UAD Luna (1 онлайн

• Автор темы Автор темы DGray
  • Дата начала Дата начала
Я на ней работал
На мой взгляд она же на тот момент по звуку была классной. Не было кубэйсовского мыла, лоджиковской слащавости. Звучала как PT TDM. Это сейчас все выровнялись с переходом на 64бит микширование, но тогда то разница была, и заметная. Своё мнение не навязываю. Хотелось бы ваше услышать. Собственно вопрос: почему соскочили?

На мой взгляд она же на тот момент по звуку была классной. Не было кубэйсовского мыла, лоджиковской слащавости. Звучала как PT TDM. Это сейчас все выровнялись с переходом на 64бит микширование, но тогда то разница была, и заметная. Своё мнение не навязываю. Хотелось бы ваше услышать. Собственно вопрос: почему соскочили?
Потому,что Миди и Виртуальные Инструменты начали появлятся и другие стали Дав Сильнее в этом отношении

Неужели нет денег на программистов? Да конечно есть, просто лучше наё...... вать людей.
Тот же рипер бесплатный условно можно скачать и записать вокал или звук птичек в лесу.
Конечно нету! Luna в терминах it - это проект. И у них на конкретно этот проект полтора программиста и один тестер, да и то очень условный(почему - читай ниже).. тестирующий luna только в «свободное от работы время».
Пока не будет понимания внутри Uad, что этот проект такой же главный, как uad плагины, то будет то, что имеем сейчас. А имеем мы то, что на старте релиза под windows, оно даже не запускалось.
Это уже пофиксили, но говорит о том, что один тестер у них таки есть, хоть и в отлучке от основных проектов.
Видео о том, что оно не запускалось можно найти на ютубе.

Пока единственная монетизация, что доступна в luna - pro версия с добавкой «аналога». Ну оч сомнительная штука….. поэтому за 4 года и полтора программиста мы имеем баг уровня «Block» на старте релиза .

насколько это плохо? Нмв это катастрофа вселенского масштаба, это shame on luna.
Позор!

Последнее редактирование:
Ну всё, единственный программист и последний бетатестер со стыда отвалились от проекта! Осталась половинка программиста - последняя надежда человечества!
Да, такова жизнь) надо с этим както жить

• Haha
Реакции: The GP
И деревья были большими
247928

• Haha
Реакции: Denis12308
Добрались руки до Луны. Установил, запустил. Первое впечатление что это Pro Tools, разукрашенный, кей команды, органы управления идентичны. Михдаун в ноль не пытался вычитать.

Добрались руки до Луны. Установил, запустил. Первое впечатление что это Pro Tools, разукрашенный, кей команды, органы управления идентичны. Михдаун в ноль не пытался вычитать.
Да-но если бы Плэйлисты были как там)))

Да-но если бы Плэйлисты были как там)))
Так вроде какие-то плэйлисты даже есть, только называются Version. Но возможности компиляции в новый лист не нашел. Но можно собирать на новый трек. Правда вместо одного клика придется делать три нажатия на клавиши. В принципе не велика разница.
--
Попробовал: Создаёшь доп трек для компиляции. Располагаешь его выше. Отслушиваешь материал. Выделяешь подходящую область, нажимаешь последовательно C P V и требуемая область скопируется на комп трек. Так даже быстрее получается чем в ПТ мышей целится на иконку. Далее выбираешь другую версию тэйков, а их на одном треке может быть аж больше 100 (проверил). Столько и не надо ))
1739983522076.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: CakeWorker и Alex_HS
А функционал как сейчас? Сколько Джастинов из десяти?

Вот отсюда, поподробнее пожалуйста?.....:Dle70:
В прошлом году разработчики умудрились сломать очередность плейлистов. То есть всегда было так: новый - на верху (что вполне логично), а в последних версиях новый плейлист оказывается внизу. Когда их 2-3 большой проблемы нет, но когда их 10 - это просто жопа. Ждем исправления…

Я честно пробовал. Вот Луна и Хариссон Миксбас это ужас какой-то.
Тупо создать трек чтобы он заиграл - надо сидеть мануал читать.

В Кейкволке/Студио 1/Кубе - просто делаешь интуитивно и всё работает.

До этого запускал Луну на старичке i7-4700HQ. Это были танцы с бубном. Уже не помню что такого сделал что бы Луна запустилась. Помнится карту звуковую пока не подключил она так и не захотела запускаться. Мож обновления какие нужны были.
Сейчас запускаю на R7 5800H. Вылет через 3 секунды. Логи показывают ч то ругается на вывод звука. В качестве карты подключен х32. Драйвера стоят.

Вспомнил
До этого запускал Луну на старичке
Я давал разрешение в службе безопасности Windows. Проблема была в том что Луне был заблокирован доступ к защищённым папкам. Нашел это в журнале. Дал доступ и всё заработало.

• я записываю
Реакции: CakeWorker
Не то что бы расстроило, но обнаружил что нет папок. Зато в группы добавили кнопку SPILL которая на пульте и в окне аранжировки оставляет только этот трек группы и дочерние треки, которые заходят в эту группу. При этом внучковые треки скрываются.
В принципе удобно. Не знаю как сейчас реализованы папки в ПТ. Пользователи современного ПТ, расскажите... Нашел в ютубе - примерно также как и в Кубе и Рипере. Мне кажется вариант Луны в работе может оказаться интереснее.

Не знаю как сейчас реализованы папки в ПТ. Пользователи современного ПТ, расскажите...
В принципе хорошо реализованы. Единственный мозговыносящий нюанс нюанс: папка со звуком есть (типа по логике чтобы была сумма входящих в неё треков), но треки, создаваемые в папке или перемещаемые туда, автоматически в эту папку не роутятся, надо вручную им выход назначать. Просто безумие. Чем они думали

• Haha
Реакции: Eq Tunkul
треки, создаваемые в папке или перемещаемые туда, автоматически в эту папку не роутятся, надо вручную им выход назначать. Просто безумие.
А меня наоборот это крайне устраивает, так как постоянно использую треки, которые должны быть в папках, но назначаются совсем на другие шины. А так же роутинг может быть сразу на две шины. Поэтому папки - папками, а выходы - выходами.

И да, можно создавать папки из группы треков (через клик правой копкой мыши), тогда все автоматом роутится.
Но это флейм в этой теме, извините)

Сейчас просматривают