Электромобили. Опять Китай?...

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как страшно жить, верните мои сладкие 90 и размытые 80е

@Zerocool, Когда ты меня прилюдно называл гопотой, придурком невменяшкой - я от тебя не дождался извинений. Но ничего.
Давай опять заяви с важным видом, что мол отправляешь в бан)) Я буду доволен.
А врал ты на весь форум приводя дикие цифры по сидевшим, расстрелянным и остальным невинно убиенным времен приснопамятных. Это было давненько, но было.
Так что 1:1 и я тебя баню)) Чмокиобнимашки.

Ясно,понятно ) и тебе не хворать )гопотой ты был , им же и остался))
это факт ..., тут как и обзывать не надо - оно очевидно всем ))

А насчет цифр убиенных , - это уже не гопота , это это уже другая категория личности , нецензурная
за которую обычно бьют рожу ...
Ну остановимся на взаимном бане ...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: presly
Конечно договорились! Удивительно, безусловно, встретить почитателя страны советов, который слова худого в адрес Америки не сказал. Потому что всё в той стране было пропитано антиамериканизмом. Рейганомика. Военная угроза. Гонка вооружений. Холодная война. Нейтронная бомба. Першинг-2. До сих пор помню :) Каждая вторая карикатура в Крокодиле про "дядю Сэма". Вы удивительный человек, Борский!

200712
200713
200714

@Got Zilla, Не, ну право, что ж так мелко вы плаваете. Детство ваше было счастливым, сами выше отписали. Тюрьмы/сумы вы не знали в те времена. К чему же сейчас это все? Мстите бывшим согражданам? Какие то комплексы? Не могу понять.

К чему же сейчас это все? Мстите бывшим согражданам? Какие то комплексы? Не могу понять.
А вы сейчас знаете тюрьму и суму? Мстите нынешним согражданам? :) Какие-то комплексы? Не могу понять.

Как и вы не можете понять простой факт - детство на то и детство, чтобы быть счастливым, особенно когда тебя родители опекают. Вне зависимости от окружающего тебя государственного строя. Вы будете удивлены, но даже дети, родившиеся в тюрьмах вполне счастливы и потом с теплотой вспоминают свой нехитрый быт.

И напоследок. НИКОГДА я не утверждал, что те времена жилось шоколадно, беспроблемно и в ажуре. Но вот всячески принижать, уничижительно отзываться, даже врать про многое в той стране - это и называется лицемерство и подлость. Ну не обессудьте. Такое мое мнение.

• Like
Реакции: Long
А кто врёт? Очередей или синих птиц не было? Были. То, что мы в оценках расходимся - ну бывает. Кому и синяя птица - окорочок. А очередь - место для философских размышлений.

И всячески принижать, уничижительно отзываться и даже врать о сегодняшней действительности, противопоставляя её прошлому - вот тут стопроцентное лицемерие :)

Я тоже в детстве в библиотеке часами просиживал, особо почета со стороны библиотекарш не было, но такое типа суровое профессиональное уважение было. )) Читающих детей и тогда в начале 80-х было не особо.

Толкиена там не было, правда, городок у нас был такой полурежимный, военный объект. Так что, его много позже прочитал, в середине 90-х емнип. В институтской библиотеке много тоже прочитал, в журналах тогда много интересных вещей публиковали.

Methafuzz
Именно вот эта книга мне попалась , но не в Норильске , в Белгороде , куда меня на лето отправляли
в детской библиотеке Гайдара ... и она такая уже прилично была потрепанная...
Но как выяснилось позже , - по каким то загадочным причинам в СССР - перевели и выпустили только ее
без продолжения ) ...

200717

Стандарты качества в производстве пищевой продукции сейчас значительно выше, чем были 40 лет назад.
Стандарты? ) поглядите на фото 40 лет назад, и на сегодняшние. Насколько люди здоровЕй выглядели.

• Like
Реакции: wolfire
Стандарты? ) поглядите на фото 40 лет назад, и на сегодняшние. Насколько люди здоровЕй выглядели.
И? Кто сейчас следит за собой выглядит хорошо. Пьянства меньше стало на порядок, особенно среди молодежи, курение тоже всё больше из моды выходит. Я наоборот как на ровесников около 40ка лет смотрю - поражаюсь как все молодо и хорошо выглядят.

• Like
Реакции: Got Zilla и Ortseam
Себя, как мы видим, наш визави в число энергичных ребят, поддерживающих дискуссию отчего-то не внёс )) Видимо, туалетная бумага каменногорской бумажной фабрики по 40 коп не располагает ))

Откуда у вас столько энергии?
От пищевых красителей и пальмового масла, откуда же ещё? :)

@Zerocool, мне в 91-м первые два тома "Хроник Эмбера" попались... Вот там - корёжило. Находил их и читал вразброс, типа 1, 2, 9, 6, 7, 8, 3, 4, 5, 10 )
БОльшую часть причём приходилось читать в "научке" в читальном зале)
Последний том только в 95-м нашёл. А переводы - вся классика, от Эмбера и Амбера - до Янтаря (и Ратн'я, соовтетственно)
Хорошая юность была, не спорю)))

А сейчас детям кайф - хочешь Пратчетта - на тебе 4 тома сразу, хочешь Кинга/Геймана/Сальваторе - хватай, лишь бы читалось)

И? Кто сейчас следит за собой выглядит хорошо. Пьянства меньше стало на порядок, особенно среди молодежи, курение тоже всё больше из моды выходит. Я наоборот как на ровесников около 40ка лет смотрю - поражаюсь как все молодо и хорошо выглядят.
ох.. это всё из-за стандартов, что-ли? логика ж какая-то должна быть.. да и реальности не соответствует, только что наблюдал толпу птушников у магнита с баллонами пива, и не курил никто, ага ))
А по стандартам - там выше про пельмени хорошо отписались, понравилось )

• Like
Реакции: Long
@SergM/S, я говорю из исключительно из своего опыта, и общения с детьми и их друзьями. Там где мы с 13 лет портвейн бухали, здесь предпочитают в 20 на даче нормальный виски попить. И курящих намного меньше, чем в наше время было.
А про стандарты - я из пищевой отрасли сам. И в СССР строгость ГОСТов компенсировалась необязательностью их исполнения. А сейчас безопасность выше. А про качество - кто хочет - купит дешевые пельмени за 200 рублей, кто - дорогие за 800. Но не траванется ни тот ни другой.

• Like
Реакции: Got Zilla и Никол
Как эпично безобидная, на первый взгляд, тема о технологиях скатилась в эталонный срачик о самом вкусном мороженом)

Я, кстати, тоже не очень верю в мастабные перспективы массовых электрокаров в ближайшем будущем. Еще пару лет назад подметил, что у каждого автоконцерна есть если не готовая модель, то хотя бы концепт на водородном двигателе. Создание топлива тоже, конечно, немалых энергозатрат требует, но в плане и обеспечения инфраструктуры, и производства выглядит в текущем контексте намного реалистичнее.

• Like
Реакции: Sharu
В Европе, Китае и Японии электромобили вполне оправданы ресурсно и имеют все шансы стать массовым транспортом. Если электроавто без водителя не придёт на эти рынки вместо авто с водителями. В принципе, производители автомобилей знают, что в будущем автомобилей будет в разы меньше и морально к этому готовятся

Пока нет гран при на электрокарах, всё это не интересно)
[automerge]1619630272[/automerge]
А не, нашёл! :D :D :D

• Like
  • Haha
Реакции: ganymed и Alex Borg
@Zerocool, не, "Хранителей" вообще не видел. Я только помню, что когда читал позже Толкиена, это была очень толстая книга. Сама толщина ее поражала, и что можно так долго ее читать ))

Ух ты. А что за акум такой? Мы на лодку пока таскаем неподъемный 80 амперный.

• Like
Реакции: Dmytro_ua
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают