми довелось иметь дело эдж дуо просто на раз убирает как самостоятельный мик без всяких эмуляций. Вообще октавы нынче мягко говоря переоценены на мой взгляд, когда я году в 2005-м покупал 5 микрофонов и они обошлись мне все вместе 15руп (220я, 319-я, 102-я и стереопара 012) - это было неплохое предложение, с их современными расценками я б вообще в их сторону не смотрел например.
Поэтому и хочется всётаки вернуть разговор в конструктивное русло, и если и предлагать альтернативу моделирующим микрофонам, то из их же ценовой категории, а тут, на мой взгляд, найти качественную и универсальную альтернативу задача нетривиальная.