+500То, что микрофон пытаются ПРОПИХНУТЬ вместе с ПО - рядовая цыганская уловка не имеющая на то НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ.
+500То, что микрофон пытаются ПРОПИХНУТЬ вместе с ПО - рядовая цыганская уловка не имеющая на то НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ.
Почему вы не применяете это к микрофонам? 6 микрон просто не "снимут" то, что доступно 2 микронам. Ибо пленка толстая и тяжелая. И измоделируйся хоть, если в исходнике нет.Можно, но чтоб услышать это нужно иметь мониторы перекрывающие по характеристикам все моделируемые
Я же привёл пример того как легко можно смоделировать ЦВЕТНОЙ Сфетофор в Фотошопе из чёрно белой фотки.И измоделируйся хоть, если в исходнике нет.
Это так безусловно, но какое отношение это отношение имеет к самой технологии микрофонного моделирования? То есть у вас есть данные, что микрофоны используемые в этих системах (будь то антилопа или слэйтовский VMS) сильно уступают в объективных технических характеристиках моделируемым микрофонам, кои разрабатывались порой чуть не в середине прошлого века? Честно говоря я в этом сильно сомневаюсь, ибо с прогрессом не поспоришь, и те характеристики, которые в ту пору были крайне труднодостижимыми и являлись чудом инженерной мысли сейчас являются обыденностью. И микрофоны те любят не за исключительные характеристики, а за уникальный тембральный окрас, насыщение и т.п. а вот это уже можно симулировать, с разной степенью успеха конечно же.Почему вы не применяете это к микрофонам? 6 микрон просто не "снимут" то, что доступно 2 микронам. Ибо пленка толстая и тяжелая. И измоделируйся хоть, если в исходнике нет.
А, что, купил микролабы, поставил ДСП моделирующий barefoot и всё в шоколаде.
Угум. Только для этого нужна нейросеть. Чтобы создавала то, чего нет. Т.е. утрированно - на вашем гипотетическом светофоре нет одного глаза - дорисовать со всеми деталями) Тогда да. В этом случае совершенно пофиг, чем записывалось. Хоть в трамвайный.Я же привёл пример того как легко можно смоделировать ЦВЕТНОЙ Сфетофор в Фотошопе из чёрно белой фотки.
В чёрно белой фотке точно так-же нет бОльшей части того, что присутствовало бы цветной - тем ни менее...
Угум. Только для этого нужна нейросеть. Чтобы создавала то, чего нет. Т.е. утрированно - на вашем гипотетическом светофоре нет одного глаза - дорисовать со всеми деталями) Тогда да. В этом случае совершенно пофиг, чем записывалось. Хоть в трамвайный. Но после появления таких детальных систем и пение, как таковое быстро потеряет смысл. Дал текст на вход, желаемый тембр и манеру - он его идеально исполнил и звук выдал сразу как надо. Примитивы подобные уже есть)
О ресурсоёмкости я ни чего не писал, хотя вот Кемпер справляется со сложной задачей в рамках 6 килобайтного файла... значит не только мощностью можно брать, а и умом.Угум. Только для этого нужна нейросеть. Чтобы создавала то, чего нет. Т.е. утрированно - на вашем гипотетическом светофоре нет одного глаза - дорисовать со всеми деталями) Тогда да. В этом случае совершенно пофиг, чем записывалось. Хоть в трамвайный.
@Павлунчик, не ёрничайте!
можно примеры (не фэйковые, не рекламные) использования моделирующих микрофонов (любых брэндов) в записях мировых проектов высокого коммерческого уровня?
В обычные микрофоны (в дешёвые и дорогие) пишут все. Есть в них отличные записи, есть посредственные, есть ужасные.бы, например, с куда большим интересом прослушал бы хиты местных противников таких микрофонов
ОБРАЩЕНИЕ К МОДЕРАТОРАМ (конкретно к Fakeitback) - можно примеры (не фэйковые, не рекламные) использования моделирующих микрофонов (любых брэндов) в записях мировых проектов высокого коммерческого уровня?
П. С. Только если их нет - не надо простыни писать, просто говорите "нет", и все. "Простыней" не надо. Я на всякий случай.
Между делом отвечу и я -
ОБРАЩЕНИЕ К МОДЕРАТОРАМ (конкретно к Fakeitback) - можно примеры (не фэйковые, не рекламные) использования моделирующих микрофонов (любых брэндов) в записях мировых проектов высокого коммерческого уровня?
П. С. Только если их нет - не надо простыни писать, просто говорите "нет", и все. "Простыней" не надо. Я на всякий случай.
Жду примеров. Или их нет?А может Вы нас сразу просветите и по вопросу влияния толщины мембраны на хит?
А может Вы нас сразу просветите и по вопросу влияния толщины мембраны на хит?
Хитов не делаю, но на сведение получил вокал, записанный на Townsend Labs Sphere, какая-то модель микрофона из Уадовского набора Ocean Way. Мне звук вокала понравился. Вот фрагмент, без обработки и в миксе. Весь микс не выкладываю, так как не супер получилось )). Так-же в примере баланс вокала не точный, так как я отключал беквокалы. Моё мнение - однозначно класный микрофон.Тут прям у всех такие фирмачи в эти самые микрофоны поют, что только
Я бы, например, с куда большим интересом прослушал бы хиты местных противников таких микрофонов
А так о чём и речь. Что характерно -- УСПЕШНО выдают. Так значит может оно и так сойдёт?Обидно другое - когда за такое "Чистое Зеркало" выдают микрофон невысокой ценовой категории и сомнительной начинкой-практически заурядицу.
Всё зависит от критериев оценки.А так о чём и речь. Что характерно -- УСПЕШНО выдают. Так значит может оно и так сойдёт?
А так о чём и речь. Что характерно -- УСПЕШНО выдают. Так значит может оно и так сойдёт?
Я вас ещё больше огорошу - в не далёком бедующем ни каких мембран не нужно будет - просто пишешь текст и он будет воспроизведен как вам будет угодно, с любым тембром и полом, бархатным или пронзительно резким, с тембром Синатры или Карузо.Вы допустили эмуляцию звучания двухмикронной мембраны на мембране толщиной в шесть микрон...
Пущего бреда представить невозможно.
Да ладно..... и Кодак не зря закрыл производство своих мыльниц?Тут можно предположить, что крошечные камеры за счёт массовости и на много порядков больших r&d бюджетов в какой-то момент перегонят по качеству нормальные. Но пока это вообще даже не близко