-короче давно надо переключится на дневно-ночной тариф меня все равно днем практически дома не бывает
Молодцы! А мне, с моим расходом электроэнергии в квартире, этой суммы хватит на оплату электричества на 170 лет. А за электричество, воду, газ, отопление, квартиру, налоги - на 20 лет, а ведь не доживу!Вы теоретизируете, а мы о практике. Мой друг купил себе за 6 тысяч евро систему на 2 киловатта. Окупилось за 4 года. Работает уже 12 лет, аккумуляторы на 24 Вольта еще не менял. Летом еще и доход дает за возврат эннергии в сеть. Да, 2 киловатта это немного, но ему с женой хватает, они больше в саду, на воздухе, на велосипедах, врачи помешанные на всем зеленом. У них дома холодильник, телевизор, лэптоп, освещение и насос в басейне. Так какова рентабельность? Вы возможно считаете по старым меркам, ценам, расходам, а сейчас все оборудование потребляет меньше. стоит меньше.
Извините за прямоту, господа, куда еще практичнее и конкретнее, могу представить квитанции за 2019 год, но, конечно, я этого делать не буду, итак подзасорили эту тему. Но ведь в споре должна рождаться истина? Просто прошу доверительно принять этот факт без лозунгов и фантазий.Молодцы! А мне, с моим расходом электроэнергии в квартире, этой суммы хватит на оплату электричества на 170 лет. А за электричество, воду, газ, отопление, квартиру, налоги - на 20 лет, а ведь не доживу!
Так и есть.Вот, ещё один специалист.....
Я ТОЧНО ВСЕ!
А мне на 10... про газ вообще молчу...за одну зиму уходит больше тысячи евро...этой суммы хватит на оплату электричества на 170 лет.
Европа, не Азия, с природными ресурсами туго, но везде свои пенки...А мне на 10... про газ вообще молчу...за одну зиму уходит больше тысячи евро...
-это типа все на электромобилях , а вперели два камаза с черным выхлопомА в пробках мне все все равно на каком стуле сидеть.
У меня за газ за год 60000 ушло кажется.за одну зиму уходит больше тысячи евро
-уже писал выше основным поставщиком со2 является совсем не промышленность , а мировой океан , с повышениемЕщё немного про CO2
Главный источник тепла на земле , это солнце! А дальше уже и обычный водяной пар и облака.гораздо большее влияние на баланс тепла в атмосфере оказывает не CO2, а обычный водяной пар и облака
Все что назвал обязательно, масло не надо в двиг.Вопрос владельцам, в электромобили заливается масло, хоть куда-нибудь?
Тормозная жидкость?
Охлаждающая, нагревающая?
Омывающая наверное есть.
антифриз бывает надо долить, если сильно резко ездишь и перегревается так что с крышки выдавливает. Но у меня такого нет, у коллег было.Вопрос владельцам, в электромобили заливается масло, хоть куда-нибудь?
Тормозная жидкость?
Охлаждающая, нагревающая?
Омывающая наверное есть.
Если я не ошибаюсь это в старых Тесла. А в новых прямо в двигатель в том числе.Масло трансмиссионное в редуктор только...
одно дело если авто офиц куплено новым в салоне и другое дело если это амеробиток, японский пруль или с манхейма, вот бедные люди и обслуживают его в "гаражах" у кулибиных, а зачастую оф сервиса и нет вообще, как на ту же теслу (емнип) или форд фокус электрик, энерджи и т.п. А есть же еще скрытые функции, моды и апгрейты. Кстати если найти ориг сервис мануал и прошивки, то знающему человеку многое становится под силу .А что, кто-то собрался самостоятельно обслуживать электромобиль?
Регламент сервиса в электромобиле имеет существенно большую дистанцию между обслуживанием и всё, что там нужно - делают на станции. Покупать электромобиль и обслуживать его самостоятельно, при ом, что обслуживание стоит КОПЕЙКИ, а риск что-то сделать не верно большой - ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
да, в гибридах и плагин гибридах тоже, но электроника (инвертер, охлаждение батареи и тп.) охлаждается антифризом.Электродвигатели в Теслах наполнены маслом для охлаждения.
само собой разумеется, благо у нас в Харькове есть такие конторы ибо электромашин уже не мало и какие угодно есть.Если нет оф. сервиса нужно найти тех, у кого ХОРОШО разбираться в ремонте и обслуживании электрокаров - из дело.
да любая из этих цифр это уже прорыв гигантский. Кстати 8 лет или 160т км это до падения емкости на 20%, по крайней мере у меня так.Обе цифры относятся к гарантийным величинам. Что раньше случится...