А у меня вот знакомый свел целый альбом бесплатно, какой то чел из украины, начинающая звезда звукорежиссуры свел бесплатно для портфолио. А вы тут про 50 баксов)))
тут альбом бесплатно.
тут альбом бесплатно.
Это кстати вспомнился случай тоже, любители по торговаться такие пришли на студию (забавно, аргумент как раз был отсутствие денег у бедных музыкантов), забитые с головы до пят, причем видно что довольно качественно. По скольку среди знакомых у меня есть татуировщики, и расценки я примерно представляю, собственно я и не стал особо беседы разводить, просто поинтересовался, так же ли они торгуются с мастером)). Ну собственно больше они не торговались, поняли что я в теме)Вы и ваши согрупники на праздничный стол на новый год потратите раз в 10 больше... Вот вам и приоритеты.
20$Товарищи профи, оцените свидос по десятибальной шкале пожалуйста.
Я не согласен, никакие товарищи не превращали, акромя разве что ТС, уместившего в заголовке темы пару взаимоисключающих фраз, имею ввиду "добротно сведет" и "50$". И уже это сразу обрекло тему на отправку в данный раздел и на весь флуд. Ну так мир устроен.Товарищи, что-то вы тему в мусорку превратили.
вы не поняли) - 20$ за ОЦЕНКУ трека)))@Jhetfild, меня бы устроило
Корректное вполне. Специфика своя везде есть, но в целом к чему угодно можно применить, хоть к торговле фруктами. Как и в любим другом есть баланс между ценой, качественном, функционалом, и каждый расставляет в порядке своих приоритетов, все это с учётом конкурентных предложений естественно. И вот здесь и есть провокационность заголовка. Как уже писали, можно было сделать упор на некое сотрудничество взаимовыгодное, может действительно кому то портфолио нужно, а кто то так проникнется материалом что готов будет бесплатно помочь.@Kosten, сравнение с выбором аудиоинтерфейса некорректное, там стоимость обусловлена несколько другим,
Это доказывает то, что в его случае больше было энтузиазма, а не выгоды материальной, счас он за пленки - мастер , борется, которые лежат в контейнере под открытым небом, а то уже можно сложить мнение, что такой просто грандиозный по человеческим качествам звукорежиссер, только о выгоде и думал. Это человечище, глыба. Нет уже таких.@burn255, не только ночами, все эти годы практически круглосуточно. Но что это меняет-то?
Уважаемый, вы носитель тайных эзотерических знаний? Раз уж спорите в 2019 году с инсайдером @Вовик о событиях, которые происходили ДО вашего рождения и в совершенно иной локации? )))@Вовик,вы в курсе что Тропилло писал группы ночами? Чистый энтузиаст. Разберитесь в вопросе.
Не спорю, а выясняю , знает ли человек , суть работы Тропилло, коли пишет о деньгах, прежде всего. Понял, что знает. Никакого спора.Уважаемый, вы носитель тайных эзотерических знаний? Раз уж спорите в 2019 году с инсайдером @Вовик о событиях, которые происходили ДО вашего рождения и в совершенно иной локации? )))
Не спорю, а выясняю , знает ли человек
Это вы так выясняете? Оригинальная метода )))Разберитесь в вопросе.
А я слушал интервью Тропилло по этому поводу. Из первых рук так сказать. А Вовик, судит исходя из своего понимания. Поэтому интервью Тропилло, важнее для меня , личного общения Вовика и Андрея Владимировича.Это вы так выясняете? Оригинальная метода )))
В любом случае @Вовик имеет перед вами информационное преимущество сразу по нескольким пунктам:
1) Он старше вас
2) Находится и РАБОТАЕТ в Питере, причём на тех же производственных мощностях ))
3) Непосредственно контактировал с Тропилло.
Такшта будя уж выяснять
Есть такая штука занятная. Люди, которые преуспели в своем мастерстве (любом) берут серьезные деньги за работу. Причем зачастую "работадатель" не понимает, почему такие "большие деньги" берутся за такой казалось бы быстрый срок выполнения этой работы. А всё потому что люди потратили 10 лет например своей жизни чтобы научиться это делать. И еще 10 лет чтобы делать это быстрее и качественней.Помню, как -то был в прошлом знакомый звукорежиссер, я ему набросок давал, он через два - четыре часа скидывал аранжированный и сведенный без вокала минус, я спрашиваю, как так быстро-то все, а он отвечает - опыт. Для меня говорит, это сделать раз плюнуть, образно выражаясь, он этим занимается каждый день, образование есть и т.д. Я до сих пор такого звука не могу достигнуть. Таким образом, есть примеры когда делают и за пол дня.
Интервью - это дело такое, шибко субъективное и показывающее ситуацию весьма однобоко и далеко не полностью - что вполне понятно ))) А понимание у каждого своё. Только в любом случае диван - не лучшая база для любого дела. ))А я слушал интервью Тропилло по этому поводу. Из первых рук так сказать. А Вовик, судит исходя из своего понимания.
На рыночке одни законы, а ны РЫНКЕ - другие ))рыночек решает, а не время затраченное на приобретение опыта