Электромобили. Опять Китай?...

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почитайте в тех-паспорте Приуса. Там так и написано - вариатор. Два конуса и стальной бандаж (они пишут стальной ремень). Бандаж управляется электродвигателями. В вариаторе шестеренок быть не должно.
Вот вам видео где подробно объясняют принцип работы акп приуса

Тут на русском, если вдруг не понятно было на англ.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sunet
Но по моим убеждениям, населению никогда не дадут дешевую энергию в больших количествах, ибо оно просто слишком безответственно.
-ну да , даже если сделают термояд со стоимостью как в ссср 2коп квт/ч , то сетевики все равно будут продавать населению по 6р+ежегодная инфляция на все недоуменные вопросы ответят это ребята рынок, не хотите брать идите на тяэс и таскайте ведрами
Сегодня в городе увидел троллейбус, на борту которого красовалась надпись: "Работает на водороде".
-не очень понятно зачем троллейбусу водород , водородный двигатель это в общем тот же двс, только кпд повыше и выхлоп вода

• Like
Реакции: Long
Но по моим убеждениям, населению никогда не дадут дешевую энергию в больших количествах, ибо оно просто слишком безответственно. Всякая благоглупостная фантастика о светлом будущем с светлолицыми потомками слишком расходится с реальностью, в которой обывателю ядерный реактор в доме просто нельзя доверять. Уже сейчас махонький литиевый аккумулятор от телефона имеет достаточную энергию, чтобы кого-то убить, что и происходит регулярно. При увеличении масштабов, проблемы будут увеличиваться лавинообразно.
Ваше убеждение, видимо, продиктовано вашей средой обитания.
Корень большей части убийств лежит в нищите, как раз в отсутствии доступной дешевой энергии, продуктов питания, средств развлечения (отличающихся от дешёвой водки).
Если есть желание убить, не нужен ядерный реактор, это и зубочисткой можно сделать....
И моё глубокое убеждение, что технологии и дальше будут падать в цене (относительной).
То, что раньше было по мощности вычислений доступно только пентагону, сейчас каждый школьник носит в кармане.

• Like
Реакции: incubator и Wl@d
  • Like
не, там водород в топливной ячейке сгорает и вырабатывает сразу электричество. А выхлоп вода
-ага , вспомнил так эта технология еще в 70х годах продвигалась и была признана неудачной из-за низкого кпд, еще ниже чем даже
суммарный кпд электромобилей на аккумуляторах
То, что раньше было по мощности вычислений доступно только пентагону, сейчас каждый школьник носит в кармане.
-и какой из этого практический толк ? еда жилье транспорт и т.д стали бесплатны?
И моё глубокое убеждение, что технологии и дальше будут падать в цене (относительной).
-ага только все произведенное с помощью постоянно дешевеющих технологий будет как ни странно дорожать

• Like
Реакции: Long и wolfire
городской транспорт всегда убыточен
Так и есть. Переход в Москве на электробусы полностью логичен, стоит это наверняка много, но это лучше чем менять асфальт три раза в год.

Вот вам видео где подробно объясняют принцип работы акп приуса
Там говорят о конкретных моделях Приуса. Их куча очень разных. Я видел такое же видео лет 5 назад где разбирался вариатор. Могу предположить что он был на ранних моделях.

все произведенное с помощью постоянно дешевеющих технологий будет как ни странно дорожать
трудно согласиться. Ламповый телек стоил 750 рублей - примерно три-четыре зарплаты трудящегося. Сегодня LED телек 42" с со смарт-ТВ средней руки стоит меньше одной средней зарпалаты, а он лучше во много раз лампового. Первые мобильные телефоны и тарифы были доступны только нуворишам. Сегодня с ними ходят дети. И таких примеров много. Первый ПК тоже баснословных денег стоил... как и первые электронные часы..

• Like
Реакции: incubator и Sharu
Ламповый телек стоил 750 рублей - примерно три-четыре зарплаты трудящегося. Сегодня LED телек 42" с со смарт-ТВ средней руки стоит меньше одной средней зарпалаты,
т.е вы считаете что ламповые телики и led ( которые на самом деле не led - это подсветка) делались по одной технологии которая
постоянно дешевела, также как и все остальное
-кстати настоящие oled или pled телевизоры стоят сейчас больше чем три-четыре зарплаты , да и покупать их в общем ни к чему
так как смотреть там нечего
Помню 286-й комп с 14-дюймовым CRT стоил 3500 долларов лет 25 назад...
-ага а первые имс ОУ ua702 стоили 1000$ за штуку , это все не массовое производство , как только оно стало массовым цены
стали приемлемые , кстати сейчас эта закономерность уже не работает как это было в 70-90х годах , т.к стоимость ресурсов
растет и стоимость рабсилы тоже и будет продолжать расти ( особенно ресурсов) сейчас наоборот сверхмассовый продукт
будет дороже т.к необходимых ресурсов для его производства нет и не будет

Вопрос к шарящим в электробусах. Нынче в них обогрев аккумуляторов и печек/кондишенов также на дизеле или усовершенствовано всё каким то образом? Если не ошибаюсь, несколько лет назад электробусы в принципе и реально отрабатывали дизеля за смену, сколько и обычный автобус. И в чем профит тогда?

да и покупать их в общем ни к чему
так как смотреть там нечего
А кто-то еще смотрит ТВ? Насколько я знаю сейчас у всех телевизор выступает в качестве монитора к компьютеру и народ смотрит фильмы из Интернета. А там и 4К есть...

Ваше убеждение, видимо, продиктовано вашей средой обитания.
Корень большей части убийств лежит в нищите, как раз в отсутствии доступной дешевой энергии, продуктов питания, средств развлечения (отличающихся от дешёвой водки).

Я был бы счастлив, если бы вы обитали в среде прекраснодушных эльфов и фей. Но это не так, увы )

Нет, это все само по себе никоим образом не сделает людей лучше. Корень проблемы лежит в отсутствии воспитания

Да, в относительной будут падать. Но продавать их будут по той цене, которая будет нужна властям, чтобу удержать население под контролем.

• Like
Да, в относительной будут падать.
-это смотря где например в микроэлектронике при переходе на технологии якобы ниже 10нм, все столкнулись просто с ломовыми
затратами а толком пока ничего не сделали ( конкретный пример старший i9 последнего поколения который нужно чуть ли не жидким
азотом охлаждать, водяное уже не прокатывает)
Насколько я знаю сейчас у всех телевизор выступает в качестве монитора к компьютеру и народ смотрит фильмы из Интернета. А там и 4К есть
-ну в общем так оно и есть только непонятно зачем 42 дюйма , по мне 32 в самый раз если смотреть в кресле с номинального расстояния
хотя может это все любители больших бубсов, баттов и диков покупают

• Like
Реакции: Sharu
Я написал в относительной. Тут ведь как посмотреть, наверняка ж уже придумали массу всего нового и дешевого, но выпускать на рынок это сразу нельзя, сначала надо старое продать и отбить затраты. Плюс еще и коропорации сталкиваются с кризисами в развитии, когда менеджмент начинает тянуть деньги из фирмы в ущерб производству.

Вот я работал в ИСПЕ, так классический пример, ее собственные менеджеры и сожрали...

• Like
Реакции: wolfire
т.е вы считаете что ламповые телики и led ( которые на самом деле не led - это подсветка) делались по одной технологии которая
постоянно дешевела, также как и все остальное
Я считаю, что ламповый телек хуже современного ЖК, но при том баснословно дороже. А вот, например, первый СD сколько стоил? И сколько сейчас?:) RW? DVD?

безделушки и удешевляются, что бы поднимать цены на еду.
Компьютер - это безделушка? Он, конечно, и безделушкой для игры в WOT может выступать, но для миллионов инженеров, конструкторов, звукорежиссёров, аранжировщиков - это средство производства.

что бы поднимать цены на еду.
Еда в пересчёте на нынешние деньги как стоила так и стоит по отношению к з.п. Конечно, ряд продуктов дорожает, ряд дешевеет, да ещё ж и сезонность. Зато и ассортимент вырос в сотни раз.

Я считаю, что ламповый телек хуже современного ЖК, но при том баснословно дороже.
-несомненно а теперь прикиньте сколько стоил бы жк телевизор если бы его собирали вручную , могу примерно прикинуть например
те же ноутбуки выпускаемые для армии в тех же сша стоят раз в 10-20 дороже хотя их тоже не 100шт в месяц выпускают как ламповых
телеков в начале так сказать освоения

Если бы мне пять лет назад сказали, что я буду брать с собой на лодку 100 амп часовый акум весом 6 кило, я не поверил.

Ух ты. А что за акум такой? Мы на лодку пока таскаем неподъемный 80 амперный.

Вопрос к шарящим в электробусах. Нынче в них обогрев аккумуляторов и печек/кондишенов также на дизеле или усовершенствовано всё каким то образом? Если не ошибаюсь, несколько лет назад электробусы в принципе и реально отрабатывали дизеля за смену, сколько и обычный автобус. И в чем профит тогда?
Наверняка так же, новые электробусы которые этого года может быть.

Зато и ассортимент вырос в сотни раз

С помощью красителей, усилителей вкуса, пищевых добавок, сои и пальмового масла.
Что и нужно знать об удешевлении технологий собственно.

Ну и финализируем:

Еда в пересчёте на нынешние деньги как стоила так и стоит по отношению к з.п.

• Like
Реакции: wolfire
С помощью красителей, усилителей вкуса, пищевых добавок, сои и пальмового масла.
А вы думаете в стране победившего равенства ни красителей, ни сои, ни туалетной бумаги в пищевой промышленности не использовалось? Ну так погуглите, узнаете много интересного, если не по сказкам, конечно, изучать. И, кстати, сегодня, преотличные колбасы и мороженое, а так же мраморные стейки, а не "синие птицы" замороженые в очередь и костный "суповой набор". Конечно, в городах первой и высшей категории снабжения чуть иначе дела обстояли, но не все могли в Елисеевском гастрономе отовариваться.

200708

200709

• Like
Реакции: 02_Goliaf и Sharu
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают