Электромобили. Опять Китай?...

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы теоретизируете, а мы о практике. Мой друг купил себе за 6 тысяч евро систему на 2 киловатта. Окупилось за 4 года. Работает уже 12 лет, аккумуляторы на 24 Вольта еще не менял. Летом еще и доход дает за возврат эннергии в сеть. Да, 2 киловатта это немного, но ему с женой хватает, они больше в саду, на воздухе, на велосипедах, врачи помешанные на всем зеленом. У них дома холодильник, телевизор, лэптоп, освещение и насос в басейне. Так какова рентабельность? Вы возможно считаете по старым меркам, ценам, расходам, а сейчас все оборудование потребляет меньше. стоит меньше.
Молодцы! А мне, с моим расходом электроэнергии в квартире, этой суммы хватит на оплату электричества на 170 лет. А за электричество, воду, газ, отопление, квартиру, налоги - на 20 лет, а ведь не доживу!

Молодцы! А мне, с моим расходом электроэнергии в квартире, этой суммы хватит на оплату электричества на 170 лет. А за электричество, воду, газ, отопление, квартиру, налоги - на 20 лет, а ведь не доживу!
Извините за прямоту, господа, куда еще практичнее и конкретнее, могу представить квитанции за 2019 год, но, конечно, я этого делать не буду, итак подзасорили эту тему. Но ведь в споре должна рождаться истина? Просто прошу доверительно принять этот факт без лозунгов и фантазий.
Информация для размышления.

Для «озеленения воздуха» хотя бы старые авто-коптилки гаишники убирали уже было бы отлично. А в пробках мне все все равно на каком стуле сидеть. ;)

• Like
Реакции: Alex Longard
Ещё немного про CO2
-уже писал выше основным поставщиком со2 является совсем не промышленность , а мировой океан , с повышением
температуры воды выделяется больше растворенного в воде газа, а вот с чего температура воды повышается никто
толком не знает , но точно не из-за человеческой деятельности т.к теплоемкость океана в целом просто огромна и
все человеческие пуки просто ничтожны

гораздо большее влияние на баланс тепла в атмосфере оказывает не CO2, а обычный водяной пар и облака [ссылка]

• Like
Реакции: Mamont56
гораздо большее влияние на баланс тепла в атмосфере оказывает не CO2, а обычный водяной пар и облака
Главный источник тепла на земле , это солнце! А дальше уже и обычный водяной пар и облака. :)

Вопрос владельцам, в электромобили заливается масло, хоть куда-нибудь?
Тормозная жидкость?
Охлаждающая, нагревающая?
Омывающая наверное есть.

@Mamont56, ничего кроме омывателя!
Все необходимые смазки делаются во время сервиса, который происходит раз в два года и не помню - зависит ли от пробега.
Но в любом случае - чаще ездим на обновление прошивки.
Но возможно у каждой модели свои в этом плане регламенты и нюансы.

Последнее редактирование:
  • Like
Тормозная жидкость?
Омывающая наверное есть.
Все что назвал обязательно, масло не надо в двиг.

• Like
Тормозная жидкость?
Омывающая наверное есть.
антифриз бывает надо долить, если сильно резко ездишь и перегревается так что с крышки выдавливает. Но у меня такого нет, у коллег было.

• Like
Масло трансмиссионное в редуктор только... в Ниссан лифе в 30 000 тыс меняется,
все считается по стоимости содержания...бензиновые машины от 5 руб/км, электрички 50 коп/км

• Like
А что, кто-то собрался самостоятельно обслуживать электромобиль?
Регламент сервиса в электромобиле имеет существенно большую дистанцию между обслуживанием и всё, что там нужно - делают на станции. Покупать электромобиль и обслуживать его самостоятельно, при ом, что обслуживание стоит КОПЕЙКИ, а риск что-то сделать не верно большой - ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

А что, кто-то собрался самостоятельно обслуживать электромобиль?
Регламент сервиса в электромобиле имеет существенно большую дистанцию между обслуживанием и всё, что там нужно - делают на станции. Покупать электромобиль и обслуживать его самостоятельно, при ом, что обслуживание стоит КОПЕЙКИ, а риск что-то сделать не верно большой - ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
одно дело если авто офиц куплено новым в салоне и другое дело если это амеробиток, японский пруль или с манхейма, вот бедные люди и обслуживают его в "гаражах" у кулибиных, а зачастую оф сервиса и нет вообще, как на ту же теслу (емнип) или форд фокус электрик, энерджи и т.п. А есть же еще скрытые функции, моды и апгрейты. Кстати если найти ориг сервис мануал и прошивки, то знающему человеку многое становится под силу ;).
Купил себе в штатах новый 3ж модем телеметрии в машину, как приедет буду сам менять и прошивать. Можно тогда машиной с смартфона управлять, ибо тот что есть модем старый, он заблокирован производителем ввиду уязвимости к взлому.
Электродвигатели в Теслах наполнены маслом для охлаждения.
да, в гибридах и плагин гибридах тоже, но электроника (инвертер, охлаждение батареи и тп.) охлаждается антифризом.

• Like
@General Dead, знающий человек может многое, но где на всё взять время? Давно придерживаюсь принципа, что каждый должен заниматься своим делом..., за исключением хобби конечно.
Если нет оф. сервиса нужно найти тех, у кого ХОРОШО разбираться в ремонте и обслуживании электрокаров - из дело.

• Like
Реакции: General Dead
Если нет оф. сервиса нужно найти тех, у кого ХОРОШО разбираться в ремонте и обслуживании электрокаров - из дело.
само собой разумеется, благо у нас в Харькове есть такие конторы ибо электромашин уже не мало и какие угодно есть.

@Mamont56, ох уж эти мастера заголовков))

В Китае готовы массово производить аккумуляторную батарею на 2 млн км. А срок её службы составит 16 лет. Об этом пишет SCMP.

Обе цифры относятся к гарантийным величинам. Что раньше случится...

• Like
Реакции: TheTapeless
Обе цифры относятся к гарантийным величинам. Что раньше случится...
да любая из этих цифр это уже прорыв гигантский. Кстати 8 лет или 160т км это до падения емкости на 20%, по крайней мере у меня так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают