Электромобили. Опять Китай?...

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну что, вывод - ждем прорыва в аккумуляторостроении? Я думаю все-таки в ближайшие годы появятся городские электромобили ценой в районе 10 тысяч евро. А для загородных поездок будут на прокат гибриды и автомобили с моторами Стирлига или Вайнкеля, серийное производство которых уже начинается.

А тема-то про электромобили была! :)
@sunet, а где можно почитать про современные авто с двигателем Стирлинга?

Еще один хороший пример , северная и южная корея..
северную на днях очередной лютый голод ожидает из за мудрого правления вождя..
-не ожидает у китая сейчас переизбыток жрачки, к тому же жрать много вредно
северную - грели мы - , - ужаснее режима в 21 веке представить нельзя
-ну скажем так большую часть времени грел их китай , к тому же сами сев.корейцы свой скажем так своеобразный строй который
кстати к социализму в общем не имеет отношения ужасным совсем не считают
Что мешало СССР это сделать с восточной Германией?
-простой ответ а зачем ?
а Дачия (древнерумынское государство) появилась около 3000 лет назад и развалилась на княжества Молдова, Мунтения и Трансилвания именно под ударами кочевников угро-финнов в IX-X-х веках.
-т.е раньше чем древние греки и чуть позже чем фараоны?

гибриды и автомобили с моторами Стирлига или Вайнкеля

Koenigsegg сделал недавно электрический суперкар с маленьким трехцилиндровым ДВС, который все время работает в оптимальной зоне, плюс небольшие аккумуляторы для буфера прри разгоне. Хоть и сложноватая-дороговатая схема, но имхо самая перспективная на сегодня.

Я думаю все-таки в ближайшие годы появятся городские электромобили ценой в районе 10 тысяч евро. А для загородных поездок будут на прокат гибриды и автомобили с моторами Стирлига или Вайнкеля, серийное производство которых уже начинается.
-ха ха термоядерный реактор уже 60 лет строят а воз и ныне там , к тому же запасы лития на земле ограничены, а других аккумуляторов
более менее приличных как таковых нет , я больше поверю в водородную энергетику чем во всю эту электросмурятину

@digilab2, без лития уже делают. Но имхо проблема не в литии даже, а в инфраструктуре. На земле не вырабатывают столько электроэнергии, чтобы массово перейти на электротранспорт. И те, кто сейчас заставляет все страны переходить на зеленую энергию, прекрасно это знают. Уничтожат традиционные ТЭЦ - и потом скажут, а теперь ребята давайте ограничивать потребление энергии ))

Да вот пару месяцев назад была передача на Discovery о том что работают над альтернативными аккумуляторами без лития и с лучшими параметрами.

@digilab2, без лития уже делают. Но имхо проблема не в литии даже, а в инфраструктуре.
Тоже самое говорили, когда по улицам проехал первый автомобиль......
Нафига они нужны, где на них ездить, везде грязюка не проходимая.

• Like
Реакции: wolfire
Страны Балтии сейчас, к сожалению, превратились тупо в контрабандный форпост России, главным образом из-за выходцев из СССР, которые там остались.... По этому - сейчас брать их в пример не стоит. Но им прийдется подчиниться Европейским законам, а в этом смысле ДВС жить не много осталось.
Что касается немцев на 10-и летних машинах - да, есть такие, привыкли к своим мерсам.
Интересная постановка вопроса. А какая именно там контрабанда? Мне на данный момент заняться нечем, если есть что-то такое, можно было бы организованы легальные перевозки.:) А почему столько Украинцев, к нам на работу едут? И заметьте, их заработная плата зафиксирована законодательно, для простых работников это 1500 евро, для специалистов 2800 евро. А у Вас какие зарплаты? Основные расходы всякого предпринимательства, это расходы на заработную плату, а что то купить, хотя бы машину, это проблема второстепенная. Наличие дорогих машин на улицах городов, и маленькие зарплаты, это свидетельствует о высокой преступности в государстве. В образования сейчас надо инвестировать, а не в машину.

• Like
Электро...электро....
Вот тема на все времена
:)

А тут поглядеть один примеров.

• Like
Что мешало СССР это сделать с восточной Германией?
Тупо не было ресурсов.
[automerge]1619458802[/automerge]
Aleksandr Oleynik

У американцев же печатный станок ,кто больше печатает денег - у того их больше ) - экономические познания lvl 100
:D :D :D
Так и есть. И сейчас ситуация ничуть не изменилась в этом плане.

Вы историк )?)) экономист )?))
вот отхренятину - можно нести .... про принтер , и прочее ) а в голове пустота полная))
почитайте хоть пару книжек по теме , хоть раз в жизни ....
Ага экономист и историк. Вот что у тебя за привычка любую тему превратить в срач уже столько лет подряд. Может с той стороны монитора твой учитель истории сидит который прочитал чуть больше книжек чем ты ;) . Может ты думаешь я герой? Я в своей стране побывал практически везде, все девять тыс.км. И жил при той совковой власти, и сейчас вижу что делается поболее чем тебе из дома. Нравится мне или нет что было ранее в истории , но это было и принимаю это.

С моей точки зрения, еще лет 10-20 я бы делал упор на гибриды с вариатором, ибо на переходном этапе это оптимальный автомобиль, а там видно будет. У нас большинство таксистов ездят на Приусах, хотя многие еще на Дачиях, впрочем и Дачия объявила что переходит на электротягу.
Вы отстали от жизни и у приуса НЕ ВАРИАТОР! Там очень хитрая акп, планетарный механизм+2 эл двигателя, там нету передач и сцепления. Никакой клинно ременной передачи, упаси бог.

В Киеве тысячи электромобилей не дорогих работают в такси уже лет пять-шесть.
Да во многих городах Украины, даже бывает в райцентрах на приусах рассекают таксисты, а пошло вроде из Харькова и Автоэнтерпрайз.

Тоже самое говорили, когда по улицам проехал первый автомобиль......
Нафига они нужны, где на них ездить, везде грязюка не проходимая.

Так сейчас как раз все наоборот, везде голосят - пересядем через пять лет всем миром на электромобили. Ага, щаз... За пять лет инфраструктуру полностью не обновить и генерацию настолько не нарастить, и они это прекрасно понимают.

Интересная постановка вопроса. А какая именно там контрабанда? Мне на данный момент заняться нечем, если есть что-то такое, можно было бы организованы легальные перевозки.:) А почему столько Украинцев, к нам на работу едут? И заметьте, их заработная плата зафиксирована законодательно, для простых работников это 1500 евро, для специалистов 2800 евро. А у Вас какие зарплаты? Основные расходы всякого предпринимательства, это расходы на заработную плату, а что то купить, хотя бы машину, это проблема второстепенная. Наличие дорогих машин на улицах городов, и маленькие зарплаты, это свидетельствует о высокой преступности в государстве. В образования сейчас надо инвестировать, а не в машину.
Всё очень просто.
Все Эстонцы и большая часть Поляков уехали на заработки в Шатландию, Британию.
А Украинцы поехали на их место...

В автомобиль не нужно инвестировать, это просто средство перемещения.

@Methafuzz, я уже пересел! И не ждал ни какой инфраструктуры....

Пока вас десятки-сотни, все ок, а как пересядут несколько миллионов человек, тогда разница и станет видна ) В самом безобидном случае, при массовом спросе просто тупо вырастет отпускная цена на электричество. Ну как в Техасе этой зимой, писали что заправка Теслы стоила 900 баксов.

• Like
Реакции: ganymed
Никол
200602

Все твои "познания " сконцентрированы в этой фразе )))
так что видишь ты ты только плоды своего глубочайшего невежества ).....

Ну и как все глубоко невежественные люди - охрененно в своем невежестве убежден ...
Данинг Крюгер , привет ))

• Like
Реакции: presly
у приуса НЕ ВАРИАТОР!
Почитайте в тех-паспорте Приуса. Там так и написано - вариатор. Два конуса и стальной бандаж (они пишут стальной ремень). Бандаж управляется электродвигателями. В вариаторе шестеренок быть не должно.

В таком случае Зимбмбве всех уделывает - больше всех денег смогли напечатать! Мо-лод-цы!

200603

Got Zilla

Удивительно , что это они не правят миром то )?)
И В СССР не знали тоже что такое эмиссия наличных денег

200604

:D :D :D

• Like
Реакции: presly
О господи...., вы точно в Риге живёте?
Странный вопрос? Но я вам отвечу: не то что живу, я здесь даже родился и предки мои здесь более 150 лет живут.
Если мои мысли не совпадают с вашими, и я имею собственное мнение на вещи, это уже на грани вашего понимания?
Надо научиться воспринимать и другие мнения и позиции людей и то что они могут и должны отличаться от ваших...
От вас постоянно исходит какое то высокомерие, позиция я всё знаю и моё мнение самое правильное?
Сколько людей на земле, столько и мнений.
Совершенного ничего не бывает, всё в мире относительно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают