Neural DSP Quad Cortex

• Автор темы Автор темы DGray
  • Дата начала Дата начала
Со второй предоплаченной 1000-ю штук непонятки.... по срокам.
Если они там АКМ AD/DA использовали, то не скоро я пощупаю это устройство.

Александр и Артем, можно немножко не по теме вопрос - сколько у вас примерно одна копия Неурала процентов процессора ест?

@s.k.a.t., эта тема по железяке.
По плагинам есть отдельная тема -

• Like
Реакции: motley crew
QC как очередной плагин в корпусе железяки всё же неплох как «комбайн» и по звуку (из разных «рук»).
При надобности для работы на сцене из ближайших конкурентов я бы выбрал QC.

Для студии?
На стационаре плагин для «быстрых денег» ( кемпер, аксе, кьюси и т.д.), а для гурманов - настоящий динамик и усилитель. ;)

По демкам чот пока не очень, всегда высверливающе-ярким кажется. Тем интереснее будет узнать отзыв Александра, когда прибор таки дойдет.

Я могу сказать чем всё это разнообразие закончится.
Останется сотня (не более) человек, которые будут слышать какую то разницу между всем этим разнообразием железок и плагинов, всех остальных будет интересовать только две вещи - Цена и Простота использования - ВСЁ.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
@Aleksandr Oleynik, тут интерфейс конечно очень крутой. Все быстро и просто. Все очень гибко.

@Stephan Vasylyshyn, почему бы и на стационаре не использовать. Тем более по усб это все отлично работает. И если звук будет огонь то вообще

@Aleksandr Oleynik, тут интерфейс конечно очень крутой. Все быстро и просто. Все очень гибко.
Ни чем от Line6 Helix не отличается, один в один слизано.
НО Идеологически Helix лучше на голову - так как есть ещё и в софте и всё, что в плагине накрутил, можно в железку перенести и наоборот.

• Like
Реакции: MaximuS
почему бы и на стационаре не использовать. Тем более по усб это все отлично работает. И если звук будет огонь то вообще
Так я же об этом и написал -«для быстрых денег» (оперативно сделать работу).

@andy felon,
У Хеликса то со звуком все в порядке. Проблема его в том что его нужно уметь крутить и почти нет хороших готовых пресетов "из коробки". И стоковые кабы, на которых построена большая часть его
пресетов и как следствие процентов 80 Хеликс-юзеров (особенно зарубежных), сидят на стоковых кабах и довольны. И все это сильно занижает планку того как этот прибор воспринимают.

Есть у меня и Кемпер и плаги NDSP - и ничему этому Хеликс не уступает. Более того, у меня это вариант намба ван из всего моего арсенала.

Кемпер по большей части у меня использовался тогда, когда коллеге нужно было где то выступать со своей бандой. Спрофайлил ему его Маршалл с Месой и счастлив человек - крутить ничего ненадо, да и не умеет он это делать.

Чем мне лично интересен QC - это тем, что даже не выпустив продукт они дали хороший пинок всей отрасли. И Лайнсикс выпустила шикарный апдейт Хеликса и Кемпер "новые" педальки запилил. Что по демо QC - пока что ничего сверхъестественного я не услышал. Такого, чтобы прямо захотелось на него переходить с тех же Хеликса и Кемпера. Но в железе интересно потестить, когда выйдет. Если QC чем то реально удивит - буду только рад.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fakeitback
MaximuS

Ну как сказать , в порядке ...)) очень мягко говоря неровно там
половина ампов - очень далеки от оригиналов , импедансная кривая тоже практически везде отсутствует ..

что меня лично удивило (естественно это субьективщина), но я послушал демки годжиры и у меня зачесалось купить
А послушал кучу демо кортекса - и не зачесалось совсем ничего =\

• Like
  • Haha
Реакции: Min.ka72 и jozef
buncker

Все самому щупать надо )
тем паче демо годжиры не проблема самому послушать , 10 дней )

А что такое Годжира? Я скачивал пак плагинов но Годжиры среди них не было..

А что такое Годжира? Я скачивал пак плагинов но Годжиры среди них не было..
Судя по всему, вы скачивали в том месте, за упоминание которого тут грозит бан. А вот завалившись на офф сайт можно восполнить недостаток знаний.

Простите друзья. Не все правила форума знал. Больше не буду.
Но скачивал... может я демо-триалы скачал... ведь я ничего не говорил где скачивал.

В сравнении Кортекса и Кемпера, прям редчайший случай, что чел их тестил не на зубодробильных, митольных звуках.
Мне Кортекс понравился и Кемпер ему явно слил в профилировании цепи. Думаю, что это очень удобная коробка для концертирующих гитаристов. Но не поиграв в него самостоятельно, покупать бы точно не стал.

@MaximuS, ну если у вас в порядке то поздравляю. Я бы некупил как говорится.

@andy felon,
Да нормуль там все. Как Зеро выше сказал - не все ровно в Helix. Есть менее удачные и более удачные модели усилов. Но там нет ничего, делающего невозможным получить вменяемый звук.

Все, прекращаю оффтопить. Просто для меня вопрос интересности QC именно в том, понравится он мне больше чем Helix или нет. И речь именно о моделировании, не профайлинге. Кемпер у меня и так есть.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
@MaximuS, я на муере за 150 баксов могу получить вменяемый звук, но это не значит что это хороший проц))))
просто он будет очень узконаправленный
а если он профайлить будет лучше кемпера и при этом модулировать круче, то можно и кемпер слить))))

@andy felon,
Не понимаю логики. А что по вашему хороший проц?

Если мне инструмент позволяет получить то, что мне нужно - это хороший инструмент. Если он позволяет мне получить звук, не хуже чем в модной Годжире - значит он как минимум не хуже.

Отказываться или сразу записывать в старое говно приборы, которые я знаю как свои пять пальцев и которые дают мне нужный рузультат ради нового, модного девайса который как бы должен быть флагманом - я считаю фэнбойством. Когда он выйдет и я смогу его нормально потестить, хотя бы с недельку - тогда и будет видно, даст он мне что то лучшее или нет. А пока что это так, надрачивание на картинку, простите мой французский.

P.S. NDSP Gojira сейчас в моде и я уверен сейчас все плагостроители настрогают своих Годжир, мало никому не покажется. Стёрджис уже поспел. :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fakeitback
@MaximuS, как минимум гибкий, а например муер за 150 он очень однобокий и урезанный. И то его удел это репетиции ну и в крайнем случае если подходит звук концерты( мне повезло, мне подходит). На большее расчитывать не стоит.
qc мне пока по демкам нравится. Посмотрим что будет дальше.

@andy felon,
У Хеликса то со звуком все в порядке. Проблема его в том что его нужно уметь крутить и почти нет хороших готовых пресетов "из коробки". И стоковые кабы, на которых построена большая часть его
пресетов и как следствие процентов 80 Хеликс-юзеров (особенно зарубежных), сидят на стоковых кабах и довольны. И все это сильно занижает планку того как этот прибор воспринимают.

Есть у меня и Кемпер и плаги NDSP - и ничему этому Хеликс не уступает. Более того, у меня это вариант намба ван из всего моего арсенала
хеликс звучит очень по-своему (что неудивительно - все ампы сделаны на одной базе), и 90% усилителей там далеки от кондиции.
из сопоставимых с аксом там например только badonk, остальные за редким исключением все слишком рыхлые, корявые и линейные по импедансу.
поэтому в тройке кемпер-акс-хеликс он всегда на последнем месте по репутации, но за счет цены, продуманности и правильного маркетинга это самый продаваемый прибор из троицы.
эффекты и UI отличные. усилители - абсолютное большинство так себе.

Сейчас просматривают