Электромобили. Опять Китай?...

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Георгий Борский, Вы не правы. Огромного количества продуктов в СССР, например, не было как класса, ни по какой цене. Начиная с экзотических фруктов, кончая нормальным мясом. А сейчас ими завалено всё. И это - благодоря современным технологиям производства, глобализации и логистике.
Кстати, разговоры про "высочайшее качество ГОСТовской колбасы" - это для обывателей, которые не понимают ни хрена. Стандарты качества в производстве пищевой продукции сейчас значительно выше, чем были 40 лет назад.

• Wow
  • Like
Реакции: wolfire и Got Zilla

Got Zilla

Ремарочку , - в Украине может быть ) в РФ - с колбасами жопа )) ...приличную копченую последний раз видел лет 10 назад ))
Вареную нашел , с год назад , но ценник безумный , около 1200 р кило ))
В столицах наверное выбор все равно побольше , я сужу по своему рынку (хотя вроде белгородчина - аграрная житница ) но хреново у нас все с колбасами ))...
Я просто люблю , и из за этого страдаю , ...а маман дико любит сыры твердые - которых приличных тоже уже не помню сколько лет не было ..Одно время белорусские еще были , но быстро испортились )
Мороженного да - полно хорошего ...

Почему так , я тоже знаю - , у меня знакомые занимались тут пельменями ...- сперва делали все по гостам и оч хорошо , и прям брали у них с удовольствием все .... потом через два месяца подсчитали - и выяснили что практически нихрена не заработали , налоги аренда и все прочее скушали всю прибыль ... - начали лупить сою и всякую гадость как и все - начали получать прибыль..
Либо ценник будет такой - что никто не потянет )
Расчет такой , - если делать все из хорошего мяса , говядина плюс свинина + мука первого сорта ) и не гнилой лук
- то ценник для того чтобы зарабатывать - будет около 1000 р кило ) ....
Это неподьемная цена для большинства россиян ...в провинции ... при средней ЗП в 25000 рублей...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ganymed и 02_Goliaf
только непонятно зачем 42 дюйма , по мне 32 в самый ра
Очень просто. У меня телевизор на 32 на стене, очки +1.5. Лежу в кровати, телевизор у ног. Расстояние практически оптимальное - примерно 2.5м. В очках читать надписи на экране не могу потому что мелко, без очков нерезко, Вот и собираюсь купить телевизор на 50. Пробовал - на таком без очков вижу.

По ценам. Да, еда тоже дорожает, инфляция это нормально, только в нормальных странах одновременно с подорожанием еды, растут и зарплаты.

По машинам. Электромобили неизбежны и как только их будут выпускать все, они неизбежно подешевеют, ибо конкуренция. Будут стоить не дороже нынешних, но я думаю что дешевле.

Есть еще одна серьезная проблемма - кончается медь и потому дико дорожает. На планете огромное колличество аллюминия (глина) и кремния (песок), железа тоже немало, все остальное ограничено. Ничего кроме аллюминия вместо меди пока не годится. А аллюминий увы значительно хуже по многим параметрам. Значит надо вместо меди придумать что-то не хуже, но дешевле и доступнее, например сплав аллюминия, у которого намного лучше проводимость. Я не химик и в химии не силен, но из того что помню, по идее можно найти новый сплав с такими чудесными свойствами.

sunet

Я тут же уже писал , японцы придумали сплав аллюминия - с практически такой же проводимостью и в разы легче )

• Like
Реакции: sunet
в РФ - с колбасами жопа )) ...приличную копченую последний раз видел лет 10 назад ))
Вареную нашел , с год назад , но ценник безумный , около 1200 р кило ))
В столицах наверное выбор все равно побольше , я сужу по своему рынку (хотя вроде белгородчина - аграрная житница ) но хреново у нас все с колбасами ))...
Я просто люблю , и из за этого страдаю , ...а маман дико любит сыры твердые - которых приличных тоже уже не помню сколько лет не было ..Одно время белорусские еще были , но быстро испортились )
Вы шутите? Не верится... Я живу в "официально" самой бедной стране Европы, хотя это конечно неправда, судя хотя бы по домам и машинам, но у нас сейчас буквально в каждой селе есть все что пожелаешь, любые колбасы, любые молочные продукты, любые фрукты...

@Sharu, данунах. Отлично работали рынки, на которых все было свежайшим, в ассортименте неменьшем, чем свежесть, не нужно заливать. Разговоры про гостовскую и нынешнюю колбасу мы влегкую можем продолжить, бо на микояновском, что на Волгоградке я работал год, ага. А про экзотические фрукты вообще смешно, расскажите про них пенсам и остальному "среднему классу" которые нынче закупают конечно же ежедневно

• Like
Реакции: ganymed
Ремарочку , - в Украине может быть ) в РФ - с колбасами жопа )
Ну, жопа началась, кажись после 2014. Я в 2015 году приезжал в Москву по делам и был удивлён как скукожился ассортимент сыров и колбас (в "Азбуку Вкуса" не заглядывал, канешн, "Пятёрочки"-"Прекрёсточки") а до 2010 года точно было полно преотличной колбасы.. микояновскойй хотя бы.. А в Украине да, сейчас вкусных колбас полно. Отстойных, правда, тоже... но есть из чего выбрать)

Помню про рынки из моего детства. Да, мясо на рынках было, но гораздо дороже, чем "госцена" в магазине, в которых мяса не было. И. Что меня тогда помню поразило, так это то, что мясо без кости купить было нельзя. Мясник отрубал кость и докладывал на весы. То есть цена за мясо вроде бы, а по факту цена за мясо+кусок кости. И все считали это нормой. Бабушка мне так это объясняла: "а куда мясник будет эти кости девать"?

При всём при том знакомая тётушка работала завмагом и у неё всегда была свиная вырезка по госцене. Такая схема распределения...

Вот вы парни не огорчайтесь и зла не держите, но вас реально можно назвать совками в самом худшем смысле этого слова)) Сравнивать нынешних кур нажравшихся химии и с натуральными, хоть и синими как выразились советскими - но я не знаю))) Это как обжорки, не важно что хавать, лишь бы побольшепобольше))

• Like
Реакции: wolfire и ganymed
Георгий Борский

Да только судя по всему у одного у вас было светлое детство в СССР наполненное ништяками)
признайтесь , фарца , блат )?))) ...

У меня родители на заводе работали ) ...сколько себя помню все в очередях торчал все детство )
И коммуналочка в Каеркане чуть больше туалета ) ...вот с таким чудным видом из окна

e3Ey4uI.jpg

• Like
Реакции: presly и Sharu
@Георгий Борский, это было во времена вашего детства, а мне уж за двадцать было :) Детство моё было счастливым, как и у моих детей сейчас, которые живут при буржайском капитализме высасывающим все соки из пролетариата :) Так что лучше вы не начинайте. Я-то страну советов в сознательном возрасте застал. Но несмотря ни на что свойство детства такое.. быть счастливым ребёнком.

• Like
Реакции: Sharu
А еще в самой лучшей стране на свете ) жопку нечем было подтирать
газетки или линейная бумага для письма ))....

Помню как щас ,я с бабулей в очереди в детский мир , за 3 пачками туалетной бумаги в руки , плюс резиновый крокодильчик в нагрузку.. ))
МОЩ !)) :D:D:D
Раз в год улыбнулась удача , с туалетной бумагой ...

Георгий Борский

Да только судя по всему у одного у вас было светлое детство в СССР наполненное ништяками)
признайтесь , фарца , блат )?))) ...

У меня родители на заводе работали ) ...сколько себя помню все в очередях торчал все детство )

Не поверишь, трудовой стаж с 89года у меня, равно как и у брата. Мамке тяжело было тащить нас двоих и бабку, отец ушел - я в первый класс пошел. В очередях стоять не любили по воскресеньям, вставали пораньше, чтоб купить молока, сметаны и не опоздать к "Будильнику", а там Утренняя почта, потом в Гостях у сказки, и ай нанэ шалопаиться по улицам. Все как у всех когда то.
Но знаешь что? Я не вырос лицемером в отличии от некоторых, ненавидящих коммунистов но Ленина цитирующих. Ну вот так получилось.

• Like
Реакции: ganymed и Wiking5
Георгий Борский

И где я лицемерил )?)) , я коммунистов ненавижу и Ленина цитирую)) в чем тут противоречие и лицемерие ?)
я точно так же , цитирую и Сенеку и Макиавеллли )и Гитлера могу ....

Ты вырос обычным человеком который как и многие у себя в голове объединил относительно счастливое детство с "великой страной " )
А я с детства рос с обостренно критическим восприятием , и уже тогда понимал насколько все хреново в совке))
Это нормальное свойство обычных людей - , вымарывать плохое из памяти , особенно когда касается юности и детства ..
Ну а думать , анализировать, а не реагировать - вообще никто не любит )

• Like
Реакции: Long и sunet
Да что туалетная бумага... в самой читающей стране в мире, с-ка, сраного Дюма в библиотеке не возьмёшь - очередь на три месяца, всё "на руках". Вот счастливые советские люди ломятся в книжный, дают Конан-Дойля по одному в руки:

200710

Got Zilla

ООО , это отдельная песня , когда то я каким то чудом в 88 году нашел в библиотеке "Властелин колец " ...но только в читальном зале ( в руки не давали ))
но только первую часть ...до момента с балрогом на мосту в мории , когда Гэндальф падает в пропасть ..
и Усе.......
Продолжение я прочитал уже в другой стране , аж в 94 году ....
Как меня ломало - представить то сложно )))

• Like
Реакции: Sharu
@Got Zilla, уверен вы на днях закончили последнее собрание сочинений Дюма и теперь очень горды? Дошла и до вас очередь?))
Уверен, что вы заканчиваете конспектировать "Материализм и Эмпириокритицизм" - вам же без очереди в нагрузку присунули ещё тогда? Никак не начитаетесь? :) И теперь очень горды знанием терминов "исторический материализм" и "прибавочная стоимость"? :) Как там "классовая борьба"? Кто победил-то в итоге? :)

А из ваших ртов мёд по-вашему льётся? И "поговорку" вашу коммуняки из писания выдернули:

Мф. 15:11 Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека

Хотя чему удивляться.. Лучшее в мире мороженое на американской линии по американскому "ГОСТу" выпускали, а всё Америку поносят... И называется это простым словом "лицемерие". Оно-то и выходит из ваших уст с каждым новым постом.

В моем детстве на улице было обычно от минус 30 до минус 40 ) большую часть года
так что шалопаится долго было сложновато физически , так что большая часть его прошла в читальном зале )
Где я читал все подряд, от классики , кстати до советской прессы )
Ну когда стал пионером ( о еще один приступ лицемерия ) - то уже начались бесконечные талоны и очереди ))
200711

Лицемерный зерокул в 1988 году ))) :D :D :D

• Like
Реакции: sunet
Запасы сарказма Борского неиссякаемы - чувствуется советская школа фиги в кармане! Словосочетание "каким-то чудом" игнорируется и далее всё переворачивается с ног на голову :)

Георгий Борский

Если там торчать по 4 - 6 часов как я обычно торчал ) то удавалось что то нарыть )...
Толкиена же нарыл )

Меня спасало что это была детская библиотека - , поэтому там я был единственный регулярно читающий мальчик , за что библиотекарши носили меня на руках )) поили чаем и давали печеньки , я у них умиление вызывал ))

Это кстати к вопросу о самой читающей стране в мире , - большинство моих одноклассников гордились тем , что ни одной книги в жизни не прочитали , а меня считали придурком ))) ...Практически во всех школах что я учился ) ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают