Nord Wave 2

• Автор темы Автор темы nemydom
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, ты просто сам очень захотел этот Вейв2 и поэтому не готов пока объективно смотреть на другие синты.
Ахааа)) Мужик, ты попал в точку. Я тоже его отговаривал, заманивал на Prophet X, там и многослойные семплы и полифонию можно до 32 поднять, и возможностей больше... но он не хочет. Вейв 2 ему подавай)

• Like
Реакции: bloodykot
Если сравнивать возможности за 899 евро этого синтезатора и возможности Квантум с официальной ценой 4000 евро
не изучал так пристально Гидру, но имхо Квантум будет все же навороченнее. Качество материалов, премиальная клавиатура, бренд в конце концов, все это тоже на ценник влияет.

не изучал так пристально Гидру, но имхо Квантум будет все же навороченнее. Качество материалов, премиальная клавиатура, бренд в конце концов, все это тоже на ценник влияет.

Я Квантум кстати крутил лично и щупал лично :) так что я не с потолка и неба инфо привожу. ASM у меня не клавишный... поэтому клавиатуру оценить не могу, а остальное могу. Ну а по поводу Quantum коллега Pinhole лично писал про 3ий синтезатор в его хозяйстве, может жизнь у них такая короткая? :)

Поверьте мне китайский Hydrasynth качества не худшего, чем Quantum.

@pinhole, нет не подвела, я имел ввиду не пиано либрари а норд либрари 3,
я не сравниваю звук вируса и квантума, я лишь сказал что если бы небыло этого ограничения из за фильтра, возможности были бы больше и соответственно ценник ниже(аналог нынче дорогой). Но вот
это дрочерство на аналог в последнее время ставит рамки и задирает цену.

кстати да предложи цену на норд?

@Bloo, я тебе все объяснил про профет.

@pinhole, нет не подвела, я имел ввиду не пиано либрари а норд либрари 3
Погоди, давай разберемся. Норд лайбрери тут не при чем, мы же про многослойные семплы.
1. Я тебе сначала сказал: "Наш камрад Papazoozoo купил себе Вейв и потом долго плевался, так как ему на сцене нужны были многслойные семплы, которые он просто никак не смог получить на Вейве, даже с огромной библой нордовских семплов."
2. Ты мне ответил: "ну ты же понимаешь вейв не равно вейв 2, то что он не получил на вейве он бы получили на вейве 2 без проблем))) я именно говорю о вейв 2"
3. Я тебе в ответ: "Так в то и дело, что на Вейве2 точно так же нет возможности создавать многослойные семплы(с включением по velocity) как и на Вейве"
4. Ты мне: "ну ты чет плохо изучил вопрос, ни стейдж ни элетро не поддерживают многослойные семплы" и потом "на секунду вейв 2 поддерживает теже библы что и стейдж и электро 6 и пиано"
5. Я в ответ: "Нет, я уверен, что это ты плохо изучил вопрос. Стейдж использует нордовскую Piano library, в которой как раз и сидят многослойные семплы. А вот свои многослойные сделать в Норде нельзя." И насчет библ ты опять не прав. Посмотри сам что Вейв2 поддерживает https://www.nordkeyboards.com/sound-libraries
6. И ты мне в итоге: "я имел ввиду не пиано либрари, а норд либрари 3

Я изначально писал про многослойные тембры, которых нет в Вейве и нет в Вейве2, то есть их никак не получить в Вейве2.
И еще Вейв2 не загружает теже самые библы, что и Стейдж, на сайте Клавии это ясно видно, так как Стейдж загружает Пиано библу, а Вейв нет.

Итого:
на Стейдже можно загружать нордовские многослойные семплы, но свои многослойные семплы делать и загружать нельзя.
на Вейве/Вейве2 нельзя загружать нордовские многослойные библы и свои многослойные семплы делать нельзя.
В чем я не прав? Или мы просто не поняли друг друга?

@pinhole, да я уж понял что не поняли))) ты все правильно говоришь.
в многослойных там только пианино и около этой темы. Согласен если нужно то да выбор другой. Но вейв 2 отличается от Стейдж и электро что можно мешать синтез и семплы на 4 слоя. Пока это есть только в стейдже но на 2 слоя и секция синтеза там проще чем в вейв 2, и цена у вейв 2 ниже поэтому этоттакая альтернатива стейджу если не нужно многослойные пианино. В общем место на лайвах займет.

• Like
Реакции: pinhole
Гидра с Квантумом вообще несравнимы по функционалу.

Гидра это монотембральный 8-голосный цифровой синт с Вейвтейбл.

Квантум это двухтембральный 8-голосный гибридный синт (аналоговые фильтры) с Вейвтейбл + VA + полноценный FM + Семплер + Грануляр + Резонатор. И все это можно как угодно по желанию смешивать в одном звуке.
У Квантума звуковая палитра просто несоизмеримо больше объективно за счет 6 типов синтеза вместо 1 у Гидры.

У Гидры есть свои фишки, но сравнивать ее с Квантумом странно.

Гидра при ее цене на 49-клавишную версию 1399 Евро(томанн с ндс) стоит на мой взгляд достаточно дорого за ее возможности по сравнению с 61-клавишным Квантумом за 3989 евро (томан с ндс).
Цена на Гидру в 2,5 раза меньше, а возможностей намного меньше, не говоря уже про полное превосходство интерфейса и удобства рулежки на Квантуме.
Если нужен только Вейвтейбл, то можно брать Гидру.
Если одного вейвтейбла мало, то Гидра просто не подойдет.

@pinhole, десктоп в принципе стоит не дорого. Смотрел в сторе стоит 60 тыщ рублей. Что в принципе норм.

Я может бы и взял Квантум, но 8 - голосов полифонии!!!, (@pinhole, Вы ну просто не хотите это признавать) и столько движков!!! Да это бред какой то, в конце концов... :Dle80:
Эмоционально, зато правда.
P.S. UVI Falcon - рулит и заруливает, убивая на повал, все эти Норды и Квантумы... :Dle67::Dle67::Dle67:

• Like
Реакции: -Julian-
@pinhole, десктоп в принципе стоит не дорого. Смотрел в сторе стоит 60 тыщ рублей. Что в принципе норм.
Десктоп да, но мы же не можем сравнивать цены на десктоп и на 61 клавишу. Поэтому я и привел цены на сопоставимые более-менее клавишные версии.

Я может бы и взял Квантум, но 8 - голосов полифонии!!!, (@pinhole, Вы ну просто не хотите это признавать) и столько движков!!! Да это бред какой то, в конце концов... :Dle80:
Эмоционально, зато правда.
P.S. UVI Falcon - рулит и заруливает, убивая на повал, все эти Норды и Квантумы... :Dle67::Dle67::Dle67:
А что я не хочу признавать? :) Что 8 голосов это мало? Так для меня лично это не мало. Для сольных, басовых и арпеджированных партий - 8 голосов просто избыточны. А для пэдов 8 голосов почти всегда достаточно.
И использование всех этих разных движков в Квантуме никак не ограничивается полифонией в 8 голосов.
Тут нет истины для всех.
Если для Вас 8 голосов мало, значит ищите что-то с большим количеством.
Для меня 8 голосов достаточно для моих задач.
Если UVI Falcon вам нравится и он всех с вашей стороны убивает, то его и надо брать, однозначно!
НО лучше, как мне кажется, все-таки взять сабжевый Wave2 вместо UVI Falcon. Все таки реальный Норд вызывал у вас больше эмоций.

Последнее редактирование:
@Bloo, не. У меня банально и тупо - бабки нужны. Но...
Но есть и вторая "тайная" причина - кюшать не могу, как хочу ОВ-Ха. :Dle80:
До меня дошло (точнее - услышал), чем они по звуку отличаются.

@pinhole, елки-зеленые, ''заразили'' Вы меня Квантумом... Tempter... :Dle58:
Без шуток. Реальный космолет... Уже даже с восемью голосами. Вот блин, ситуация. Просмотрев еще больше видео, особенно с v2.0, c красными глазами, признаю - аппарат для меня очень даже подходит. :Dle45:

• Like
Реакции: pinhole
При тех возможностях, что дает квантум со своим звукобразующим движком, 8 голосов это действительно норм. Скажу это как модулярщик , где по сути нет понятия поли или монофоник. При должном патчинге,множественных секвенциях и модуляциях один сложный цифровой осциллятор (с кучей настроек, например вэйвтэйбл тот же) с одним фильтром и одним вса будет звучать как полифоническая дорожка. Особенно в плане перкуссий всяких. Учитывая возможности модуляций у квантума, подробного добиться можно без проблем. Та же гранулярка может дать с одного голоса такой пэд, что надо не покажется.

Я вот против Квантума ничего не имею, даже рассматривал его для покупки, НО никак не могу найти обзор с реально хорошим базовым звуком. Все что я находил звучит слишком гладко, стерильно, без характера. Если кто знает где послушать его "темную сторону" - киньте ссылкой)
[automerge]1587845548[/automerge]
До меня дошло (точнее - услышал), чем они по звуку отличаются.
и чем?

@Bloo, буду краток...

ОВ-6: image.jpeg

ОВ-Ха: image.jpeg

Вот, как на картинках, только применительно к звучанию инструментов. :Dle77:

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: djjack и alexpen
В мультике, на первом же pad'е слышно в любой акустике:

• Like
Реакции: Magnet
Тема про Nord Wave 2, напишу последний раз про Квантум. Аппарат недооценил. Аппарат действительно мощный и интересный. Заканчиваю эту возню и позже буду брать именно его. Усе. :Dle76:

@artexx19, че то быстро переобулся)))) а все пинхол виноват.
Не, не переобувался я :Dle46: Вкратце, сначала Квантум, потом Вейв 2. Мне Вейв 2 очень нравится, я от него не отказывался. И больше никаких синтов. Конечно, не все сразу, но именно так. Два синта, с ''искрой'', с несколькими движками и быстрой рулежкой с ''лица". Плюс, софт конесно... :Dle64:

В мультике, на первом же pad'е слышно в любой акустике:

это видел... разные они, винтаж он и в Африке винтаж, сплошной аналоговый дрифт) посмотри Ob Matrix 6 или 12, их куда реальнее раздобыть чем Ха.

@Bloo, совершенно не ликвидный инструмент профет х. никогда не продашь потом, звуки заливать через одно место (либо прогу за бешеные деньги), куча всего в меню, дерьмовые ограничения по голосам.

• Like
Реакции: djjack
@Bloo, совершенно не ликвидный инструмент профет х. никогда не продашь потом, звуки заливать через одно место (либо прогу за бешеные деньги), куча всего в меню, дерьмовые ограничения по голосам.
Он такой же по ликвидности, как и Вейв 2 будет. Да и на первые Вейвы покупателя найдёшь с трудом, а он стоит раза в три меньше. Семплы заливаются нормально, вот закольцовывать удобнее на Норде. Но с 50 гигами на борту можно и не кольцевать) Ограничение полифонии решается. Семплы, кстати, можно заливать многослойные, да ещё и RR. Это даже Квантум не может, на сколько я знаю. Да, слоя всего два, но в каждом по 2 семпла и 2 осца. Итого 8 источников вместо 4 на Вейве 2 с его четырьмя слоями.
Меню довольно удобное. А на новом Вейве в меню тоже много чего засунули. Тача конечно как в Квантуме нет, но и до Вируса далеко с его длиннющими меню.

Сейчас просматривают